切换到宽版
  • 3898阅读
  • 45回复

[历史文化名城]国务院同意将烟台列为国家历史文化名城 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-08-05
回 DenisMagic 的帖子
DenisMagic:国家级的好少啊…… (2013-08-05 09:59) 

只要“精”就好,“多”也不一定好。再说芝罘区这点地方有3处也算可以了,全国才有多少呢?
只看该作者 26 发表于: 2013-08-07
几百年历史了,也不算不符合嘛。大伙的惊讶估计就是烟台作为城市名称使用的年限短和烟台城市真正发展的时间短。
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 27 发表于: 2013-08-07
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:各位心态放平一下,烟台的历史悠久,并不是近些年的事。即使仅考虑芝罘区范围,远古时也有新石器时代的白石村遗址,明朝有奇山所城,近代有烟台山—朝阳街、广仁路—十字街、虹口路三处文化街区。全市有各级文物保护单位369处,中心城区有135处,全国重点3处,省级重点25处,市级8 .. (2013-08-05 09:36)

烟台在历史上基本上处于默默无闻的状态~

除了一个《烟台条约》没有什么,当然也不是什么自豪的事,说丢人显眼有人说我过了.

另:那个文物保护单位数据,除了中心城区135,其他数据和烟台有啥关系啊?!

烟台人一向搞数据,就拖拉一些大量县(市)的东西出来,冒充多大多强,有意思吗?
只看该作者 28 发表于: 2013-08-08
回 sunearth 的帖子
sunearth:连青、兖二州都没有的历史文化名城纯粹是扯淡 (2013-08-02 18:13) 

青州应该是历史文化名城吧,青州如果不评,没有说服力。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 29 发表于: 2013-08-09
回 齐越 的帖子
齐越:烟台在历史上基本上处于默默无闻的状态~
除了一个《烟台条约》没有什么,当然也不是什么自豪的事,说丢人显眼有人说我过了.
....... (2013-08-07 22:16) 

你不知道的事就是默默无闻?!
《烟台条约》就算是丢人现眼?是烟台的错还是烟台人的错?
你后两节的意思,感觉毫无道理。显然你看贵地的标准和别处是不一致的。谁都爱自己的家乡,但不能实事求是也就没必要讨论了。
只看该作者 30 发表于: 2013-08-09
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:你不知道的事就是默默无闻?!
《烟台条约》就算是丢人现眼?是烟台的错还是烟台人的错?
你后两节的意思,感觉毫无道理。显然你看贵地的标准和别处是不一致的。谁都爱自己的家乡,但不能实事求是也就没必要讨论了。
 (2013-08-09 20:14) 

不好意思,你可能太爱烟台了,说点客观事实你总是主观的袒护烟台,这样并不好.后面两节显然你不站道理,我就不计较了.

单说历史上的烟台,相对中原,江淮,关中等地就是默默无闻,怎么着有什么不妥吗?

烟台,明明历史上穷乡僻壤,偏居一隅,毫无建树,却自大成性.
只看该作者 31 发表于: 2013-08-09
回 gaos 的帖子
gaos:济宁还有鱼台,带上一起去吧 (2013-08-03 16:25) 

还有桓台县
以人为伴 与人为善
只看该作者 32 发表于: 2013-08-10
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:还有桓台县 (2013-08-09 22:47) 

别忘了,还有我们蒲台~
只看该作者 33 发表于: 2013-08-10
回 齐越 的帖子
齐越:不好意思,你可能太爱烟台了,说点客观事实你总是主观的袒护烟台,这样并不好.后面两节显然你不站道理,我就不计较了.
单说历史上的烟台,相对中原,江淮,关中等地就是默默无闻,怎么着有什么不妥吗?
....... (2013-08-09 21:06) 

两位都太爱自己的家乡了,一个爱烟台,一个爱淄博,都是扬长避短,我从来不自吹青岛和潍坊.
im Tugendland
只看该作者 34 发表于: 2013-08-10
看近代,烟台也是1862年开埠,比烟台晚三十年的省内城市都入选了,烟台入选有什么好奇怪的?
=======================

niesuper兄,别的不说了,我看到他这段有些不平,近代那个比烟台晚开埠30年的城市可比它名气大多了,影响力更大,为什么有这种一叶障目的想法?感觉烟台人的想法很奇怪~

