切换到宽版
  • 15076阅读
  • 55回复

[江西]建议奉新,靖安与安义三县合并设奉安县,新县城定在奉新干洲镇 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-10-14
问一下,奉新河两边的房子有多少人住?
只看该作者 26 发表于: 2013-10-14
回 markye 的帖子
奉新河?没这条河吧?奉新县城目前还没有跨江发展,城建主要还是在北岸。
其實你不懂我的心。
只看该作者 27 发表于: 2013-10-14
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:难道山区就没有了竞争力?难道你就能揣测出南昌一定不要山区的意思?我想请问你,是不是大城市就没有山区?香港可全都是山!北京的延庆怀柔密云房山很平吗?福建的福州泉州厦门。。。到处都是山,会比鄱阳湖平原的城镇差吗?在江西,最穷的县——鄱阳,都昌可都是在平原!
提高一 .. (2013-10-14 08:09) 

山与山只是处地不同,没有可比性。南昌所属山区不够用了吗?南昌自己的安义发展都不好,南昌一个穷省省会扩大二个县山区有可能吗?
[ 此帖被rfb133在2013-10-14 11:59重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2013-10-14
回 rfb133 的帖子
大干部这个南昌人也同意这个建议,你能揣测出南昌不愿意接受这两个县?平原山区难道就不能在一起?那你是不是想把安义也划出去?是不是湾里区也要划出去?奉新靖安至少在江西不是无可救药的穷吧,没有穷到连南昌都扶他不起吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 29 发表于: 2013-10-14
山区,都是山区,湾里过去游玩,梅岭就叫你难爬。
只看该作者 30 发表于: 2013-10-16
这三个县合并的主意还是不错的。县城放在安义,或者奉新县城都还不错,最好放在奉新。新建一个县城不可取。
不过,合并后划归南昌就算了吧。难道南昌市的地皮不够用吗?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 31 发表于: 2013-10-16
回 shingwood 的帖子
shingwood:这三个县合并的主意还是不错的。县城放在安义,或者奉新县城都还不错,最好放在奉新。新建一个县城不可取。
不过,合并后划归南昌就算了吧。难道南昌市的地皮不够用吗? (2013-10-16 10:33) 

不划给南昌划给哪里呢?宜春?从省会发配给下面的地级市,安义能接受吗?奉新靖安历朝历代都是南昌的,建国之后已经糟了这门罪,被发配边疆,落在宜春被吸血。难道还要让安义重蹈覆辙吗?
        而且,奉新靖安本身就离宜春远,连条像样的公路都没连接,难道还想拖安义下水?
        你如果去过南昌的火车站就知道,在出站口不知道多少人举着奉新靖安的牌子找乘客坐车回奉新靖安。而宜春根本没有这种情况。。。奉新靖安与南昌的联系是宜春无法直视的。划到南昌对奉新靖安就是“救民于水火”。
        难道划领土过来就一定是地皮不够用吗?那合肥难道地皮已经用完了才吞并巢湖庐江的?如果按地皮来算,全国所有地级市把下面的县市全部划走都地皮够用几十年。
其實你不懂我的心。
只看该作者 32 发表于: 2013-10-17
此处的干州镇,是不是赣字简化的?
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 33 发表于: 2013-10-17
回 大地沿河流 的帖子
我晕。。。大哥,是干洲镇,是洲,不是州。。。跟赣州没有任何关系,不要瞎猜了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 34 发表于: 2013-10-17
奉安县。。。含义太差。
只看该作者 35 发表于: 2013-10-17
另外不赞成南昌做大。好像南昌发展经济的瓶颈就是盘子不够大似的。
只看该作者 36 发表于: 2013-10-18
回 hellonc 的帖子
奉安没有什么不好,奉公守法则国泰民安。多有文采又有寓意的一个名字。
另外,做不做大南昌影响不大,两个县人口加起来才45万,现在南昌人口已经突破500万了,增长连10%都没有。况且,南昌在各省会中,无论面积人口都不大,仅仅得到两个小县有何不可?
而且我们不但要考虑南昌,还要考虑奉新靖安两个小县,待在宜春只有死路一条,回归南昌绝对是救民于水火。
其實你不懂我的心。
只看该作者 37 发表于: 2013-10-18
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:奉安没有什么不好,奉公守法则国泰民安。多有文采又有寓意的一个名字。
另外,做不做大南昌影响不大,两个县人口加起来才45万,现在南昌人口已经突破500万了,增长连10%都没有。况且,南昌在各省会中,无论面积人口都不大,仅仅得到两个小县有何不可?
而且我们不但要考虑南昌, .. (2013-10-18 09:14) 

