切换到宽版
  • 1840阅读
  • 16回复

[人口迁移]2012广东各地市户籍人口净迁入迁出情况 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-07
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
深圳149245
广州27485
东莞13133
中山7612
佛山7126
云浮-323
梅州-1501
潮州-1587
汕头-3005
珠海-3566
肇庆-3639
惠州-6737
清远-7348
阳江-12709
揭阳-18180
汕尾-19755
韶关-22468
河源-22661
江门-36745
湛江-61267
茂名-130157
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
lnr
只看该作者 1 发表于: 2013-09-07
只有核心珠才是正的
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 2 发表于: 2013-09-07
深圳遥遥领先啊
只看该作者 3 发表于: 2013-09-07
楼主就像一个数据库一样。又会把这些数据作图,真的很牛叉。以后都想引用一下到其他论坛。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 4 发表于: 2013-09-07
还有,深圳入户这样容易吗?
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

只看该作者 5 发表于: 2013-09-08
出多入少啊,多处的人迁哪里了?
行者无疆
只看该作者 6 发表于: 2013-09-08
深圳入户很容易的,户口含金量不高,它是个开放城市,有没有户籍很多政策都是平等的
lnr
只看该作者 7 发表于: 2013-09-08
回 紫天可汗 的帖子
紫天可汗:深圳入户很容易的,户口含金量不高,它是个开放城市,有没有户籍很多政策都是平等的 (2013-09-08 00:22) 

深圳入户很容易?
只看该作者 8 发表于: 2013-09-09

为什么和这个不同,楼主的数据是在哪里来的?

lnr
只看该作者 9 发表于: 2013-09-11
回 襄王 的帖子
襄王:[图片]
为什么和这个不同,楼主的数据是在哪里来的? (2013-09-09 14:27) 

深圳的对的上
只看该作者 10 发表于: 2013-09-11
回 襄王 的帖子
襄王:[图片]
为什么和这个不同,楼主的数据是在哪里来的? (2013-09-09 14:27) 

我用的是广东统计年鉴2013.。。
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
bon
只看该作者 11 发表于: 2013-09-11
深圳入户前几年难,现在相对容易啦。不过也是要排队轮候。
一般都是优秀人才优先,然后再考虑置业与否,纳税情况,社保年期,还有年轻优先等等。
不过就这样,每年能进的人数也就十来二十万。卡得最严的时候那年好像才3w多人能进。
现在深圳不到400万户籍人口,没户口的长住居民怎么也得有八百万左右。失衡在慢慢调整,需要的时间还是蛮长的。

lnr
只看该作者 12 发表于: 2013-09-11
回 bon 的帖子
bon:深圳入户前几年难,现在相对容易啦。不过也是要排队轮候。
一般都是优秀人才优先,然后再考虑置业与否,纳税情况,社保年期,还有年轻优先等等。
不过就这样,每年能进的人数也就十来二十万。卡得最严的时候那年好像才3w多人能进。
现在深圳不到400万户籍人口,没户口的长住居民怎 .. (2013-09-11 02:13) 

总算意识到户籍问题了,长此下去就没竞争力,果然慢慢开口了。
bon
只看该作者 13 发表于: 2013-09-11
目前一年20w左右,算是很松的历史时期了,这口能开到35w左右就比较好,貌似又很难。路还好长,不过是不可能一下放开的,一下放开多了很多开支。
福利啊,公屋什么的啊等等等,不过这些没户籍常住居民也都是纳税人啊,其实又很不公平。
lnr
只看该作者 14 发表于: 2013-09-13
回 bon 的帖子
bon:目前一年20w左右,算是很松的历史时期了,这口能开到35w左右就比较好,貌似又很难。路还好长,不过是不可能一下放开的,一下放开多了很多开支。
福利啊,公屋什么的啊等等等,不过这些没户籍常住居民也都是纳税人啊,其实又很不公平。
(2013-09-11 12:33)

放得太开了,对过去艰难入户的深圳人也是一种不公平,所以只有拿出土工所谓最拿手的‘渐进式改革’了。其实即使是一年20万,十年也有200万,也就是翻番了,之后还会加快,可能不用20年,就跟香港的规模差不多了,在那内地也和‘传统十大城市’一样规模了。
只看该作者 15 发表于: 2013-09-13
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:我用的是广东统计年鉴2013.。。 (2013-09-11 00:28) 

哦,原来是这样,我看网上还没有,所以问一下,不过书已出了,楼主是按书中抄的吧。

只看该作者 16 发表于: 2013-09-13
很好的资料,能够读出不少信息啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个