切换到宽版
  • 4112阅读
  • 37回复

[广西]东巴凤一体化 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-08-23
        广西东兰、巴马、凤山三县合称东巴凤,总面积约0.61万平方公里,人口约80万。万事皆有可能。东巴凤公路大会战为东巴凤一体化提供了可能。这种可能出现在方舆论坛更是有可能。
       1、东巴凤联合党委。远的,咱不说乌昌,人家是地级,一个省会,一个自治州看似是平等合作,实则是兼并。近的也不说滇黔桂跨省区三乡镇联合党工委,虽然是派出机构,级别高着呢!咱哥仨肩膀一样高,按平等自愿原则,轮流做庄,五年一任,跟领导换届同步就好。
      2、东巴凤联合县政府。要说历史,广西也有设过联合县,如1951年5月5日,龙津、上金并为联合县,县治龙州镇。联合县政府联席会议主席由轮值县县长担任。
      3、东巴凤经济协作区。统筹三县经济发展规划。
[ 此帖被查无此人在2013-08-24 09:23重新编辑 ]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 1 发表于: 2013-08-23
如果像打牌那样就可以轮流坐庄,可惜没有这样理想化,有大哥谁都想当。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 2 发表于: 2013-08-23
东巴凤合并为一个县,这样也好
省(Province),自治省(Autonomous Province),都市省(Metropolitan Province),特别行政区(Special Administrative Region);
市(Municipality 省辖市),州(Prefecture ),自治州(Autonomous Prefecture),县(County),自治县(Autonomous County);
市(City),邑(Borough),镇(Town),乡(Township);
【虚级:区(District),街区(Neighborhood),管理区(Precinct)】;
村(Village),社区(Community);
居民小组(Residents Group)。
只看该作者 3 发表于: 2013-08-24
同意并成一个县,本来就是落后地区的代名词。
只看该作者 4 发表于: 2013-08-24
广西最穷也是最长寿之地。悖论。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 5 发表于: 2013-08-24
现在交通、信息发达了,合并成一个县也完全可能。
只看该作者 6 发表于: 2013-08-24
合并升格是王道。否则,口黑口黑!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 7 发表于: 2013-08-24
现在全国好多有钱人到巴马去找苦吃,还有成天在那里学狗爬之类的,妄想能想巴马人那样长寿
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 8 发表于: 2013-08-24
合并的确不错,不过县城在哪是个问题。建新城在东巴凤的经济水平来说就别想了,单独驻一个县现在的县城,其他两个不服,至于轮流坐庄纯属扯淡。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2013-08-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:合并的确不错,不过县城在哪是个问题。建新城在东巴凤的经济水平来说就别想了,单独驻一个县现在的县城,其他两个不服,至于轮流坐庄纯属扯淡。。。 (2013-08-24 10:15) 

通篇木有说合并呀。乌昌一体化也都没合并呢!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 10 发表于: 2013-08-24
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:现在全国好多有钱人到巴马去找苦吃,还有成天在那里学狗爬之类的,妄想能想巴马人那样长寿 (2013-08-24 09:38) 

这叫平时不烧香,临时抱佛脚。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 11 发表于: 2013-08-24
回 山寨公民 的帖子
山寨公民:现在交通、信息发达了,合并成一个县也完全可能。 (2013-08-24 09:17) 

历史规律,只有人口减少情况下才并县。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 12 发表于: 2013-08-24
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:不可能!容易争权夺利!上级肯定不批准 (2013-08-24 10:00) 

哪里木有争权夺利?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 13 发表于: 2013-08-24
回 查无此人 的帖子
查无此人:广西最穷也是最长寿之地。悖论。 (2013-08-24 08:46) 

貌似这三县 巴马发展是最好的
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 14 发表于: 2013-08-24
回 查无此人 的帖子
六楼是你说的吧?你不是说合并是王道,否则口黑。。。莫非论坛里有两个查无此人???
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2013-08-24
这个建议很受支持嘛
只看该作者 16 发表于: 2013-08-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:六楼是你说的吧?你不是说合并是王道,否则口黑。。。莫非论坛里有两个查无此人??? (2013-08-24 13:21) 

我是说合并升格是王道。你表段义。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 17 发表于: 2013-08-24
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:貌似这三县 巴马发展是最好的 (2013-08-24 13:12) 

奥,巴马!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 18 发表于: 2013-08-24
回 查无此人 的帖子
合并升格?是三个县一起搞地级市?如果是这样,市区在哪?至于顶楼你说什么联合县,协作区什么的,总得有个总部吧?总部在哪?我就是这个意思,“总部”在哪,其他两个县也会不满。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2013-08-24
合并?合过后三个县长变成一个县长,那两个去哪?他们肯定强烈反对啊,2:1,否决了
只看该作者 20 发表于: 2013-08-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:合并升格?是三个县一起搞地级市?如果是这样,市区在哪?至于顶楼你说什么联合县,协作区什么的,总得有个总部吧?总部在哪?我就是这个意思,“总部”在哪,其他两个县也会不满。。。 (2013-08-24 15:44) 

楼主木有说三县合并升格搞地级市吧,只说三县一体化。乌昌一体化提了N久都没合并呢。既然是轮流坐庄,谁坐庄总部就设在谁那吧,如果需要总部的话,但我想不需要总部吧,何必又多出一套人马,本来联合是要以精简高效为原则的。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 21 发表于: 2013-08-24
回 gaos 的帖子
gaos:合并?合过后三个县长变成一个县长,那两个去哪?他们肯定强烈反对啊,2:1,否决了 (2013-08-24 15:48) 

合并?谁说合并?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 22 发表于: 2013-08-24
回 我等天子 的帖子
我等天子:楼主木有说三县合并升格搞地级市吧,只说三县一体化。乌昌一体化提了N久都没合并呢。既然是轮流坐庄,谁坐庄总部就设在谁那吧,如果需要总部的话,但我想不需要总部吧,何必又多出一套人马,本来联合是要以精简高效为原则的。 (2013-08-24 18:36) 

没有一个总部的话,哪里都可以搞合作,哪里都搞不成合作。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 23 发表于: 2013-08-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:没有一个总部的话,哪里都可以搞合作,哪里都搞不成合作。。。 (2013-08-24 18:57) 

三县的相似度比较高。认同感比较强。差异性比较低。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 24 发表于: 2013-08-25
回 我等天子 的帖子
就是太相似了,都是一样穷一样落后所以合作起来很难,因为没有一个主心骨起带领作用。。。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个