切换到宽版
  • 3671阅读
  • 38回复

[江西]建议樟,丰,高改省直 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-07-29
坐火车夜过江西,感觉樟树,丰城的城建水平,城市大小远远超过江西其他县级驻地,也好于南昌辖县进贤,不亚于湖北天线潜,不如改为省直,靖安奉新改入南昌市管辖
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2013-07-29
樟树高安丰城省管县,不失为好办法,但是宜春其他部分呢?继续保留地市?那就是平白无故地增加机构。我建议把袁州区万载县划给萍乡,宜丰上高归新余,靖安奉新归南昌,铜鼓归九江。不过南昌就得到两个小县,肯定不愿意,新余也比萍乡得到的少。这计划不行。
所以还是不要让丰城樟树高安省管了,丰城高安归南昌,樟树归新余,三家分了宜春,互相得到的比较均衡。争议不大。。。铜鼓就按地形流域归九江了。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2013-07-29
好主意啊,赶紧上报中央
只看该作者 3 发表于: 2013-07-29
支持
江西的任何区划都支持,因为随便怎么改,都不会比现在的更糟糕。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 4 发表于: 2013-07-29
楼主建议是好的,现最不愿意的是宜春,走了丰樟高,宜春怎么撑呢?1楼更要了宜春的命,宜春没了。宜春会全力反对的。

话说回来,全看江西主要领导的,他不干,也没有戏。
只看该作者 5 发表于: 2013-07-29
回 rfb133 的帖子
宜春还有存在的必要吗?不管是三家分宜还是楼主的丰樟高改省直管,宜春都没有存在的必要。就楼主所说的丰樟高省直管而言,丰樟高和靖安奉新走了,上高和宜丰绝对不会愿意呆在宜春了!一定会拼命并入新余的!剩下一个袁州区和万载县铜鼓县还想作地级市?
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2013-07-29
又要冒出更多的天仙潜?
江西主要现在是解决瑞金的问题吧,说升地都说了N久了。定州升地不成,现在也来了个所谓的“省直”,瑞金也可以效仿定州啊。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2013-07-29
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:宜春还有存在的必要吗?不管是三家分宜还是楼主的丰樟高改省直管,宜春都没有存在的必要。就楼主所说的丰樟高省直管而言,丰樟高和靖安奉新走了,上高和宜丰绝对不会愿意呆在宜春了!一定会拼命并入新余的!剩下一个袁州区和万载县铜鼓县还想作地级市? (2013-07-29 12:09) 

我觉得宜春市区也不差啊...新余经济也萎了...
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 8 发表于: 2013-07-29
划归南昌,建设大南昌,宜春新余萍乡合并组建新地级市
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 9 发表于: 2013-07-29
回 wangbin 的帖子
wangbin:划归南昌,建设大南昌,宜春新余萍乡合并组建新地级市 (2013-07-29 12:58) 

萍乡的目标是和长株潭组建都市圈
只看该作者 10 发表于: 2013-07-29
多几个省直管也是不错的。不过建议应该先把瑞金先分了。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 11 发表于: 2013-07-29
回 风雪祁连 的帖子
宜春市区不差?就宜春内部来说,丰城樟树高安的gdp和人均gdp都高了袁州区一大截,丰城gdp是他两倍。樟树人均gdp是他两倍。他袁州区凭借我们安源区十二倍的面积,两倍多的人口,比我们gdp低了一大截!他没资格跟我安源区比,我们一个湘东区,一个上栗县都不屑于他。
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2013-07-30
如此一来,瑞金岂不是很郁闷
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2013-07-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:宜春市区不差?就宜春内部来说,丰城樟树高安的gdp和人均gdp都高了袁州区一大截,丰城gdp是他两倍。樟树人均gdp是他两倍。他袁州区凭借我们安源区十二倍的面积,两倍多的人口,比我们gdp低了一大截!他没资格跟我安源区比,我们一个湘东区,一个上栗县都不屑于他。 (2013-07-29 23:30) 

我说的是城建。。。
目前涉足
只看该作者 14 发表于: 2013-07-30
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:我说的是城建。。。 (2013-07-30 10:12) 

