切换到宽版
  • 6027阅读
  • 84回复

[广西]大鸣大放大北海 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-08-06
回 kook 的帖子
kook:不可能動得了玉林 現在玉林在廣西也挺有份量了 (2013-08-06 20:24) 

在本论坛只有做不到,没有想不到。灌水有理,YY无罪。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 26 发表于: 2013-08-06
回 我等天子 的帖子
我等天子:在本论坛只有做不到,没有想不到。灌水有理,YY无罪。 (2013-08-06 21:51) 

在本论坛,只有将行政区划YY到底的人,才是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于论坛的人。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 27 发表于: 2013-08-07
还是市刮县的思路!
只看该作者 28 发表于: 2013-08-07
回 wyxj70 的帖子
wyxj70:还是市刮县的思路! (2013-08-07 02:00) 

层级管理就是一级刮一级?与其中央刮省、省刮市、市刮县、县刮乡、乡刮村、村刮村民,不如B亿人民直接进贡中央!是不是?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 29 发表于: 2013-08-07
唉!块头大,人口多,就一定强吗?
行者无疆
只看该作者 30 发表于: 2013-08-07
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:唉!块头大,人口多,就一定强吗? (2013-08-07 07:22) 

不一定          。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 31 发表于: 2013-08-07
回 我等天子 的帖子
我等天子:那个地方都有行政区划,深圳那地方原来也有宝安县等建制。为什么要设经济特区,要设副省级市?宝安保持现状,如果对周边有辐射力,周边人口即使不归其管辖一样会流入。那么为什么要设深圳市? (2013-08-06 19:41)

首先,你现在所说和我在前帖所辩论的已经是两个问题了。我针对的是楼主所说“在天朝,发展经济,行政区划不是万能的,但木有行政区划是万万不能。”,因为北海他是有行政区划的,而不是没有。而且我从来没有说过行政区划对经济发展就是没作用,而是不同意夸大其作用。经济特区并非行政区划,设立深圳特区因为地接香港,这个和行政区划层次扯不上。为何宝安县要保持“现状”(应该是原状吧)?我又没反对过县发展成都市改设为市?
其次,深圳的例子恰好说明了楼主立论的不正确。因为深圳也只有区区2000平方公里左右,本地人口原来也很少,但是深圳并没有因此发展不起来。如果按照楼主的思路,深圳当初只有把周边的县市划过来人口多了,面积大了才能发展起来。这恰好不是事实。
再次,深圳即使不是副省级市,只要同样的时机、同样的优惠政策一样可以发展。珠三角几个县级市升格为地级市了,而长三角经济巨无霸县级市有那么几个,义乌市、绍兴县等也都是实例。西藏、青海等作为一个省级行政区划整体经济赶不上东部一个较发达的地级市。可以说行政区划对经济发展并没有关键作用,影响肯定有,但不是决定因素。
再次,反向思考,如果行政区划对经济发展作用这么大,那么天朝最大限度的提升各地行政区划层次好了。虽然官员升级财政支出多了,但经济发展了财政收入也会增加。与各方都有利的事情,何乐而不为呢?

[ 此帖被内政次长在2013-08-07 11:00重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 2013-08-07
回 境由心造 的帖子
境由心造:想不到次长大人竟然有如此深邃的见解,膜拜中!
强烈推荐出任全面主管区划的内政部长。 (2013-08-06 19:53) 

老兄折杀我也!
只看该作者 33 发表于: 2013-08-07
回 内政次长 的帖子
内政次长:
首先,你现在所说和我在前帖所辩论的已经是两个问题了。我针对的是楼主所说“在天朝,发展经济,行政区划不是万能的,但木有行政区划是万万不能。”,因为北海他是有行政区划的,而不是没有。而且我从来没有说过行政区划对经济发展就是没作用,而是不同意夸大其作用。经济特区并非行政区划,设立深圳特区因为地接香港,这个和行政区划层次扯不上。为何宝安县要保持“现状”(应该是原状吧)?我又没反对过县发展成都市改设为市?
其次,深圳的例子恰好说明了楼主立论的不正确。因为深圳也只有区区2000平方公里左右,本地人口原来也很少,但是深圳并没有因此发展不起来。如果按照楼主的思路,深圳当初只有把周边的县市划过来人口多了,面积大了才能发展起来。这恰好不是事实。
再次,深圳即使不是副省级市,只要同样的时机、同样的优惠政策一样可以发展。珠三角几个县级市升格为地级市了,而长三角经济巨无霸县级市有那么几个,义乌市、绍兴县等也都是实例。西藏、青海等作为一个省级行政区划整体经济赶不上东部一个较发达的地级市。可以说行政区划对经济发展并没有关键作用,影响肯定有,但不是决定因素。
再次,反向思考,如果行政区划对经济发展作用这么大,那么天朝最大限度的提升各地行政区划层次好了。虽然官员升级财政支出多了,但经济发展了财政收入也会增加。与各方都有利的事情,何乐而不为呢?
.......

