切换到宽版
  • 10572阅读
  • 148回复

[市制]全国十大城市(人口达千万或可能达千万) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-09-03
回 牛牛 的帖子
牛牛:不但中国第一,世界也第一了!!!!! (2013-09-03 15:58) 

人口第一,经济还是东京圈第一
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 51 发表于: 2013-09-03
长株潭也有可能
只看该作者 52 发表于: 2013-09-04
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:人口第一,经济还是东京圈第一 (2013-09-03 19:10) 

城市大小主要是指人口。

城市强弱主要是指经济吗!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 53 发表于: 2013-09-04
回 宇内君 的帖子
宇内君:23楼的,成都、绵阳房价一直涨,楼盘到处是,何解啊,好多中小学同学拼命去成都工作买房。麻烦给个数据吧
 (2013-08-15 10:34) 

这也不是什么好事,成都的大城市病很严重,并不宜居
只看该作者 54 发表于: 2013-09-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:城市大小主要是指人口。
城市强弱主要是指经济吗! (2013-09-04 11:20) 

好吧。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 55 发表于: 2013-09-08
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:这也不是什么好事,成都的大城市病很严重,并不宜居 (2013-09-04 17:55) 

成都还是全国很有名的休闲城市呀。

不到北京不知道大官有多少,
不到上海不知道金钱有多少,
不到广州不知道外人有多少,
不到成都不知道时间有多少。
只看该作者 56 发表于: 2013-09-08
深圳离东莞有点远,深圳和香港呢?
只看该作者 57 发表于: 2013-09-09
回 lx030811 的帖子
lx030811:深圳离东莞有点远,深圳和香港呢? (2013-09-08 18:05) 

港五十年不变呀!
bon
只看该作者 58 发表于: 2013-09-09
广佛   深莞惠  经济规模人口密集程度都算世界级的。
只看该作者 59 发表于: 2013-09-10
上海也是。

bon
只看该作者 60 发表于: 2013-09-10
都市圈或者都会区,活力程度南方的广深莞港澳还有沪杭一带,都要比北京活力精彩很多。
我不知道纬度有没有关系,还是政治的原因。

只看该作者 61 发表于: 2013-09-10
长沙株洲呢?
郑州有人口潜力的。
只看该作者 62 发表于: 2013-09-10
回 bon 的帖子
bon:都市圈或者都会区,活力程度南方的广深莞港澳还有沪杭一带,都要比北京活力精彩很多。
我不知道纬度有没有关系,还是政治的原因。
 (2013-09-10 15:06) 

是气候、地缘、地形关系。

只看该作者 63 发表于: 2013-09-10
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:是气候、地缘、地形关系。 (2013-09-10 22:01) 

还是人的因素。
30年看深圳,100年看上海,1000年看北京,2000年看西安,3000年看山西。
只看该作者 64 发表于: 2013-09-11
为什么是山西?黄帝吗,那是4500年前了。

只看该作者 65 发表于: 2013-09-11
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:为什么是山西?黄帝吗,那是4500年前了。 (2013-09-11 07:42) 

3000年前山西经济发达,金融繁荣,全国数一数二。
只看该作者 66 发表于: 2013-09-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:3000年前山西经济发达,金融繁荣,全国数一数二。 (2013-09-11 21:10) 

还有金融行业?当铺还是啥?俺没看错吧?

bon
只看该作者 67 发表于: 2013-09-13
山西清末的时候当铺银票钱庄汇兑业务空前繁荣。
牛总的3000年我不知道怎么算的?
只看该作者 68 发表于: 2013-09-14
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:还有金融行业?当铺还是啥?俺没看错吧? (2013-09-13 01:18) 

现在叫金融,过去就是指当铺银票钱庄汇兑业务。
只看该作者 69 发表于: 2013-09-14
回 bon 的帖子
bon:山西清末的时候当铺银票钱庄汇兑业务空前繁荣。
牛总的3000年我不知道怎么算的? (2013-09-13 13:47) 

唐宋时期山西就经济发达,所以到元明清时期促进金融业空前发达。
bon
只看该作者 70 发表于: 2013-09-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:唐宋时期山西就经济发达,所以到元明清时期促进金融业空前发达。 (2013-09-14 17:55) 

金融的萌芽是因为山西人闯西口,很多山西人在包头一带做生意,买货卖货银子运送不方便,而且有山贼土匪之类。才萌生了银票这东西,在此之前都是考镖局运送的。
所以清朝才开始算是原始金融。镖局运送,显然不是,而闯西口的历史,也没到唐那么远吧
以前都是山西本地人口集中,本地经济繁荣。
晚期几个朝代的多次大移民,才使得山西人走出去。
只看该作者 71 发表于: 2013-09-16
回 bon 的帖子
bon:金融的萌芽是因为山西人闯西口,很多山西人在包头一带做生意,买货卖货银子运送不方便,而且有山贼土匪之类。才萌生了银票这东西,在此之前都是考镖局运送的。
所以清朝才开始算是原始金融。镖局运送,显然不是,而闯西口的历史,也没到唐那么远吧
以前都是山西本地人口集中,本 .. (2013-09-15 01:30) 

你说的不错,看电视剧走西口就知道这些历史了。不过这主要指的是山西北部地区。
我说唐宋时期主要是指经济繁荣。银票其实是萌生于元未,成长于清初,成熟于清未的。
bon
只看该作者 72 发表于: 2013-09-17
1线城市是北上广深;2线是津渝沈宁汉蓉等区域中心及杭榕济等省城及厦甬大连青岛等单列市及苏锡佛莞珠等发达地级市;3线是银川西宁拉萨等欠发达省会及一般地级市。
只看该作者 73 发表于: 2013-09-18
回 bon 的帖子
bon:1线城市是北上广深;2线是津渝沈宁汉蓉等区域中心及杭榕济等省城及厦甬大连青岛等单列市及苏锡佛莞珠等发达地级市;3线是银川西宁拉萨等欠发达省会及一般地级市。 (2013-09-17 13:24) 

可分四到五线的。
bon
只看该作者 74 发表于: 2013-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:可分四到五线的。 (2013-09-18 17:58) 

再细分的话,已经是,北京上海一线,深圳广州二线这样了。
广深目前确实给上海北京拉开了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个