切换到宽版
  • 6031阅读
  • 84回复

[广西]大鸣大放大北海 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2013-08-06
        我为北海鸣不平!堂堂国家沿海开放城市的14阿哥,不可谓不正统,但竟沦落到今天这等地步。谁之过?还不是行政区划惹的祸!
        当年北海开发开放那个热,现在想起来脸都还热。那时北海就像天上掉下来的一块馅饼 ,穷得不得了的、富得不得了的、不穷不富不得了的各色人等无不垂涎三尺,趋之若鹜。不管富贵贫穷、不管高矮胖瘦、不管男女老少,这先来的成了座上宾,后来的还可以对号入座,最后来的位子都没有了,大家蜂拥而上,就乱成一锅粥。有的人吃不了兜着走,有的人吃饱了打个嗝拍拍屁股就走,有的人吃饱了撑着走,有的人吃了上顿又下顿,有的人为了一杯羹挣得头破血流,到头来连裤衩什么时候掉的怎么掉的都不知道。
        天下没有不散的筵席。该来的来了,不该来的也来了,该走的走了,不该走的也走了,剩下的是北海这个可怜巴巴的东道主面对杯盘狼藉,心里那个滋味呀咯噔咯噔的。
       经营城市就像开饭馆,你要开多大的才适合,要因地制宜,要有预见性,熟话说有多大的锅下多大的米,看菜吃饭,这些都是经营之道。那500万大军一窝蜂赶来挣食,不是哪个人随便说说就算的。人太多了服务生都应付不过来 ,就算忙于奔命也于事无补。波士只看结果不问过程,就一句你们怎么搞的?那时候还木有临时工呢!
       北海这地方也实在太小了。如果北海有500万人口,来个一对一服务,结果会怎样?如果北海当时有足够的回旋余地,到处都在生火做饭,来者不拒,多多益善,结果又怎么样?但历史木有如果,当务之急是汲取教训,总结经验,放下包袱,轻装上阵。通过调整政区划,缓解北海长期以来地域狭小的窘境,充分利用沿海开发开放政策以惠及更多地区。
        1、北海市原辖三区合并为海城区;合浦县改区;
        2、浦北划归北海市改设小江区(划入博白那林、江宁2镇),南部5乡镇与博白沙河、菱角2镇设越州区;
        3、撤销地级玉林市,设立县级玉林市,以玉州区为县级玉林市行政区划。玉林五属玉林、北流、陆川、博白、兴业基本系南流江流域,历史上为合浦郡地,今划归北海,解决北海缺少腹地玉林木有出海口的发展瓶颈,可谓一举两得。析博白南部6乡镇和合浦东部4乡镇设龙潭区。
       大北海辖海城、合浦、越州、小江、龙潭等区,陆川、博白、兴业等县,代管玉林、北流等市。陆地面积约1.57万平方公里,总人口约800万。
        梦想大北海一鸣惊人,一飞冲天!

[ 此帖被查无此人在2013-08-10 09:06重新编辑 ]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 84 发表于: 2013-09-16
回 我等天子 的帖子
我等天子:不穿腰,不信腰。 (2013-09-15 08:15) 

不要腰,要前凸后翘
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 83 发表于: 2013-09-15
回 lnr 的帖子
lnr:介绍一下,福利一下 (2013-09-14 23:45) 

不穿腰,不信腰。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 82 发表于: 2013-09-14
回 我等天子 的帖子
我等天子:黄色段子看多鸟。 (2013-09-13 01:36) 

介绍一下,福利一下
只看该作者 81 发表于: 2013-09-13
回 lnr 的帖子
lnr:天子换口味了?咋地全身变黄 (2013-09-13 00:55) 

黄色段子看多鸟。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 80 发表于: 2013-09-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:整日介想着搂女人的腰。 (2013-09-11 07:20) 

天子换口味了?咋地全身变黄
只看该作者 79 发表于: 2013-09-11
回 lnr 的帖子
lnr:天子还在想念大明湖畔滴那个? (2013-09-11 00:21)