经济特区如果他不是行政区划,那深圳市是什么?那为何不是宝安县深圳村?
比如一个官位子,人家膜拜的是你的官帽子而不是你个人,你就是把这官帽子扣在一督屎上,照样有人拜。如果深圳还是个小渔村,如果没有那些政策深圳会有今天吗?可能会有,也可能木有。如果当朝皇上说十年内一定迁都桂平金田村,我敢保证,不出十年,桂平起码进入十大城市行列。
所以行政区划他不是万能的,但木有行政区划也是万万不能的。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 34 发表于: 2013-08-07
回 查无此人 的帖子
查无此人:经济特区如果他不是行政区划,那深圳市是什么?那为何不是宝安县深圳村?
比如一个官位子,人家膜拜的是你的官帽子而不是你个人,你就是把这官帽子扣在一督屎上,照样有人拜。如果深圳还是个小渔村,如果没有那些政策深圳会有今天吗?可能会有,也可能木有。如果当朝皇上说十年内 .. (2013-08-07 13:00) 

深圳市是深圳市,深圳特区是深圳特区,这点如果你不明白的话可以去查深圳市官网。你非要把经济特区说成是行政区划那我也不好再多说。
还是那句话:现在天朝地方有行政区划,并非没有行政区划。皇上迁都到桂平金田村,很快发成为城市(是不是十大暂且不表)那是因为首都搬迁,并非因为行政区划。这是两回事。金田村改设直辖市那是迁都的果,而不是因,并非提高了其行政区划层次就会变成十大城市。
只看该作者 35 发表于: 2013-08-07
回 内政次长 的帖子
内政次长:
深圳市是深圳市,深圳特区是深圳特区,这点如果你不明白的话可以去查深圳市官网。你非要把经济特区说成是行政区划那我也不好再多说。
还是那句话:现在天朝地方有行政区划,并非没有行政区划。皇上迁都到桂平金田村,很快发成为城市(是不是十大暂且不表)那是因为首都搬迁,并非因为行政区划。这是两回事。金田村改设直辖市那是迁都的果,而不是因,并非提高了其行政区划层次就会变成十大城市。

行政区划是层级管理,皇上说迁都那是给政策。金田村改直辖市那是因为迁都,金田村成为大都市那是迁都的结果。我的结论刚好相反,套在深圳上也合适。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 36 发表于: 2013-08-07
回 查无此人 的帖子
查无此人:        
        在本论坛,只有将行政区划YY到底的人,才是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于论坛的人。 (2013-08-06 21:56) 

唉,你露馅儿了o(╯□╰)o
lnr
只看该作者 37 发表于: 2013-08-07
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:唉,你露馅儿了o(╯□╰)o (2013-08-07 16:27) 

这年头,马甲横行啊
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 38 发表于: 2013-08-07
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:唉,你露馅儿了o(╯□╰)o (2013-08-07 16:27) 

是天上掉馅饼吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 39 发表于: 2013-08-08
回 查无此人 的帖子
查无此人:行政区划是层级管理,皇上说迁都那是给政策。金田村改直辖市那是因为迁都,金田村成为大都市那是迁都的结果。我的结论刚好相反,套在深圳上也合适。
 (2013-08-07 14:10) 

结论相反你得论证啊,而不是自说自话。
只看该作者 40 发表于: 2013-08-08
回 内政次长 的帖子
内政次长:结论相反你得论证啊,而不是自说自话。 (2013-08-08 13:20) 

因为迁都,所以成为大城市,这皆因天朝人太多,放在哪旮旯都成立,还用论证?罗马不是一天建成的,但以现代人掌握的资源,一夜之间冒出一座城市不奇怪,且况天朝的城市?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 41 发表于: 2013-08-08
回 查无此人 的帖子
查无此人:因为迁都,所以成为大城市,这皆因天朝人太多,放在哪旮旯都成立,还用论证?罗马不是一天建成的,但以现代人掌握的资源,一夜之间冒出一座城市不奇怪,且况天朝的城市? (2013-08-08 14:19) 

金如你所说田村因为迁都而成为大城市,那与行政区划何干?
只看该作者 42 发表于: 2013-08-08
就冲北海这个威名,都应该加大强力支持一下。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 43 发表于: 2013-08-08
回 内政次长 的帖子
内政次长:金如你所说田村因为迁都而成为大城市,那与行政区划何干? (2013-08-08 14:22) 

行政区划覆盖每一寸国土。行政层级深入每一个国民之心。还是天朝,层级低的不可能成为大城市,这城市越大层级越高。国情啊。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 44 发表于: 2013-08-08
回 襄王 的帖子
襄王:就冲北海这个威名,都应该加大强力支持一下。 (2013-08-08 15:23) 

14阿哥不是随便叫滴!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 45 发表于: 2013-08-08
都知道北海银滩,可问题就在这里,沙滩一多,深水港就成问题。北海只能停5000吨级的船,能够发展吗?还好最近铁山港起来了,看有没有点希望。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 46 发表于: 2013-08-08
回 查无此人 的帖子
查无此人:        
        在本论坛,只有将行政区划YY到底的人,才是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于论坛的人。 (2013-08-06 21:56) 

突然间就觉得自己很高尚很纯粹很有道德而且彻底地脱离了低级趣味了~~~
好歹是个人~
只看该作者 47 发表于: 2013-08-08
要是玉林五属过去了 容县怎么处理?回梧州? 人家要么 愿意么 呵呵
只看该作者 48 发表于: 2013-08-09
回 jumseo 的帖子
jumseo:突然间就觉得自己很高尚很纯粹很有道德而且彻底地脱离了低级趣味了~~~ (2013-08-08 21:08) 

感觉还良好吧?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 49 发表于: 2013-08-09
回 ls86224 的帖子
ls86224:要是玉林五属过去了 容县怎么处理?回梧州? 人家要么 愿意么 呵呵 (2013-08-08 22:25)

兰州的另一个帖子《大江大河大梧州》就是将容县划到大梧州滴。偶们YY,开心就好,又不当真,管别人要不要,愿不愿意。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个