切换到宽版
  • 2037阅读
  • 16回复

[上海]yy 闵行区改为春申区 江川街道改为闵行街道 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-05
。。。。。。。。。。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2014-03-05
现有体制下,以不变应万变,闵行改的时候,就是拆分闵行的时候。
只看该作者 2 发表于: 2014-03-05
还是维持现状的号,话说春申君在历史上就是一个毁誉参半的人,还是不傍的好。
行者无疆

只看该作者 3 发表于: 2014-03-05
闵行区改为春申区我认为不必,但江川路街道改为闵行街道我支持!

区名和街道名重复没有关系!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 4 发表于: 2014-03-05
闵行这个名字挺好的嘛,不用改啊
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 5 发表于: 2014-03-05
有个屁用!改个名字生活好点吗
只看该作者 6 发表于: 2014-03-05
闵行区可改为松江区,松江区改成华亭区。
因为松江县在松江府撤销前为华亭县,而上海县现在已经成为了当初的松江府的行政中心。
原来的A府B县(B县为A府驻地)演化到今天变成B市A区的现象国内应该不少吧。

只看该作者 7 发表于: 2014-03-06
回 Good 的帖子
Good:闵行区可改为松江区,松江区改成华亭区。
因为松江县在松江府撤销前为华亭县,而上海县现在已经成为了当初的松江府的行政中心。
原来的A府B县(B县为A府驻地)演化到今天变成B市A区的现象国内应该不少吧。 (2014-03-05 19:27) 

松江府撤销前是华亭县、娄县两县县衙同驻松江府城。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 8 发表于: 2014-03-06
回 尹人 的帖子
尹人:松江府撤销前是华亭县、娄县两县县衙同驻松江府城。 (2014-03-06 16:09) 

松江府城是属于华亭县的,娄县只是驻在华亭县。
只看该作者 9 发表于: 2014-03-06
回 Good 的帖子
原来的A府B县(B县为A府驻地)演化到今天变成B市A区的现象国内应该不少吧。 (2014-03-05 19:27) 

原上海县又不是等同于现在的闵行区,折腾什么呢。松江新城又没改名叫华亭新城。
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 10 发表于: 2014-03-07
真正的闵行叫个云南借名“江川”确实别扭。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 11 发表于: 2014-03-07
与其春申,不如申江
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 12 发表于: 2014-03-08
回 Good 的帖子
原来的A府B县(B县为A府驻地)演化到今天变成B市A区的现象国内应该不少吧。 (2014-03-05 19:27)

改叫淞江区比较好。松江的名字就是来自于淞江,又可以和现在的松江作区分,避免混淆。
只看该作者 13 发表于: 2014-03-08
回 萧望岳 的帖子
萧望岳:与其春申,不如申江 (2014-03-07 22:12) 

原先的申江县
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 14 发表于: 2014-03-08
闵行区挺好,没必要改。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2014-03-09
回 尹人 的帖子
尹人:闵行区改为春申区我认为不必,但江川路街道改为闵行街道我支持!
区名和街道名重复没有关系! (2014-03-05 13:30) 

为 了避免同名,也可以叫“老闵行街道”,反正大家也习惯叫老闵行

只看该作者 16 发表于: 2014-03-10
回 keating 的帖子
keating:为 了避免同名,也可以叫“老闵行街道”,反正大家也习惯叫老闵行 (2014-03-09 09:29) 

也可以用老闵行历史上最早的名字——敏航镇
快速回复
限100 字节

上一个 下一个