切换到宽版
  • 2053阅读
  • 21回复

[湖南]攸县县委全会描绘美丽"攸县梦" 撤县建市/冲刺百强 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-08-23
株洲日报8月19日讯(攸县站 记者吴婷 通讯员周世伟 贺勋 吴辉兵)8月15日,攸县县委召开十一届五次暨攸县人民政府第二次全体(扩大)会议,会议传达贯彻、部署落实省市全会精神,提出围绕“新创业、新攸县,奋力打造攸县发展升级版”的工作主题,紧扣“湘东南煤电能源基地、商贸物流基地、旅游休闲基地和湘东南区位中心城市”的目标定位,突出园区、城区和景区三个重点区域的建设,努力实现“经济总量、城乡环境、民生质量”的三大升级,实现撤县建市、全面小康、冲刺百强的美丽“攸县梦”。
    会上,攸县县委书记胡湘之表示,该县将集中力量打好产业振兴、县域崛起、城镇提质扩容、两型示范四大攻坚战。坚持把产业作为第一重点,新型工业化作为第一推动力,加快县域发展转型升级,力争在“十二五”期间发展5个10亿元以上的企业、10个5亿元以上的企业,基本构成特色鲜明、实力较强的县域产业体系。
    会议强调,全县要坚持“兴产业、上项目、优环境、惠民生、克难题”路径,抓好城市重点民生工程、园区产业和煤电一体化等重点项目建设,强化创新驱动、互动统筹,不断夯实县域经济发展支撑,努力推动科学发展、加快发展、跨越发展。
    要着力抓好城乡绿化建设和水利建设工作,深化城乡环境同治和“四创四建”工作,坚持规划先行,着力重镇突破,夯实新村基础,加快构建现代城镇体系。要着力于创新驱动,坚持“工业主导、三化联动、四化同步”,注重招商引资,扶持本土煤炭、旅游等产业的发展,统筹推进三次产业发展,加快构建现代产业体系。要着力产村相融城乡一体,推进城乡统筹,改善发展条件,深化配套改革,保障改善民生,加快构建现代城乡形态。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 1 发表于: 2013-08-23
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:改区怎样?! (2013-08-23 09:30) 

想撤县建设市的县都不想改区
只看该作者 2 发表于: 2013-08-23
未必要叫攸县市么。。。
地图炒饭
只看该作者 3 发表于: 2013-08-23
回 lzf 的帖子
lzf:未必要叫攸县市么。。。 (2013-08-23 11:22) 

攸州市!!!!!!!
只看该作者 4 发表于: 2013-08-23
攸州市   该县政府网站早就是——攸州网  

还有份报纸叫————今日攸州
只看该作者 5 发表于: 2013-08-23
宁波鄞州区,以前也叫———鄞县

境内有 鄞县大道 ,鄞县人民医院(现在改成鄞州区人民医院) ,也有份报纸——鄞州日报

只看该作者 6 发表于: 2013-08-23
幽州这个地名没地方用,真是可惜了。
只看该作者 7 发表于: 2013-08-23
在本月月初,鄙人从本县县委书记口中亲耳听到攸县正在申请县改市,正在抓紧公关
攸县改名的想法其实有多年了,他们自己定好的名字叫攸州市
不过X州太泛滥了,我认为攸县可以考虑改为攸舆市,西汉的攸舆侯国正是现在攸县的前身
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 8 发表于: 2013-08-23
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:在本月月初,鄙人从本县县委书记口中亲耳听到攸县正在申请县改市,正在抓紧公关
攸县改名的想法其实有多年了,他们自己定好的名字叫攸州市
不过X州太泛滥了,我认为攸县可以考虑改为攸舆市,西汉的攸舆侯国正是现在攸县的前身 (2013-08-23 20:39) 

叫攸州市?一听就以为“幽州市”呢。即便最终撤县设市,觉得批复叫攸州市的可能性也不大
只看该作者 9 发表于: 2013-08-23
回 gaos 的帖子
gaos:叫攸州市?一听就以为“幽州市”呢。即便最终撤县设市,觉得批复叫攸州市的可能性也不大 (2013-08-23 21:04) 

不会变成北京吧,呵呵。现在的县都看到建市的机会了,都在大胆迈进呀。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 10 发表于: 2013-08-25
还是叫攸县市吧
只看该作者 11 发表于: 2013-08-25
攸阳市吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2013-08-25
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:攸阳市吧。。。 (2013-08-25 12:11)

乱讲 要改也是洣阳
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 13 发表于: 2013-08-25
好事,支持。若改叫攸县市、攸州市没有什么不好,叫攸舆市那才是下下之策。
只看该作者 14 发表于: 2013-08-25
回 liang21 的帖子
liang21:幽州这个地名没地方用,真是可惜了。 (2013-08-23 17:58) 

把北京改名为幽州用几年吧,哈哈
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 15 发表于: 2013-08-25
我认为攸县可以考虑改为攸舆市,  为什么不叫章舆市 ?
只看该作者 16 发表于: 2013-08-25
回 KINGSON 的帖子
我知道他的县城在洣水,但是他也有攸水,是洣水的支流。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2013-08-27
茶陵也会设市吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 18 发表于: 2013-08-27
支持一下。
只看该作者 19 发表于: 2013-08-27
我家离这里好近,我奶奶也是当年打日本的时候走失而在现在这里落户(不过不知道父母和家乡具体是哪里)。这里发展还可以,我希望它能成为个市!!
只看该作者 20 发表于: 02-17
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:宁波鄞州区,以前也叫———鄞县
境内有 鄞县大道 ,鄞县人民医院(现在改成鄞州区人民医院) ,也有份报纸——鄞州日报
 (2013-08-23 17:51) 

确实,鄞州历史上只存在了4年(621年—624年),就好意思拿来用了。攸州至少存在了74年(1295-1369年)
只看该作者 21 发表于: 02-17
回 神锋无影 的帖子
神锋无影:确实,鄞州历史上只存在了4年(621年—624年),就好意思拿来用了。攸州至少存在了74年(1295-1369年) (2024-02-17 08:39) 

今年撤县设市啊获批还没有有没有可能?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个