整日介想着搂女人的腰。
[ 此帖被我等天子在2013-09-11 17:41重新编辑 ]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 78 发表于: 2013-09-11
回 我等天子 的帖子
我等天子:风  吹乱了头发
          理吧
               我
....... (2013-09-09 01:59) 

天子还在想念大明湖畔滴那个?
只看该作者 77 发表于: 2013-09-09
回 lnr 的帖子
lnr:天子发型凌乱鸟。。。 (2013-09-08 22:45)

风  吹乱了头发
          理吧

我
心乱    如麻
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 76 发表于: 2013-09-08
回 我等天子 的帖子
我等天子:等男还是等女?北海等你啊? (2013-09-07 13:16) 

天子发型凌乱鸟。。。
只看该作者 75 发表于: 2013-09-07
回 lnr 的帖子
lnr:据说邓*跑到美帝区了,还带走了好多东西 (2013-09-07 11:25) 

等男还是等女?北海等你啊?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 74 发表于: 2013-09-07
回 我等天子 的帖子
我等天子:如果木有联想,这个世界会怎么样?你又会怎么样?据说北海邓X的烂尾楼卖了个好价钱。 (2013-09-05 12:43) 

据说邓*跑到美帝区了,还带走了好多东西
只看该作者 73 发表于: 2013-09-05
回 lnr 的帖子
lnr:俺可没说神马呀,汝等表丰富联想 (2013-09-05 11:40) 

如果木有联想,这个世界会怎么样?你又会怎么样?据说北海邓X的烂尾楼卖了个好价钱。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 72 发表于: 2013-09-05
回 我等天子 的帖子
我等天子:那可是高级黑呀! (2013-09-05 08:09) 

俺可没说神马呀,汝等表丰富联想
只看该作者 71 发表于: 2013-09-05
回 lnr 的帖子
lnr:那得看人了口黑口黑,起码系共济会高级成员 (2013-09-05 07:58) 

那可是高级黑呀!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 70 发表于: 2013-09-05
回 我等天子 的帖子
我等天子:干爹的干爹不好吗? (2013-09-05 07:48) 

那得看人了口黑口黑,起码系共济会高级成员
只看该作者 69 发表于: 2013-09-05
回 lnr 的帖子
lnr:俺系做干爹滴干爹专业户,还认谁做干爹吗 (2013-09-05 00:22) 

干爹的干爹不好吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 68 发表于: 2013-09-05
回 我等天子 的帖子
我等天子:你也想认干爹呀。 (2013-08-30 13:18) 

俺系做干爹滴干爹专业户,还认谁做干爹吗
只看该作者 67 发表于: 2013-08-30
回 lnr 的帖子
lnr:看来很有可能,而且会系卧底搞无间道滴 (2013-08-29 12:05) 

你也想认干爹呀。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 66 发表于: 2013-08-29
回 查无此人 的帖子
查无此人:是不是方舆坛友? (2013-08-29 02:53) 

看来很有可能,而且会系卧底搞无间道滴
只看该作者 65 发表于: 2013-08-29
回 lnr 的帖子
lnr:王林是谁啊,居然也擅称大湿 (2013-08-28 17:34) 

是不是方舆坛友?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
lnr
只看该作者 64 发表于: 2013-08-28
王林是谁啊,居然也擅称大湿
只看该作者 63 发表于: 2013-08-12
回 内政次长 的帖子
内政次长:这是一回事吗?我问的是迁驻了更名了就没包袱了吗,并非是问可以不可以更名。 (2013-08-12 17:06) 

这您得去问王林大师。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 62 发表于: 2013-08-12
回 查无此人 的帖子
查无此人:你对李XX的改名有神马疑问没? (2013-08-12 16:39) 

这是一回事吗?我问的是迁驻了更名了就没包袱了吗,并非是问可以不可以更名。
只看该作者 61 发表于: 2013-08-12
回 内政次长 的帖子
内政次长:迁驻了更名了就没包袱了?这是我疑问的重点。 (2013-08-12 14:39) 

你对李XX的改名有神马疑问没?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个