切换到宽版
  • 10571阅读
  • 148回复

[市制]全国十大城市(人口达千万或可能达千万) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-08-15
回 宰相 的帖子
宰相:你知道汶川大地震后有多少人逃离成都吗?
综合各方面的分析测算,从成都市区逃走的人口不下200万,当然以以前进入成都的外地人为主,也有很多成都本地人外逃。
....... (2013-08-15 10:11)

你的意思是走了半个成都城?这么大的事怎么没人知道?
只看该作者 26 发表于: 2013-08-15
崇庆寺排名有点靠前。另外广佛深莞算一个好了,加上苏锡常
The people don't know their true power.
只看该作者 27 发表于: 2013-08-15
另外宰相童子的数据有点恐怖,有这么夸张么?
The people don't know their true power.
只看该作者 28 发表于: 2013-08-15
人多了城市病就严重了。为什么要那么多人呢?建卫星城也可以啊。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 29 发表于: 2013-08-15
请问 宰相 网友    
你在西部子论坛里面一个劲的证明重庆的建成区多大
结果为啥又在这里来黑成都

汶川地震之后  成都的房价为什么大涨?这就是你说的逃离成都?

成都中心5城区加高新区常驻人口是超过500万的, 成都都市区也就是包含了周边的双流郫县温江新都龙泉青白江的一二圈层常驻人口是超过900万的。
只看该作者 30 发表于: 2013-08-15
   1,上海
    2,北京
    3,天津
    4,重庆
    5,广州+佛山
    6,深圳+东莞
    7,武汉
    8,成都
    9,沈阳+抚顺
    10,南京+马鞍山+句荣。
    11,西安+咸阳

不要拘泥整数,应该提十一大城市。第十二名以后的城市离这十一个城市在各个方面都相差甚远
只看该作者 31 发表于: 2013-08-15
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:总有人拿北碚說事,人家地铁都快通了,每天进主城交流的人还是不少吧。 (2013-08-15 11:23) 

燕郊每天进北京的人也不少
只看该作者 32 发表于: 2013-08-16
回 地图迷 的帖子
地图迷:杭州挤掉武汉 (2013-08-15 08:31)

别做梦了,武汉处于中国天元位置,方圆多少外来人口腹地?杭州直接面临长三角诸多强市的分流与牵制,周边环境比武汉复杂。
只看该作者 33 发表于: 2013-08-18
回 钟山风雨 的帖子
钟山风雨:   1,上海
    2,北京
    3,天津
    4,重庆
    5,广州+佛山
....... (2013-08-15 14:27) 

紧随其后有的是,就看如何发展。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 34 发表于: 2013-08-21
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:是指城市人口还是全域人口?是常驻人口或户籍人口?不一样的标准,结果可能不太一样哦! (2013-08-14 22:56) 

按六普统计人口的标准和方法。
城市常驻人口。
只看该作者 35 发表于: 2013-08-21
太不可。。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 36 发表于: 2013-08-23
没有人说大台北?
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 37 发表于: 2013-08-25
回 hbmc 的帖子
hbmc:太不可。。。。。。。。。。。。。。。 (2013-08-21 21:10)

目前已有一半过千万。另一半10年差不多。
只看该作者 38 发表于: 2013-08-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:目前已有一半过千万。另一半10年差不多。 (2013-08-25 19:12)

十大城市都过千万,那就是一亿洛,实际上还不止(北上广深都可能2000万那总共就系1.4亿),全国也就14亿。。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 39 发表于: 2013-08-26
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:十大城市都过千万,那就是一亿洛,实际上还不止(北上广深都可能2000万那总共就系1.4亿),全国也就14亿。。。。 (2013-08-26 20:08) 

1.4亿人都不止了。
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 40 发表于: 2013-08-29
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:十大城市都过千万,那就是一亿洛,实际上还不止(北上广深都可能2000万那总共就系1.4亿),全国也就14亿。。。。 (2013-08-26 20:08) 

超过总人口的10%是正常的。
只看该作者 41 发表于: 2013-08-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:超过总人口的10%是正常的。 (2013-08-29 17:18) 

4个一线城市已经有7000万以上人口了,加上连接的佛山、东莞,已经将近9000万人,加上7个其它传统大城市也1.4亿了!(北京、上海、广佛、深莞、南京、天津、武汉、重庆、沈阳、成都、西安)

只看该作者 42 发表于: 2013-08-29
宰相网友
你在西部板块里面一直宣传重庆建成区很大,为啥在这里却使劲黑成都?  

真是有点意思。
只看该作者 43 发表于: 2013-08-29
为什么老是有人黑重庆?重庆猴年马月才能千万呀~~在很长的一段时间内,除了四大一线城市,应该没有哪座城市的人口达到千万级…………
现有省级区划基本不变,适当并县,省直辖县级地区与地级市、自治州并存。
只看该作者 44 发表于: 2013-08-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:超过总人口的10%是正常的。 (2013-08-29 17:18)

佛山、东莞(都是500万级)单列的话,也可以位居13个内地最大城市之列,这样,现在13个内地最大城市加香港、大台北(都是600万级)一共15个最大城市,一共超过1。5亿人以上如果将来香港、大台北及其他7个内地传统大城市能达到千万,这15个最大城市将超过2亿人,占总人口六分之一都有可能了。

只看该作者 45 发表于: 2013-08-30
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:佛山、东莞(都是500万级)单列的话,也可以位居13个内地最大城市之列,这样,现在13个内地最大城市加香港、大台北(都是600万级)一共15个最大城市,一共超过1。5亿人以上如果将来香港、大台北及其他7个内地传统大城市能达到千万,这15个最大城市将超过2亿人,占总人口六分之一 .. (2013-08-30 00:32) 

我说的是前十大城市吗。能保持10%的比例就不错了。增幅比较大的可能是后五位。至于后五位是谁?那就看发展了。
你认为我列的前十大谁会被挤出?
只看该作者 46 发表于: 2013-08-31
回 车子 的帖子
车子:西安+咸阳???? (2013-08-14 21:55) 

有可能,和南京有一争。
只看该作者 47 发表于: 2013-08-31
回 牛牛 的帖子
牛牛:我说的是前十大城市吗。能保持10%的比例就不错了。增幅比较大的可能是后五位。至于后五位是谁?那就看发展了。
你认为我列的前十大谁会被挤出?
 (2013-08-30 16:33) 

前十大?京沪相加4500万,穗鹏津相加4000万,其它5个就算每个700万也才4000万,怎么算也不到十分之一总人口的!何况严格按建成区还不如。。。(加相连的佛山东莞也不到)。。。俺说的10大传统特大城市跟新兴特大城市深圳,前四的一线包括深圳是不可能被挤出来,不过深圳可能会减少(看港深一体化如何了),后面的天津、成都腹地很大,排名可能上升,重庆(被成都竞争,行政腹地不够成都)、南京(上海、苏南太强了,看安徽‘省会’争夺战如何上演)可能不变,因此,武汉(中部塌陷,本来湖北人不够)、沈阳(东北人口大家都知道)、西安(都知道吧)都有被挤出去的嫌疑,尤其是后面一个比一个可能性大!

只看该作者 48 发表于: 2013-08-31
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:广深佛莞应被现为一个城市.如南京也算的话 (2013-08-14 18:50) 

广深佛莞江中珠视同。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 49 发表于: 2013-09-03
回 我等天子 的帖子
我等天子:广深佛莞江中珠视同。 (2013-08-31 18:34) 

不但中国第一,世界也第一了!!!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个