切换到宽版
  • 4290阅读
  • 27回复

[航空]武汉第二机场选址江夏区山坡街道,2014年开建 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-01-01
— 本帖被 keating 执行合并操作(2015-11-17) —
……

按规划,武汉将选址江夏山坡新建武汉第二机场。会上透露,该项目明年将全面启动建设。大光谷板块将形成“铁、水、公、空”的对外交通体系。

……

来源

武汉第二机场选址江夏山坡 2014年启动建设

www.hb.xinhuanet.com2013年12月31日16:10
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 1 发表于: 2014-01-01
阳罗机场呢?就那样了?
只看该作者 2 发表于: 2014-01-01
天河都还没满……
又是省市矛盾的产物么
只看该作者 3 发表于: 2014-01-01
吹吧。天河远远没满。
The people don't know their true power.
只看该作者 4 发表于: 2014-01-01
阳罗机场呢?作通用机场吧!
只看该作者 5 发表于: 2014-01-01
算上阳逻机场作为通用机场,武汉有三个机场了哦。
只看该作者 6 发表于: 2014-01-01
武汉也学北京建第二机场?
分省,撤地设郡,分小县
只看该作者 7 发表于: 2014-01-01
回 iantop 的帖子
iantop:天河都还没满……
又是省市矛盾的产物么 (2014-01-01 10:21)

差不多了,江夏机场说白了就是武汉与咸宁共用、支持咸宁的旅游业发展,要不然也不会是武咸城际率先开工竣工。

有江夏机场了,咸宁机场就不用修了。
只看该作者 8 发表于: 2014-01-01
就不能把有限的资金做更好的投资吗?
行者无疆
只看该作者 9 发表于: 2014-01-01
山坡街道确实在边境,其实还不如修到贺胜桥呢,命名鄂中国际机场
只看该作者 10 发表于: 2014-01-01
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:就不能把有限的资金做更好的投资吗? (2014-01-01 22:51) 

资本总是流向那啥的~~

这是规律~~

改变不了的~~
只看该作者 11 发表于: 2014-01-02
武汉都有了,广州要加油啊
只看该作者 12 发表于: 2014-01-02
广州第二机场不是已经规划到南沙了么
ups
只看该作者 13 发表于: 2014-01-06
回 iantop 的帖子
iantop:天河都还没满……
又是省市矛盾的产物么 (2014-01-01 10:21) 

没错!省里要在江南取得话语权,但是这个机场离武汉城区比天河更远,哪怕是武昌城区,前景严重不看好,做货运都嫌成本高
ups
只看该作者 14 发表于: 2014-01-06
回 伍叁壹 的帖子
伍叁壹:武汉都有了,广州要加油啊 (2014-01-02 10:57) 

省市斗争的结果,当笑话看就行了
ups
只看该作者 15 发表于: 2014-01-06
给大家上个图

只看该作者 16 发表于: 2014-01-06
楼上的图不错。

不过山坡的位置还是有点远。
ups
只看该作者 17 发表于: 2014-01-06
回 大地沿河流 的帖子
大地沿河流:楼上的图不错。
不过山坡的位置还是有点远。 (2014-01-06 23:18) 

江南是省里的地缘政治控制区
其实江南大部是丘陵,不好选址
只看该作者 18 发表于: 2014-01-07
中东部机场密度太大了,对这类特大城市的机场客运亦有影响。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html

只看该作者 19 发表于: 2014-01-26
武汉将兴建第二座机场
     新华网武汉1月26日电(记者熊金超 罗鑫)记者从武汉市交通委员会获悉,武汉第二座机场的建设今年将提上日程,并被列为今年武汉市重点推进的建设项目。
    目前,机场选址已基本确定在素有“武汉南大门”之称的江夏。这一机场建成后,将与地处武汉北郊的天河机场形成南北呼应的格局,并使武汉成为继北京、上海之后中国第三个拥有两座机场的城市。
    武汉天河机场单月旅客吞吐量已突破100万(人次)大关。目前,武汉正在加紧建设天河机场第三航站楼,其总投资达146.16亿元人民币、总面积超过第一、第二航站楼的面积总和。第三航站楼建成后,天河机场的年旅客吞吐量将达到3800万人次,货邮吞吐量将达到44万吨,相当于目前的3倍以上。
    据湖北机场集团介绍,2013年,武汉天河机场完成旅客吞吐量1570.6万人次,比上年增长12.3%;其中,国际航线增长迅速,完成旅客吞吐量101.7万人次,比上年增长58.6%。
    2013年,武汉新增国际及地区航线5条,使武汉航空港的国际航线达到25条,形成了东至旧金山,西至巴黎,南至新加坡,北至福冈的航线布局。
    据悉,今年武汉还将增开武汉至美国、澳大利亚等国际直达航线。
小号:云中城堡
只看该作者 20 发表于: 2014-01-26
我大武汉威武,只是什么时候才能开放落地签?
行者无疆
只看该作者 21 发表于: 2014-01-26
当年没开地铁,从学校到机场足足花了我六个小时
只看该作者 22 发表于: 2014-01-26
武汉的航空客流量是个问题啊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 23 发表于: 2014-01-26
难道要迁都武汉了?不然不浪费吗?
只看该作者 24 发表于: 2014-01-26
不看好,连广深也只有一座机场
快速回复
限100 字节

上一个 下一个