其实每个人都有家乡情节,但我还是本着客观和事实说话,可能是有些实在.
最烦吹嘘和胡扯
只看该作者 35 发表于: 2013-08-16
回 niesuper 的帖子
niesuper:两位都太爱自己的家乡了,一个爱烟台,一个爱淄博,都是扬长避短,我从来不自吹青岛和潍坊. (2013-08-10 21:49) 

爱烟台不假,毕竟是自己的家乡。我还真没给烟台吹嘘过,但对其他即使和自己没太大关系的城市,如果喜欢,我也都是大力赞扬的。比如——潍坊,我就很喜欢潍坊的风貌,也在本坛多次说过。不过,你好像不太喜欢潍坊?
只看该作者 36 发表于: 2013-08-16
回 齐越 的帖子
齐越:看近代,烟台也是1862年开埠,比烟台晚三十年的省内城市都入选了,烟台入选有什么好奇怪的?
=======================
niesuper兄,别的不说了,我看到他这段有些不平,近代那个比烟台晚开埠30年的城市可比它名气大多了,影响力更大,为什么有这种一叶障目的想法?感觉烟台人的 .. (2013-08-10 22:26) 

不认为你这是实在。不赞同你的观点。
只看该作者 37 发表于: 2013-08-16
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:不认为你这是实在。不赞同你的观点。 (2013-08-16 22:02) 

哦?!是满?

“爱在烟台,难以离开”,淄博就不一样了,位置适中,出来进去的比较方便,淄博这么个老工业城市,外来移民忒多~(特别是张店区),没有很重的地域情节,在张店很难确认他们是当地的,哪儿的人都有.

赞成不赞成的无所谓,我只愿实话实说~
只看该作者 38 发表于: 2013-08-17
回 niesuper 的帖子
niesuper:两位都太爱自己的家乡了,一个爱烟台,一个爱淄博,都是扬长避短,我从来不自吹青岛和潍坊. (2013-08-10 21:49)
我更喜欢大理,怀念五六岁时的情形,好坏不知.
只看该作者 39 发表于: 2013-08-17
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:爱烟台不假,毕竟是自己的家乡。我还真没给烟台吹嘘过,但对其他即使和自己没太大关系的城市,如果喜欢,我也都是大力赞扬的。比如——潍坊,我就很喜欢潍坊的风貌,也在本坛多次说过。不过,你好像不太喜欢潍坊? (2013-08-16 22:01) 

我生在潍坊,长在青岛,中间在云南大理两年,父亲昌邑人,母亲潍县(现奎文区)人,现在我的亲戚大多数在潍坊,我不是不喜欢潍坊,是它有缺点我就指出来,有优点也不宣扬,不像你们两位,还有另一个临沂的那位,他更出格.其实我最认同父亲的出生地昌邑,更喜欢小时候呆过的大理.
只看该作者 40 发表于: 2013-08-17
回 齐越 的帖子
齐越:哦?!是满?
“爱在烟台,难以离开”,淄博就不一样了,位置适中,出来进去的比较方便,淄博这么个老工业城市,外来移民忒多~(特别是张店区),没有很重的地域情节,在张店很难确认他们是当地的,哪儿的人都有.
....... (2013-08-16 23:55) 

淄博和烟台各有优势,淄博陆路交通便利,在山东东西南北得中独厚,重工业底子好,煤铁油铝瓷都很强,国企强过烟台.烟台有港口,勾通胶辽和日韩,外资强过淄博,轻工业相当不错,张裕全国闻名.你们两位的争执,其实争的是齐鲁第三城的地位,自己也许没有意识到.论气候条件的话,烟台更好,论历史底蕴,淄博更强.
只看该作者 41 发表于: 2013-08-26
龙川系赵佗滴发迹地,建城2200多年,在南方也不多见,为何木有历史文化名城?
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 42 发表于: 2013-09-07
小渔村变身历史城。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 43 发表于: 2013-09-08
回 首长 的帖子
首长:小渔村变身历史城。 (2013-09-07 12:21) 

嗯!开埠和开放带来的机遇。
只看该作者 44 发表于: 2013-09-11
回 首长 的帖子
首长:小渔村变身历史城。 (2013-09-07 12:21) 

烟台不是渔村,是个小土丘,清末形成商埠
只看该作者 45 发表于: 2013-09-12
支持并祝贺!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个