城建这方面,是靠地级市吸血打造的。地级市政府一撤,光是公务员失业都不知道会让他的城市人口减少多少,更别说撤销地级市之后的经济会一落千丈导致他变鬼城了。。。
就城建的另一方面,宜春的市区就面貌来说,也好差。我好几个朋友去过宜春都这么说。路又窄有烂,房子也就这样。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2013-07-30
丰樟高、奉靖永,省直管或者划入南昌都可以。
以南昌为核心的鄱湖南岸是江西仅有的大平原,地理上天然一体,完全具备打造都市群的条件。

ps:江西区划真是愁死人,现在这样简直一潭死水
[ 此帖被豫章后生在2013-07-30 13:08重新编辑 ]
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 16 发表于: 2013-07-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:城建这方面,是靠地级市吸血打造的。地级市政府一撤,光是公务员失业都不知道会让他的城市人口减少多少,更别说撤销地级市之后的经济会一落千丈导致他变鬼城了。。。
就城建的另一方面,宜春的市区就面貌来说,也好差。我好几个朋友去过宜春都这么说。路又窄有烂,房子也就这样。 .. (2013-07-30 12:32) 

坐火车路过宜春印象不错..好于萍乡下一站....
目前涉足
只看该作者 17 发表于: 2013-07-30
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:坐火车路过宜春印象不错..好于萍乡下一站.... (2013-07-30 12:46) 

就火车站来说,我承认,萍乡火车站以及周边一带确实很烂,这是事实,就算我是萍乡的也不可回避。但是就整个城市建设而言,无论萍乡还是新余都比宜春强得多,这也是事实。
其實你不懂我的心。
只看该作者 18 发表于: 2013-07-30
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:丰樟高、奉靖永,省直管或者划入南昌都可以。
以南昌为核心的鄱湖南岸是江西仅有的大平原,地理上天然一体,完全具备打造都市群的条件。
ps:江西区划真是愁死人,现在这样简直一潭死水 (2013-07-30 12:34) 

丰城高安靖安奉新给南昌我也非常非常支持,不过能不能把樟树给新余?
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2013-07-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:就火车站来说,我承认,萍乡火车站以及周边一带确实很烂,这是事实,就算我是萍乡的也不可回避。但是就整个城市建设而言,无论萍乡还是新余都比宜春强得多,这也是事实。 (2013-07-30 13:43) 

芦溪感觉更不行....
目前涉足
只看该作者 20 发表于: 2013-07-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:丰城高安靖安奉新给南昌我也非常非常支持,不过能不能把樟树给新余? (2013-07-30 13:45) 

樟树离新余太远..而且隔江
目前涉足
只看该作者 21 发表于: 2013-07-30
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:芦溪感觉更不行.... (2013-07-30 14:34) 

废话,芦溪县的经济在萍乡排倒数第二(莲花这个倒数第一是省里给的)比萍乡市区差是肯定的。
而且芦溪火车站离县城有点距离,你看到的都是些农田吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 22 发表于: 2013-07-30
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:樟树离新余太远..而且隔江 (2013-07-30 14:34) 

呃,这一点算是从均衡来考虑,南昌拿丰城高安奉新靖安是无压力的,萍乡的目标是袁州区和万载县。如果新余只得到上高宜丰肯定是不够的。至于距离方面,我觉得可以把樟树市政府迁回临江镇。
其實你不懂我的心。
只看该作者 23 发表于: 2013-07-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:就火车站来说,我承认,萍乡火车站以及周边一带确实很烂,这是事实,就算我是萍乡的也不可回避。但是就整个城市建设而言,无论萍乡还是新余都比宜春强得多,这也是事实。 (2013-07-30 13:43) 

感觉新余 宜春 铁路边都很整洁..不像株洲都是城中村
目前涉足
只看该作者 24 发表于: 2013-07-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:废话,芦溪县的经济在萍乡排倒数第二(莲花这个倒数第一是省里给的)比萍乡市区差是肯定的。
而且芦溪火车站离县城有点距离,你看到的都是些农田吧? (2013-07-30 15:40) 

夜里面3点多过芦溪..感觉远处灯光弱..那年火车过金昌 十几公里外城市清清楚楚
目前涉足
快速回复
限100 字节

上一个 下一个