切换到宽版
  • 12173阅读
  • 54回复

[市辖区]中国的城市“飞区” [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-07-05
黑龙江省安达市在大庆东部有一部分湿地,地图上可见,是否为飞地!?
只看该作者 26 发表于: 2004-07-25
以下是引用wadldt在2004-7-5 13:09:21的发言:
黑龙江省安达市在大庆东部有一部分湿地,地图上可见,是否为飞地!?
如果那块土地周围不都与其属于不同的行政区划,则为飞地。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 27 发表于: 2004-07-26
中国到处都有飞区。
只看该作者 28 发表于: 2004-08-27
辽宁 阜新市的清河门区!!!
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 29 发表于: 2004-09-02
哈尔滨的平方、呼兰都是飞区,大庆5区除市政府所在地萨尔图区外都是飞区
成立兴安省,以齐齐哈尔为省会,包括齐齐哈尔、黑河、绥化、大庆、大兴安岭、呼伦贝尔和兴安盟。
只看该作者 30 发表于: 2004-09-14
还有飞-街道办事处呢
台湾没收复;藏南还要让步;南沙帮助东盟致富;钓鱼岛鬼子常住;棒子在苏岩礁搞建筑;还要讨论长白山归属。
只看该作者 31 发表于: 2004-09-28
那些超大城市有几个没有飞区的?北京的大兴,顺义,昌平,怀柔,房山,门头沟.上海的松江,奉贤,金山,南汇......太多了!
只看该作者 32 发表于: 2004-09-29
以下是引用八佰伴在2004-9-28 17:22:19的发言:
那些超大城市有几个没有飞区的?北京的大兴,顺义,昌平,怀柔,房山,门头沟.上海的松江,奉贤,金山,南汇......太多了!
概念错误,你指的最多算离区或者叫远郊区。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 33 发表于: 2004-10-08
以下是引用fb在2004-10-8 13:39:06的发言:
徐州贾汪/临沂台儿庄

台儿庄好飞区,名下无虚。这一飞那叫厉害呀:枣庄飞临沂了。

只看该作者 34 发表于: 2008-01-24
平顶山石龙区也算吧
只看该作者 35 发表于: 2008-01-25
引用第27楼小孩子于2004-07-26 12:32发表的  :
中国到处都有飞区。

广东没有任何一个市有飞区。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 36 发表于: 2008-01-30
攀枝花市东区和仁和区
淡泊明志,宁静至远!
只看该作者 37 发表于: 2010-06-20
引用第35楼大唐总理于2008-01-25 23:11发表的  :
广东没有任何一个市有飞区。

茂港区算是飞区吧
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 38 发表于: 2010-06-22
重庆黔江区离主城区400公里,万州区离主城区330公里,是中国最能飞的两个区吧?
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 39 发表于: 2010-06-22
引用第37楼环球旅客于2010-06-20 18:22发表的  :
茂港区算是飞区吧

茂港区与茂南区 相互接壤
只看该作者 40 发表于: 2010-06-22
引用第37楼环球旅客于2010-06-20 18:22发表的  :
茂港区算是飞区吧

茂港区 与 茂南区 相互接壤
只看该作者 41 发表于: 2010-06-22
如果飞区离得不远,将来有可能连在一起(除去不可逾越的障碍),或者有重要作用的交通枢纽比如港口,飞区就飞区吧。
只看该作者 42 发表于: 2013-08-14
回 zhangdh1000 的帖子
zhangdh1000:平顶山石龙区也算吧 (2008-01-24 16:17) 

那地方我去过,好小,根本感觉不出有一个县级建制。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 43 发表于: 2013-08-14
独山子区并入奎屯多好。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 44 发表于: 2013-08-14
双桥已经撤销并到大足了,在合并之前应该叫离区,不叫飞区,离区与飞区的概念是不一样的,比如说,如果重庆主城与双桥之间的地域是属于重庆管辖,那么就应该是叫离区,反之就应该叫飞区,,,,
我的行政区划改革方案
只看该作者 45 发表于: 2013-08-14
双桥还可以,我有个同学在那里,环境不错。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 46 发表于: 2013-08-14
这样久的坟也挖出来了,呵呵
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 47 发表于: 2015-04-13
洛阳吉利区,昆明东川区,重庆万州区黔江区,克拉玛依独山子区,营口鲅鱼圈区,齐齐哈尔碾子山区,阜新清河门区,铁岭清河区,呼伦贝尔扎赉诺尔区,包头白云鄂博矿区,承德鹰手营子矿区,石家庄井陉矿区,邯郸峰峰矿区,郑州上街区,平顶山石龙区,南平延平区,衡阳南岳区,乐山沙湾区
只看该作者 48 发表于: 2015-04-13
大庆比较特殊,成立时间比较晚。感觉萨尔图建设的不错。这么说伊春15个区更不知道咋算了
只看该作者 49 发表于: 2015-04-13
回 笑颜 的帖子
笑颜:洛阳吉利区,昆明东川区,重庆万州区黔江区,克拉玛依独山子区,营口鲅鱼圈区,齐齐哈尔碾子山区,阜新清河门区,铁岭清河区,呼伦贝尔扎赉诺尔区,包头白云鄂博矿区,承德鹰手营子矿区,石家庄井陉矿区,邯郸峰峰矿区,郑州上街区,平顶山石龙区,南平延平区,衡阳南岳区,乐山沙 .. (2015-04-13 00:34) 

是乐山市的金口河区
还有张家口市下花园区、东营市河口区、白银市平川区、咸阳市杨陵区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个