切换到宽版
  • 2278阅读
  • 21回复

[江苏]徐州城南建设苏皖合作开发区的设想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-10-17
安徽萧县白土镇,距萧县县城12公里,距徐州市中心淮北市中心皆25公里以内,距徐州铜山新区(铜山区政府驻地)18km以内,地势高,被低山丘陵半环绕,是皖北大平原上独具特色的小“高原”和“山区”地理环境。境内拥有徐州方圆80km最高峰,自然旅游资源丰富,以山林为主,有皇藏峪、天门寺、龙脊山等,自然观光价值超出徐州境内同类景点。

可作为徐州-淮北-萧县城市群的关键结点。徐州轻轨延长至此开发效果立竿见影。

[ 此帖被中国崛起在2013-10-19 08:19重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-10-17
看上去比兰州新区靠谱,除了政策
The people don't know their true power.
只看该作者 2 发表于: 2013-10-17
段园镇以及砀山县,萧县并入徐州如何?
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 3 发表于: 2013-10-17
回 scat-1 的帖子
scat-1:看上去比兰州新区靠谱,除了政策 (2013-10-17 19:33) 

兰州新区咋不靠谱了?
只看该作者 4 发表于: 2013-10-17
应该是徐州-淮北-宿州城市群吧。
行者无疆
只看该作者 5 发表于: 2013-10-17
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:段园镇以及砀山县,萧县并入徐州如何? (2013-10-17 21:14) 

然后安徽要江苏拿南京来换
只看该作者 6 发表于: 2013-10-18
跨省调整不好办
只看该作者 7 发表于: 2013-10-18
没准,有关行政区划调整的改革就从苏皖边界开始,徐淮宿、宁马都是只得关注的位置
只看该作者 8 发表于: 2013-10-18
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:应该是徐州-淮北-宿州城市群吧。 (2013-10-17 23:19) 

宿州市区距徐州市区70km,距白土镇50km,过远
只看该作者 9 发表于: 2013-10-18
回 gaos 的帖子
gaos:跨省调整不好办 (2013-10-18 09:19) 

管理问题很难办。估计是协作。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 10 发表于: 2013-10-18
恢复民国以前省界吧。江苏可以拿盱眙泗洪二县交换萧县砀山。
只看该作者 11 发表于: 2013-10-19
回 上下求索 的帖子
换回来也好。。。没了泗洪,顺便把宿迁也巢了吧。县级宿迁市归徐州,沭阳和泗阳归淮安。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2013-10-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:换回来也好。。。没了泗洪,顺便把宿迁也巢了吧。县级宿迁市归徐州,沭阳和泗阳归淮安。。。 (2013-10-19 09:45) 

徐州没有那么大的辐射力,徐州的睢宁县东半部(包括县城)居民生活购物反而受宿迁市辐射更大。宿迁设市对苏北经济洼地的促进有目共睹
只看该作者 13 发表于: 2013-10-19
萧县南部白土镇周圈是大量荒山秃岭,与徐州合作开发可借助徐州的财力和荒山绿化经验。
此地的开发会提高徐州南景区开发档次,再凭借本身优越的自然条件可吸引更多徐州六县一市客源旅游。另外,因地处三城市联系中心,进城就业可选项多,可吸引一定“新市民”落户,提高徐州城南辐射力
只看该作者 14 发表于: 2013-10-19
回 中国崛起 的帖子
那让宿迁成为省管县级市如何?毕竟宿迁没了泗洪,规模小了一点,宿迁的工业完全不行。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2013-10-19
与其撤市,为何不省管泗阳泗洪,让宿迁当光棍市?
只看该作者 16 发表于: 2013-10-19
为啥总想巢了别人呢?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 17 发表于: 2013-10-19
回 啊谁 的帖子
主要是因为地级市实在太多了,而当中大部分都只是政治中心,没有真正工业化,现代化。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 18 发表于: 2013-10-19
宿迁、盐城、泰州都可济源化
只看该作者 19 发表于: 2013-10-20
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:宿迁、盐城、泰州都可济源化 (2013-10-19 20:30) 

宿迁和盐城支持,泰州不用了吧。不过可以把兴化改省管县级市
其實你不懂我的心。
只看该作者 20 发表于: 2013-11-10
设想不错,顶一下
只看该作者 21 发表于: 2013-11-11
苏皖本是孪生兄弟,皖地广而苏域狭,可依据现实利于民生发展之大义,天长市划归扬州;砀山县、萧县和杜集区回归徐州。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个