三县合并后划给萍乡管辖。或者宜新萍合并为萍乡市,驻萍乡。
只看该作者 38 发表于: 2013-10-18
回 牧野心 的帖子
牧野心:三县合并后划给萍乡管辖。或者宜新萍合并为萍乡市,驻萍乡。 (2013-10-18 16:29) 

用不着。。。奉新靖安是南昌的,君子不夺人所爱。而且我从不主张萍乡宜春新余三家合并!我只支持萍乡新余南昌三家巢并宜春。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 39 发表于: 2013-10-18
支持撸主。、。。。

再建议个,合并后升格地级市,奉安市,南昌市代管

新建县南部和湾里区整合为梅岭区,新建县北部另设立南昌市湖滨区

南昌县撤销,南部整合设立向塘区,北部并入湖滨区
只看该作者 40 发表于: 2013-10-18
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:支持撸主。、。。。
再建议个,合并后升格地级市,奉安市,南昌市代管
....... (2013-10-18 23:05) 

地级市管地级市?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 41 发表于: 2013-10-19
回 悠长假日 的帖子
地级市代管地级市???
而且你的“湖滨区”还是叫县的好。那个梅岭区还是叫新建区,红谷滩区吧。。。梅岭根本拿不出手。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 42 发表于: 2013-10-19
奉安的意思百度一下即可知,拿这个做一县之名太晦气!
另外,南昌没法拉动靖安奉新,自己的安义都拉不动呢。南昌不是杭州、广州,没那么大辐射力。如果你说南昌对这两县的辐射力比宜春也就是袁州区对着两县的辐射力,拉动力强,这两县就要划给南昌,那苏锡常都得划给上海。
只看该作者 43 发表于: 2013-10-19
另外建议把南昌周围县改区,然后兼并周围县市的筒子们是不是没来过南昌?南昌的城区这几年已经扩大不少了,步子大了也不怕扯着蛋。。。传统城区就那么百来平方公里,动辄划入一个数千平方公里的“区”太那啥了。
只看该作者 44 发表于: 2013-10-19
回 hellonc 的帖子
撤县改区的确有需要,只是这个帖子主要讲奉新三县,所以没提。
奉安这个名字我真看不出有什么问题。我原本是取名“安潦县”因为三县同属潦河水系。取安义靖安两地的安字来命名。
安义发展的瓶颈之一就是规模太小了。如果能让三县合并,那这个县就有了规模,自身实力提高了,而且在南昌的地位也势必要大大提高,自然能得到南昌的各种重视和建设。
另外,目前新建改区势在必行,新建一改区,市辖区就到了西部边界,需要在西部有一个实力足够的县来做西大门。
其實你不懂我的心。
只看该作者 45 发表于: 2013-10-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:        不划给南昌划给哪里呢?宜春?从省会发配给下面的地级市,安义能接受吗?奉新靖安历朝历代都是南昌的,建国之后已经糟了这门罪,被发配边疆,落在宜春被吸血。难道还要让安义重蹈覆辙吗?
       .. (2013-10-16 15:31) 

三者合并后省直管,形成管直管县的模式。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 46 发表于: 2013-10-19
同意楼主。小县合并设市,减少行政开支,应该是趋势。
干洲镇走刚开通的昌铜高速,到九龙湖省级行政中心50公里左右,由南昌代管或者省直管都是妥当的做法。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 47 发表于: 2013-10-20
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:同意楼主。小县合并设市,减少行政开支,应该是趋势。
干洲镇走刚开通的昌铜高速,到九龙湖省级行政中心50公里左右,由南昌代管或者省直管都是妥当的做法。 (2013-10-19 23:44) 

我还是比较 支持划给南昌,三个县目前实力还是不足,如果省管县,恐怕得不到多少省里的重视,如果在南昌,随着新建改区,这个西大门的地位直接提升,自然能得到南昌市的重视。
不过省管县级市也不是完全不可接受。但是,这样就等于南昌少了一个县,作为南昌人,你意下如何?
其實你不懂我的心。
只看该作者 48 发表于: 2013-10-20
不知奉安大典上 躺在棺材里的那位 叫什么名字。
这样的词汇也拿来当县名,干脆把出主意的那位直接“奉安”得了。
只看该作者 49 发表于: 2013-10-20
回 nihaogemen 的帖子
奉安这个名字不是楼主我取的,我最开始是以三县同属潦河水系并靖安安义两县的安字取名“安潦县”。不过其他人主张奉安我就改了。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个