切换到宽版
  • 61160阅读
  • 245回复

[综合]关于安徽天长市划归江苏的可能性及操作方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 200 发表于: 2007-12-22
老贴子了  不过还是想翻出来

安徽是想通过天长来威胁江苏吧  想挖江苏墙角  安徽就是死不放  安徽也就剩下一个天长可以威胁江苏了  这样可苦了天长人了  天长应该划入扬州  这个N年前大家就达成共识了  天长人应该现在恨死安徽政府了吧

还有就是中国的文化  这个方案需要国家行政规划局内部人自己提出  但是中国人就是不想自己担太大责任  万一以后有什么不好的地方 自己就要承担责任了  所以索性就随他去吧  一拖就拖这么多年 唉~~~~~

还有安徽不好好修天长那段路  让南京到苏北难走的要死  记得几年前江苏非常周末里面有个主持人去盱眙吃龙虾的  在回南京的路上 在天长那段路上死了  很帅的一个小伙  就没了

划天长到扬州 必然要有点补偿吧  建议把徐州最北边那两个县 丰县和沛县划给安徽 或者把南京的高淳璃水划给安徽

国家里的人要多做的实事了!    早点解决天长的问题  一年都能少死几十口人在那条路上
只看该作者 201 发表于: 2007-12-22
楼上的有部分道理,但是我想不懂安徽为什么要威胁江苏。挖江苏墙角就更不理解了,江苏好了,安徽肯定不会吃亏的。至于那条路,关键还是在于对安徽作用不大,安徽肯定不愿意出钱啊,试想你自己房子不远处有个小路不好走,你肯定也不愿意为了别人好走去花钱修吧。至于丰、沛、高、溧我看还是算了,江苏不会干的
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 202 发表于: 2007-12-22
其实我很不明白一件事
就是国家的行政规划的整个过程是怎么样的  是国家中央里的人在搞还是会兼顾到每个省的领导的意思 真是百思不得其解 

天长的问题很多年了  一直都搞不定 

LS说的有道理啊  但是正因为安徽不会去修那条自己不用的小道  所以才应该让江苏来修啊 
而且天长的地理位置实在是太......  根本受不到安徽的辐射  而且跟扬州关系那么密切 早就应该进扬州了  扬州北边的宝应等地方都不如天长和扬州亲  天长人也真够惨的  为滁洲做财政贡献  但好处全都被滁洲占了 

安徽大概也知道天长也不会长久留在安徽  所以也不会投资在天长上面多少规划  所以天长在离开安徽之前会一直很艰难  不过相信进入扬州的怀抱之后  经济一定飞速发展
只看该作者 203 发表于: 2007-12-22
引用第223楼ganggang于2007-12-22 13:18发表的  :
其实我很不明白一件事
就是国家的行政规划的整个过程是怎么样的  是国家中央里的人在搞还是会兼顾到每个省的领导的意思 真是百思不得其解 
天长的问题很多年了  一直都搞不定 
.......

同感
只看该作者 204 发表于: 2007-12-24
凤阳终于投向蚌埠了,天长这么边缘化的地方也不知道向何处去。
只看该作者 205 发表于: 2007-12-25
引用第220楼iamyangjian于2007-08-18 18:04发表的  :
安徽省宜裁撤
其地
可析与
淮海
江苏
.......

你连浙江二字都能写错,还在这里对别人的前途地位评头论足?
只看该作者 206 发表于: 2007-12-26
天长入扬

宝应入淮
只看该作者 207 发表于: 2007-12-28
同意LS    那确实是最科学的规划方案了
宝应可以得淮安的辐射  天长得到扬州的辐射 
这样再好不过了 
只看该作者 208 发表于: 2007-12-28
想请教楼上一个问题,辐射具体是怎么实现的?标准是怎么定的,经常看见某地辐射某地的说法,但是网上没有找到,也烦请高手指点一下啊
只看该作者 209 发表于: 2007-12-28
引用第33楼小孩子于2004-02-09 22:25发表的  :
明朝,整个江苏、安徽均归南京管辖?民国时期全中国都归南京管为什么不说?

这是两个概念
只看该作者 210 发表于: 2007-12-28
引用第180楼khaven于2007-06-03 19:19发表的  :
天长这块确实是个蛮奇怪的例子,不过苏徽边境上不乏类似例子吧。

请注意用词,是苏皖边境,不是苏徽边境
只看该作者 211 发表于: 2007-12-28
同意划入江苏
只看该作者 212 发表于: 2008-01-11
最大输家: 天长
只看该作者 213 发表于: 2008-01-11
55年萧县、砀山与盱眙、泗洪交换时,为什么没考虑天长问题?
只看该作者 214 发表于: 2008-01-13
天长人的共鸣
只看该作者 215 发表于: 2008-01-17
历史遗留问题。。。
只看该作者 216 发表于: 2008-01-17
引用第221楼ganggang于2007-12-22 11:34发表的  :
老贴子了  不过还是想翻出来
安徽是想通过天长来威胁江苏吧  想挖江苏墙角  安徽就是死不放  安徽也就剩下一个天长可以威胁江苏了  这样可苦了天长人了  天长应该划入扬州  这个N年前大家就达成共识了  天长人应该现在恨死安徽政府了吧
还有就是中国的文化  这个方案需要国家行政规划局内部人自己提出  但是中国人就是不想自己担太大责任  万一以后有什么不好的地方 自己就要承担责任了  所以索性就随他去吧  一拖就拖这么多年 唉~~~~~
.......

你说的是非常周末的张涛吧 之后还举办了纪念专场 感动……
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 217 发表于: 2008-01-18
天长划入扬州  大家共识
只看该作者 218 发表于: 2008-01-22
同意楼主的意见!
对江苏常州行政区划了如指掌。。。。。。
只看该作者 219 发表于: 2008-04-30
安徽抓住天长不放,无怪乎天长是安徽拿的出手的为数不多的县级市,既可制约江苏苏北,又可有油水捞,却很少有投入在此,这也是安徽地理位置还不错经济却一塌糊涂的原因,省里某些人官僚很严重!
只看该作者 220 发表于: 2008-04-30
再这样下去,安徽人在天长多起来了,天长本土的扬州话天长口音就会越来越像淮西官话靠拢。
以后天长人的后代也就接受了安徽天长人这个称号。
只看该作者 221 发表于: 2008-04-30
引用第187楼渐渐于2007-07-21 18:56发表的  :
整个安徽省都在盗用徽州名义,什么徽商大会,徽商银行?
既然安徽省神圣不可分离,安徽盗用徽州一说.非常有悖逻辑 [表情]

什么叫盗用?老子用儿子的东西叫盗吗
那安徽叫什么?用安,皖?用你的话说一样是盗用某市.

江苏也不要用江和苏了,苏-苏州嘛.江--江宁嘛.

187楼的,真是没事找事,
只看该作者 222 发表于: 2008-05-03
无论从民俗、位置、语言等方面考虑,天长应属扬州!
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 223 发表于: 2008-05-09
南京+马鞍山+天长+句容+仪征 构成 南京直辖市
或者淡化省界,分离秦栏一带入扬州,设立江苏天长市。肯萨斯城模式。但是中国的县名也是不能同名的。
只看该作者 224 发表于: 2008-05-25
引用第244楼唐扶言于2008-04-30 09:00发表的  :
什么叫盗用?老子用儿子的东西叫盗吗
那安徽叫什么?用安,皖?用你的话说一样是盗用某市.
.......

谁是老子,谁是儿子 ? 那个历史短于安徽省的县市就去认安徽省做老子吧,比如众所周知的马鞍山市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个