切换到宽版
  • 7036阅读
  • 86回复

[资源]感觉新疆是个矿产资源很贫瘠的省份,对不? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2014-03-06
还有些人说把新疆分出去,分出去了你们就不用新疆的石油天然气了?一派胡言!
了解更多兵团城镇信息,请到今日头条城镇规划君
只看该作者 26 发表于: 2014-03-06
回 phoenix296 的帖子
phoenix296:这都是什么时代了,煤制气、煤变电、煤化工技术已经如此先进的时代,还在卖煤炭?新疆的煤炭资源是国家战略储备的,不到万不得已不会启动开发的,由于山西、内蒙古和宁夏宁东都已经开发的差不多了,国家才在2010年正式启动世界最大整装煤田——准东煤田开发,而且新疆还有哈密、库 .. (2014-03-06 18:44) 

三西的煤炭再挖几百年也没问题,还有内蒙古东部也会一个大煤田
只看该作者 27 发表于: 2014-03-06
phoenix296:不要忘了,新疆党委书记是中央政治局委员,不仅仅是因为新疆的战略地位重要,更要的一点是新疆是中国的战略能源基地。新疆的矿产资源只是中央暂时没有开发而已,有些人就以为新疆矿产资源少了,难道不明白日本为何天天进口中国的木材,而自己北海道丰富的林木却一棵都不要开采,为 .. (2014-03-06 18:52) 

储备的资源,迟早都会贬值,因为技术在进步。
新疆资源不是不丰富,特别是煤炭,但就是运距太远,运到华北的距离,和运到阿拉伯海下水,估计都差不多。
只看该作者 28 发表于: 2014-03-06
phoenix296:还有些人说把新疆分出去,分出去了你们就不用新疆的石油天然气了?一派胡言! (2014-03-06 18:54) 

实际上新疆的资源大体在轮台以东,西南疆三地一州目前还没有什么大的发现。
只看该作者 29 发表于: 2014-03-06
楼上各位,你们说了那么多,难道就没发现新疆汉族地区和吐哈的资源没有什么讨论意义?
只看该作者 30 发表于: 2014-03-07
新疆的煤炭资源开发缓慢,就是因为运距的问题。未来还是主要靠区内消化。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 31 发表于: 2014-03-07
新疆的粮食和棉花产量还是很高的

只看该作者 32 发表于: 2014-03-07
:这都是什么时代了,煤制气、煤变电、煤化工技术已经如此先进的时代,还在说什么运距的问题,有点现代思想没有

只看该作者 33 发表于: 2014-03-07
:这都是什么时代了,煤制气、煤变电、煤化工技术已经如此先进的时代,还在说什么运距的问题,现在都是输电、输煤制气了,谁还在研究什么运煤,中央明确要求新疆准东的煤炭不准外运一吨,建议说运煤的人好好去学习一下了。
只看该作者 34 发表于: 2014-03-07
phoenix296::这都是什么时代了,煤制气、煤变电、煤化工技术已经如此先进的时代,还在说什么运距的问题,现在都是输电、输煤制气了,谁还在研究什么运煤,中央明确要求新疆准东的煤炭不准外运一吨,建议说运煤的人好好去学习一下了。 (2014-03-07 11:03) 

朋友,煤炭气化技术依然处于初级阶段,且受制于原煤成本及输气成本两大因素制约;新疆的电送到上海、广州你用得起吗?输电没成本啊?
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 35 发表于: 2014-03-07
回 麦积烟雨 的帖子
麦积烟雨:新疆的煤炭资源开发缓慢,就是因为运距的问题。未来还是主要靠区内消化。 (2014-03-07 01:09) 

兰新高铁不是可以腾出货运运能吗?
只看该作者 36 发表于: 2014-03-07
phoenix296::这都是什么时代了,煤制气、煤变电、煤化工技术已经如此先进的时代,还在说什么运距的问题,现在都是输电、输煤制气了,谁还在研究什么运煤,中央明确要求新疆准东的煤炭不准外运一吨,建议说运煤的人好好去学习一下了。 (2014-03-07 11:03) 

