切换到宽版
  • 3969阅读
  • 38回复

[首都]迁都的两个方向 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-22
如果迁都还要集中全国物力建设新的特大城市,那还不如直接迁都武汉,成本也少一点,不过迟早还是北京第二,环境压力交通压力都很大;
如果只是建一个行政中心,那么在中原一带挑个10平方公里的空地划出来归国务院直辖,只建基本的服务设施交通设施和国家行政机关,周边10公里区域规划为自然保护区,100公里内为农田保护区,500公里内为限建区,这样国家就没有集中全国物力建设京都的动机了,各地也不会抢着迁都了。
只看该作者 1 发表于: 2013-09-22
又是这个话题,比如迁都武汉,肯定是不合适的。众口难调哦
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 2 发表于: 2013-09-22
回 大地沿河流 的帖子
大地沿河流:又是这个话题,比如迁都武汉,肯定是不合适的。众口难调哦(2013-09-22 15:20)嬀/color]

我看别人的迁都规划都是几个几十个区县的,还不就是建特大都市的节奏么,迁信阳襄阳十堰之类的,就是奔着北京第二去的,那为什么不用现成的特大城市?中原一带的特大城市不多,除了武汉郑州洛阳,基本没了吧?
只看该作者 3 发表于: 2013-09-22
我是说如果迁到武汉这样的大城市还不如不迁呢,相比之下楼主的第二个方向虽然实施起来更困难,但还是比较理想化的
只看该作者 4 发表于: 2013-09-22
迁武汉和不迁没太大区别。第二个方案倒是挺好。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 5 发表于: 2013-09-22
为啥要迁都,
把行政机关外迁就ok
锅物院迁到密云
人大迁到大兴
政协迁到怀柔
法院检察院迁到延庆
当中央迁到顺义

不就解决了吗
只看该作者 6 发表于: 2013-09-22
现今利益集团在北京那么多产业,他们会迁都?做梦.
如果中央集权的大一统政治模式不变,迁到哪里哪里就会变成新的北京.
im Tugendland
只看该作者 7 发表于: 2013-09-22
立法机关迁南京,司法机关迁西安,央企和金融机构迁往上海和深圳,国务院、大学和科研院所留在北京
只看该作者 8 发表于: 2013-09-22
为了实现全民共同富裕,建议迁都的话迁到甘肃啊西藏啊新疆啊青海啊等等这样的地方!
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 9 发表于: 2013-09-22
回 无声听雷 的帖子
无声听雷:为啥要迁都,
把行政机关外迁就ok
锅物院迁到密云
人大迁到大兴
政协迁到怀柔
....... (2013-09-22 15:55)

gwy及各部委,迁往怀柔;
中央军委及四总部,迁往延庆;
人大、政协、最高法、最高检迁往密云;
总工会、妇联、工商联、青联、文联等社会组织迁往顺义;
央视、新华社、中科院、社科院等事业单位迁往昌平;
各地驻京办、各国驻华使馆迁往平谷;
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 10 发表于: 2013-09-22
还是给北京的企业加 税。 南水北调的钱不能全国人民出
只看该作者 11 发表于: 2013-09-22
迁都重庆,北京改为热河省省会,恢复三峡省
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 12 发表于: 2013-09-22
首都拆迁办不给力啊,拆了中南海,他们自然会找地方办公的~
中华市南方市江西市赣东北市鹰潭市贵溪市北乡市滨江市金沙市江北市赤岐市南沅市汪家市     市民某某某
只看该作者 13 发表于: 2013-09-22
回 東七區 的帖子
東七區:gwy及各部委,迁往怀柔;
中央军委及四总部,迁往延庆;
人大、政协、最高法、最高检迁往密云;
总工会、妇联、工商联、青联、文联等社会组织迁往顺义;
....... (2013-09-22 17:26) 

这就是不懂一党制奥义的后果。
只看该作者 14 发表于: 2013-09-22
迁都香港——咱帮一贯一致观点!
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 15 发表于: 2013-09-22
迁都格尔木,让外省的人们都多些去青藏高原的机会。
只看该作者 16 发表于: 2013-09-22
迁都两个方案,一个是迁长安,一个是好像韩国缅甸,新起一个城市。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 17 发表于: 2013-09-22
回 无声听雷 的帖子
无声听雷:为啥要迁都,
把行政机关外迁就ok
锅物院迁到密云
人大迁到大兴
政协迁到怀柔
....... (2013-09-22 15:55) 

如果还是高度中央集权制,这样做非但无法缓解北京的压力,而且会把主城区的问题蔓延到各郊县。
只看该作者 18 发表于: 2013-09-23
回 上下求索 的帖子
上下求索:如果还是高度中央集权制,这样做非但无法缓解北京的压力,而且会把主城区的问题蔓延到各郊县。 (2013-09-22 23:03) 

何以见得?
只看该作者 19 发表于: 2013-09-23
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:迁都两个方案,一个是迁长安,一个是好像韩国缅甸,新起一个城市。 (2013-09-22 22:59) 

当然趋向于新起一个城市,规模要严控,不然还不如不迁呢
只看该作者 20 发表于: 2013-09-24
廊坊比较合适
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 21 发表于: 2013-09-24
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:立法机关迁南京,司法机关迁西安,央企和金融机构迁往上海和深圳,国务院、大学和科研院所留在北京 (2013-09-22 16:59) 

只需央企、高校外迁,北京就宽敞了不少!
只看该作者 22 发表于: 2013-09-25
“500公里内为限建区”,楼主你不清楚500公里的概念吗?如果真的按楼主所云,整个中原都要彻底塌陷了。
行者无疆
只看该作者 23 发表于: 2013-09-25
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:“500公里内为限建区”,楼主你不清楚500公里的概念吗?如果真的按楼主所云,整个中原都要彻底塌陷了。 (2013-09-25 06:49) 

500公里的确太夸张了,半个省都没了
只看该作者 24 发表于: 2013-09-25
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:“500公里内为限建区”,楼主你不清楚500公里的概念吗?如果真的按楼主所云,整个中原都要彻底塌陷了。(2013-09-25 06:49)嬀/color]

限建区不是禁建区,只是限制重工业、污染工业等等
快速回复
限100 字节

上一个 下一个