切换到宽版
  • 3725阅读
  • 43回复

[民族人口]六普汉族超过九成的民族自治地区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-01-09
回 baiyufeibyf 的帖子
baiyufeibyf:我觉得,民族自治的要求绝对不是一个比例就能决定的,很多实际上是一种地盘观念,(意思就是说,这是我的传统地盘,不是你把汉人迁来就改变我的民族自治现状),例如蒙西地区,传统上是蒙古部落的势力范围,虽然后来涌入大量汉人,但是不能改变这是蒙古族历史势力范围的概念,从民 .. (2013-09-27 11:48) 

华夏发祥地宁夏怎么成中东教徒的自治区了?
只看该作者 26 发表于: 2014-01-11
要不是同光回乱,现在陕西也极有可能是回族自治区,中华古都长安要变成绿教圣地了。
只看该作者 27 发表于: 2014-01-11
畸型的民族政策,亲疏有别的计划生育政策,说不定哪天东部省份也变成维族或者回族们的天下了
只看该作者 28 发表于: 2014-01-11
个人觉得除了藏区,中国其他地区都是汉人的传统世居地,谁丫的敢冒个逆字统统打死
只看该作者 29 发表于: 2014-01-11
回 lijinjie 的帖子
lijinjie:个人觉得除了藏区,中国其他地区都是汉人的传统世居地,谁丫的敢冒个逆字统统打死 (2014-01-11 17:19) 

西域蒙古甚至东北台湾都不是吧。
只看该作者 30 发表于: 2014-01-11
回 007 的帖子
007:拉倒吧,河南的回族县呢? (2014-01-09 11:52) 

河南有回族县?
介绍介绍,大家开开鲜。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 31 发表于: 2014-01-11
他可能值得是管城区
以人为伴 与人为善
只看该作者 32 发表于: 2014-01-11
回 上下求索 的帖子
上下求索:西域蒙古甚至东北台湾都不是吧。 (2014-01-11 17:52) 

云南、广西、贵州一些地方也不是吧。
人,愿你永为福种。
只看该作者 33 发表于: 2014-01-12
回 lnr 的帖子
蒙古高原成为汉唐的势力范围的时候还没有蒙古这个民族。
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 34 发表于: 2014-01-12
回 上下求索 的帖子
上下求索:西域蒙古甚至东北台湾都不是吧。 (2014-01-11 17:52) 

怎么不是,从汉朝开始西域就是汉人的地盘,那时所谓的蚜壳蜥还未形成卵泡呢
只看该作者 35 发表于: 2014-01-12
回 缅甸 的帖子
缅甸:蒙古高原成为汉唐的势力范围的时候还没有蒙古这个民族。 (2014-01-12 00:51) 

啥叫势力范围?和领土是一回事吗?
近代俄国把中国东北作为势力范围,英国把长江流域作为势力范围,法国吧两广作为势力范围,难道就是他们的领土了吗?
古今多少事,尽付笑谈中……

只看该作者 36 发表于: 2014-01-12
回 honey1860 的帖子
honey1860:啥叫势力范围?和领土是一回事吗?
近代俄国把中国东北作为势力范围,英国把长江流域作为势力范围,法国吧两广作为势力范围,难道就是他们的领土了吗? (2014-01-12 18:20) 

漠北是我辽上京道西北路招讨司和乌古敌烈统军司辖区,这可是正式领土。金灭辽后,耶律大石正是靠着漠北的驻屯军民和当地部族的支持才有力量西征建立西辽。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 37 发表于: 2014-01-13
回 lijinjie 的帖子
lijinjie:怎么不是,从汉朝开始西域就是汉人的地盘,那时所谓的蚜壳蜥还未形成卵泡呢 (2014-01-12 11:25) 

汉朝也就断断续续统治了百十年,唐朝统治了几十年,清朝长点,也不过一两百年而已,这加起来才多少年,其它时间哪里有中原王朝的影子?难道一个国家只要曾经统治过一个地方,就可以说那块地方“自古以来”属于它了?况且汉唐只是点状殖民,算不上真正意义的统治。清代的统治稍微有模有样。维人好歹连续生活了上千年,已经算是原住民了。当然这不影响西域属于中国的现状和既成事实,但这只是继承了满清征服准噶尔的成果而已,并加以巩固。没必要扯到“从汉朝开始”。
只看该作者 38 发表于: 2014-01-13
汉族超九成,绝对应取消民族自治县。我的观点是任何一级民族自治少数民族比例必须大于30%。
志成虹天
只看该作者 39 发表于: 2014-01-13
汉族超九成,绝对应取消民族自治县。我的观点是任何一级民族自治少数民族比例必须大于30%。
志成虹天
只看该作者 40 发表于: 2014-01-30
大于55才行多好
只看该作者 41 发表于: 2014-02-04
民族平等就應該取消所謂的名不副實的自治。
只看该作者 42 发表于: 2014-02-05
有茫崖,没有冷湖和大柴旦?
只看该作者 43 发表于: 2022-06-21
中国民族自治区划其实和苏联不同。苏式民族区划中俄罗斯套娃式的自治嵌套并不常见,但在中国确是普遍存在,尤其是在新疆。正是因为套娃原则,汉族是全国的主体民族,民族自治地方的下级就不需要设立汉族自治地方了。就像民族自治地方的下级也没有本民族的自治地方,嵌套的也是其他少数民族的自治地方。但是民族自治地方的很多下级地方,除了公共假期更多以外,实际上和汉族地区也没有什么区别。
实际上,广西内蒙多一半的市长和市委书记都是汉族。宁夏增设中卫市以后,汉族市长数量由一个半增加到两个半,而海原是传统的回民县。宁夏南部几个县,回族有一定比例,但不论书记还是县长都是汉族,而且县委常委中大部分也都是汉族。
新疆还存在多个民族自治州,某些自治州维族还是多数,维族是不是二等公民?当然昌吉州汉族在80%,但是又不能建立汉族自治州。昌吉州某些县,不仅县委书记,县长也是汉族人。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个