切换到宽版
  • 13253阅读
  • 70回复

[山东]济兖邹曲--鲁南最大的都市,现在建设的怎么样了? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-01-19
前任市委书记(现任副省长)在任时,济宁的城市总体规划,在曲阜市区以南建设曲阜新区,作为组合城市的中心区,并将济宁市更名为曲阜市。现任市委书记不认同,新区建设陷入停滞。现任省委书记支持新区建设,济宁市又要启动新区建设了。
现状:
济宁建成区已经到了兖州境内,兖州两镇已有济宁市高新区管辖。兖州市区东临泗河,河东就是曲阜市的地域,两地间城区相隔约10公里。
只看该作者 51 发表于: 2008-01-19
建设城市群还算比较现实,要说合并成一个城市,简直是无稽之谈
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 52 发表于: 2008-01-19
这下子 淄博可有了伙伴了!
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 53 发表于: 2008-02-19
引用第51楼内政次长于2008-01-19 10:07发表的  :
前任市委书记(现任副省长)在任时,济宁的城市总体规划,在曲阜市区以南建设曲阜新区,作为组合城市的中心区,并将济宁市更名为曲阜市。现任市委书记不认同,新区建设陷入停滞。现任省委书记支持新区建设,济宁市又要启动新区建设了。
现状:
济宁建成区已经到了兖州境内,兖州两镇已有济宁市高新区管辖。兖州市区东临泗河,河东就是曲阜市的地域,两地间城区相隔约10公里。

济宁的名字挺好的,干吗改叫曲阜啊!
只看该作者 54 发表于: 2008-02-19
引用第10楼fcwqq于2003-10-27 19:31发表的  :
这4个城市的城市化率还很低,收入也不高。

兖州可不穷啊,邹城也还可以。
只看该作者 55 发表于: 2009-06-22
这样的扩张有点像淄博。
只看该作者 56 发表于: 2009-06-22
可怜的长山,前两年去过长山镇,丝毫看不出曾经是一个县城,即使在山东的乡镇中也不能名列前茅,更想不到张店、周村都曾被它管辖。
只看该作者 57 发表于: 2009-06-25
济兖邹曲市,一听名字就变态,建议国家取消大多数组群城市,也不要再新设所谓飞区,宁要城市群,不要组群
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 58 发表于: 2009-07-02
引用第17楼hechengzi于2003-10-29 12:40发表的 :
淄博枣庄都是5块拼起来的。。算起来济宁还是差了一点。。济宁应该把泗水也规划进去。。

呵呵  现在又把嘉祥加上了 也五块了啊 哈哈
支持曲阜早日脱离济宁的压迫
只看该作者 59 发表于: 2009-07-02
曲阜新区现在一片荒凉 路很宽 嗅到一半就没人管了  老百姓没地种了 饿死估计也没人管 领导们只会看到自己的官帽子 和谐社会 不会再有三年自然灾害的 只愿各地都能发展起来 惠及老百姓
支持曲阜早日脱离济宁的压迫
只看该作者 60 发表于: 2009-08-11
现在济宁发展重点向南了、在南部成立了北湖新区、将来把市政府、高校都搬到哪里去了。真是换一个领导换一个发展方向。
只看该作者 61 发表于: 2009-08-12
淄博在建立地级淄博市的时候已经是4区,而不是县改区而来,,临淄划入也是直接设区。不了解淄博的请不要妄下言论。济宁要和的可全都是县级市,对地级没有多少认同感。拿自己打个比方我父亲是周村的,母亲是博山的,我生在张店,但只要一出淄博,别人问起是哪的?都会说是淄博的。而不像济宁这样的问题,有几个兖州、曲阜、邹城的会说自己是济宁人?淄博与济宁还是有质的区别。
只看该作者 62 发表于: 2009-08-20
看GOOGLEEARTH,四市区相距还很远呢
只看该作者 63 发表于: 2009-08-20
先是曲阜新区,后是高新区(含兖州两镇),现在又北湖新区(许庄),济宁真是一届班子一个方向,越见越乱。
只看该作者 64 发表于: 2009-08-22
虽然有一定地位,但客观的说,济宁现在城区发展最多跟临沂持平,远逊于烟台,潍坊。
只看该作者 65 发表于: 2009-08-24
这个算什么 整个中国算一个“广域市” 有14亿人呢!!!!
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 66 发表于: 2009-08-26
引用第63楼mouclo于2009-08-20 20:40发表的  :
看GOOGLEEARTH,四市区相距还很远呢

20分钟的路程有多远???
只看该作者 67 发表于: 2009-08-26
引用第69楼jia1088于2009-08-26 14:53发表的  :
20分钟的路程有多远???

我是说,从图上看,建成区距离还很远,没说交通方不方便!!!
只看该作者 68 发表于: 2009-08-26
等最近的兩個連在一起再說
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 69 发表于: 2009-08-27
引用第70楼mouclo于2009-08-26 19:58发表的  :
我是说,从图上看,建成区距离还很远,没说交通方不方便!!!

不知道您的这幅图是啥时候的资料
只看该作者 70 发表于: 2014-01-19
理想很丰满,现实很骨感
快速回复
限100 字节

上一个 下一个