切换到宽版
  • 4138阅读
  • 30回复

[上海]建议崇明东西分 东半入浦东 西半不动或入宝山 加快与海门启东的对接 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-01-19
浦东启东之间需要东滩新支点
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2014-01-19
恢复南汇区,撤销静安区、闵行区,崇明新区。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 2 发表于: 2014-01-19
回 Sze 的帖子
Sze:请不要对我大沙帝国动任何歪念。 (2014-01-19 20:23) 

我没让启海入沪

只是加快 浦东到东滩到启东、宝山到崇明到海门的地铁和路桥建设

只看该作者 3 发表于: 2014-01-19
崇明没有与启海对接的动力,只有和上海对接的动力。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
yee
只看该作者 4 发表于: 2014-01-19
既然不给发展,那就给持续不断的转移支付就行了.....地铁,有轨电车,BRT先搞起来
你大爷的
只看该作者 5 发表于: 2014-01-19
岛屿型政区还是维持统一的好。
行者无疆
只看该作者 6 发表于: 2014-01-19
一刀两断。。
只看该作者 7 发表于: 2014-01-19
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:岛屿型政区还是维持统一的好。 (2014-01-19 22:45) 

现在通了长兴岛大桥 你觉得东滩和浦东联系大 还是和城桥联系大?!
只看该作者 8 发表于: 2014-01-20
关于标题,请问“崇明东西分”与“加快与海门启东的对接”?有什么关系???就是崇明变成了区,所以海门启东挨着上海市区,所以拉近了与海门启东的对接?崇明还是维持统一的好。。。除非泥沙淤积面积继续扩大,扩大到现在的两倍,否则没必要分。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2014-01-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:关于标题,请问“崇明东西分”与“加快与海门启东的对接”?有什么关系???就是崇明变成了区,所以海门启东挨着上海市区,所以拉近了与海门启东的对接?崇明还是维持统一的好。。。除非泥沙淤积面积继续扩大,扩大到现在的两倍,否则没必要分。。。 (2014-01-20 00:04) 

城桥没能力开发东滩 浦东财大气粗 才能更快搞起东滩

城桥自己都要傍宝山 东西分之后 浦东能推进19号线进东滩  宝山能推进1号线北延伸跨江去城桥

城桥和东滩之间则没有太强的经济联系和客流支撑
只看该作者 10 发表于: 2014-01-20
崇明的定位是上海后花园,东滩不需要工业开发,任务是保持生态 ,不建议分拆
只看该作者 11 发表于: 2014-01-20
回 y120791843 的帖子
y120791843:崇明的定位是上海后花园,东滩不需要工业开发,任务是保持生态 ,不建议分拆 (2014-01-20 10:48) 

呵呵 没说搞工厂 而是高档科技农业和旅游度假区  类似北戴河
czc
只看该作者 12 发表于: 2014-01-20
看出来了,楼主是希望大兴土木的。但是,这么做,就好似把海南岛分给广东省和广西省一样。
只看该作者 13 发表于: 2014-01-20
俺在想,浦东是地不够的还是什么的,刚刚吃的还没有消化完又想吃新的了
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 14 发表于: 2014-01-20
还有必要继续扩大浦东么?

不如长兴横沙风岛屿单独设区呢
只看该作者 15 发表于: 2014-01-21
回 czc 的帖子
czc:看出来了,楼主是希望大兴土木的。但是,这么做,就好似把海南岛分给广东省和广西省一样。 (2014-01-20 12:44) 

呵呵 完全不一样 分崇明是为了让上海打通往北的通路

只看该作者 16 发表于: 2014-01-21
宝山的两个岛都划给崇明了!
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 17 发表于: 2014-01-21
崇明的目标既然是后花园,那楼主说的又有什么意义。后花园又不需要通过浦东来大兴土木。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 18 发表于: 2014-01-21
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:崇明的目标既然是后花园,那楼主说的又有什么意义。后花园又不需要通过浦东来大兴土木。 (2014-01-21 12:38) 

再怎么后花园 铁路高速 跨海大桥轻轨都是必须修的
只看该作者 19 发表于: 2014-01-21
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:再怎么后花园 铁路高速 跨海大桥轻轨都是必须修的 (2014-01-21 14:01) 

建这些不需要入浦东就能实现,完全是看规划。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 20 发表于: 2014-01-21
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:建这些不需要入浦东就能实现,完全是看规划。 (2014-01-21 17:43) 

呵呵 规划看钱
只看该作者 21 发表于: 2014-01-21
崇明不需要分也没有必要分,我觉得:
1.崇明改区
2.崇明主业转向高科技农业观光产业、离岛商业、农业深加工业、旅游业、商务接待行业等等。逐渐将崇明打造成消费和生态天堂
3.启东给崇明最大的支持来自两个方面,其一是海洋渔业资源,其二启东的工业等产业从业人员为崇明提供客户资源。
4.上海为启东提供产业转移等支持,一些不适合上海的产业,比如偏重的工业或者劳动密集型的产业都可以转移到启东去

对崇明的旅游业来说,崇明比较缺乏人文底蕴,我个人觉得不如搞大型雕塑比赛,每年将其中的优秀作品都留在崇明的田间地头,搞个几年人文气息马上就能爬上三层楼
只看该作者 22 发表于: 2014-01-22
回 youyuan 的帖子
youyuan:崇明不需要分也没有必要分,我觉得:
1.崇明改区
2.崇明主业转向高科技农业观光产业、离岛商业、农业深加工业、旅游业、商务接待行业等等。逐渐将崇明打造成消费和生态天堂
3.启东给崇明最大的支持来自两个方面,其一是海洋渔业资源,其二启东的工业等产业从业人员为崇明提供客户 .. (2014-01-21 23:37) 

很赞同!崇明目前急需完成的是旅游业的开发与宣传、旅游基础设施的完善和现有农场的改制。另外我一直觉得长兴岛和横沙岛划给崇明是个败笔,长兴、横沙或与九段沙合并单独组区(县),或划给浦东。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 23 发表于: 2014-01-22
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:很赞同!崇明目前急需完成的是旅游业的开发与宣传、旅游基础设施的完善和现有农场的改制。另外我一直觉得长兴岛和横沙岛划给崇明是个败笔,长兴、横沙或与九段沙合并单独组区(县),或划给浦东。 (2014-01-22 09:51) 

九段沙现在还没有常住人口吧,等岛屿稳定和扩大以后不吃。另上海的计划是继续在南汇嘴东部填海,而九段沙附近没有相关的规划,而就目前的情况来看,浦东新区辖区不宜再扩大了。靠土地政策发展GDP已过时。
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 24 发表于: 2014-01-22
回 路有冻死骨 的帖子
路有冻死骨:九段沙现在还没有常住人口吧,等岛屿稳定和扩大以后不吃。另上海的计划是继续在南汇嘴东部填海,而九段沙附近没有相关的规划,而就目前的情况来看,浦东新区辖区不宜再扩大了。靠土地政策发展GDP已过时。 (2014-01-22 11:01) 

九段沙最好永远不要住人,等成型后建个自然保护区,除核心区外,外围开发成郊野公园。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个