切换到宽版
  • 1861阅读
  • 12回复

[铁路]中国在海外建的首条高铁将通车 长158公里时速250 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-01-18

2014年01月18日    来源:解放军报   作者:齐中熙 高斌

试验列车快速通过土耳其安伊高铁36号隧道(资料图)

原标题:我企业海外修建的首条高铁即将通车

据新华社北京1月17日电(齐中熙、高斌)记者从铁路部门获悉,17日,由中国铁建总承包建设的土耳其安卡拉至伊斯坦布尔高速铁路二期主体工程宣告完工,中国企业在海外承建的第一条高速铁路进入通车倒计时。这也标志着中国高铁建设的企业从此获得博弈欧洲高铁建设市场的“准入证”。

安卡拉至伊斯坦布尔高速铁路二期工程项目全长158公里,设计时速250公里,合同金额12.7亿美元,其中由中国进出口银行贷款7.2亿美元。由中国铁建组成牵头组建的合包集团(简称CCCI)中标承建。工程的设计和施工全部采用欧洲技术标准,中国铁建第五勘察设计院与中国铁建电气化局组成的联合体,按此标准中标承建了全线的电气化工程勘察设计和施工任务。

只看该作者 1 发表于: 2014-01-18
中国和土啥关系?感觉暧昧的不轻啊……

又是空军合作训练,又是卖导弹,又是修高铁
只看该作者 2 发表于: 2014-01-18
中国对外建设的高铁都是有砟高铁吧?是否可以认为有砟高铁是目前世界上性价比最高的交通运输方式?除非兰新、大西的实验取得成功……
只看该作者 3 发表于: 2014-01-18
车也是中国制造吗
只看该作者 4 发表于: 2014-01-18
回 galilyue 的帖子
galilyue:中国和土啥关系?感觉暧昧的不轻啊……
又是空军合作训练,又是卖导弹,又是修高铁 (2014-01-18 21:39) 

为了瓦解北约,为了联合土耳其打压海湾极端教派。也为了西北的稳定。最近天朝跟土耳其文化 经济 整治 军事交流比较多。
另外,伊安高铁其实是城铁标准。兔子还有铁路改造升级的拿手好戏。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 5 发表于: 2014-01-19
回 外星来客 的帖子
外星来客:中国对外建设的高铁都是有砟高铁吧?是否可以认为有砟高铁是目前世界上性价比最高的交通运输方式?除非兰新、大西的实验取得成功…… (2014-01-18 21:50) 

时速350才需要无砟吧。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 6 发表于: 2014-01-19
回 冰水 的帖子
冰水:车也是中国制造吗 (2014-01-18 22:28) 

貌似上次用大飞机从石家庄运过去的列车就是用在这里的。
*大胆假设·小心求证*

只看该作者 7 发表于: 2014-01-19
去年是中国土耳其文化年,今年会不会是土耳其中国文化年呢?
土耳其是世界前十甚至前五位的旅游大国,但是接待的中国游客少得可怜(每年才十几万),我想可能是大多数中国人不了解这个国家,甚至“谈伊色变”。我就听不止一个人说起土耳其的时候把沙漠、阿拉伯联系到一起…
只看该作者 8 发表于: 2014-01-19
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:貌似上次用大飞机从石家庄运过去的列车就是用在这里的。 (2014-01-19 07:54) 

用飞机运火车?

只看该作者 9 发表于: 2014-01-19
回 gaos 的帖子
gaos:用飞机运火车? (2014-01-19 10:42) 

http://www.northnews.cn/2013/1130/1462311.shtml
石家庄。但运送的是地铁(或轻轨)列车,不是高铁列车。
只看该作者 10 发表于: 2014-01-19
和沙特的那条一样是巨亏吧?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 11 发表于: 2014-01-19
可惜海峡隧道是人日本人修的!
行者无疆
只看该作者 12 发表于: 2014-01-19
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:可惜海峡隧道是人日本人修的! (2014-01-19 21:28) 

海底隧道是日本人的长项
快速回复
限100 字节

上一个 下一个