亲,您是新疆本地新闻看多了吧?说的山西、内蒙多没落了似得,新疆资源是丰富,但内蒙、山西。宁夏的煤炭什么的距离采光还远着了,这些地方相对距离进很多,所以有很多外送的,新疆的如果一吨吨拉出去,成本太高了,所以才少外运的。至于煤炭发电,貌似这两省发电量比新疆高多了吧?煤化工,煤制气什么的,也绝不比新疆少。其实楼主的意思只是新疆的资源并不是像中东那样夸张的多,独立了也很难过上他们那样的生活而已,没必要太激动啊。
只看该作者 37 发表于: 2014-03-07

当然,您热爱新疆的心情我们是可以理解的,但自信过头就变自负了。
只看该作者 38 发表于: 2014-03-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:实际上新疆的资源大体在轮台以东,西南疆三地一州目前还没有什么大的发现。(2014-03-06 22:03)嬀/color]

塔里木油田的主产区在阿克苏、喀什地区,并不在巴州。拜城县的克拉2气田是西气东输的主产区。另外泽普县的塔西南公司也很有名。由于新疆面积过大且环境过于艰苦,目前的勘探开发还主要集中在山前绿洲地区。
只看该作者 39 发表于: 2014-03-07
回 天地君亲师 的帖子
看了你的回复,仿佛时空一下被拉回小时候看文革时期高中课本的感觉
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 40 发表于: 2014-03-07
phoenix296:不要忘了,新疆党委书记是中央政治局委员,不仅仅是因为新疆的战略地位重要,更要的一点是新疆是中国的战略能源基地。新疆的矿产资源只是中央暂时没有开发而已,有些人就以为新疆矿产资源少了,难道不明白日本为何天天进口中国的木材,而自己北海道丰富的林木却一棵都不要开采,为 .. (2014-03-06 18:52) 

日本不是自己不想砍树,实在是劳动力成本太高砍不起,只能任凭树烂在山上啊。。。

只看该作者 41 发表于: 2014-03-08
如果我只是站在新疆的角度来说新疆那也用不着这样了,更何况我是成都人,并不是新疆人,而且我也即将调任湖南省工作,用不着为新疆鼓吹,只是站在实事求是的角度来说新疆,有很多人都是思维很狭隘的,对一个地方在不了解的情况下就自以为是地大肆宣扬一些歪理邪说,认为新疆资源贫瘠,为那些别有用心的鼓吹把新疆划出中国的独立分子当马前卒。还自以为是懂得很多,殊不知,自己这种思想就是一种分裂思想。

只看该作者 42 发表于: 2014-03-08
这种人一旦遇到战争,在民族危难时刻,思想就会动摇。如果你要评价新疆资源贫瘠不足以让党中央如此重视,请好好地到新疆去调研一下,不要学了一点大学知识就以为可以轻易评价了!
只看该作者 43 发表于: 2014-03-08
新疆能源现有开发强度和东北蒙西陕北比起来少得多 煤化工和大火电都是蒙西陕北玩过的东西 事实证明受市场影响极大很不成熟 利润不高
只看该作者 44 发表于: 2014-03-08
回 chc07 的帖子
chc07:新疆能源现有开发强度和东北蒙西陕北比起来少得多 煤化工和大火电都是蒙西陕北玩过的东西 事实证明受市场影响极大很不成熟 利润不高 (2014-03-08 13:50) 

对于煤化工我很悲观,毕竟跟石化的产品差不多,可工艺复杂多了
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 45 发表于: 2014-03-08
回 mrwuya 的帖子
mrwuya:对于煤化工我很悲观,毕竟跟石化的产品差不多,可工艺复杂多了
 (2014-03-08 19:06) 

大约5吨煤炭可以生产相当于一吨石油产品的液体燃料,以现在的价格看显然是很便宜
只看该作者 46 发表于: 2014-03-09
很早就有这个感觉,而且已经开发的资源大部分在北疆,而非维人集中的南疆。
只看该作者 47 发表于: 2014-03-09
现在还不好定论,谁知道那地底下埋着什么好东西呢,守住了总是有用的。
只看该作者 48 发表于: 2014-03-10
楼上一群无知的,以楼主最蠢。一会说新疆没资源,人家举出了新疆的资源,又纠结煤炭外运。我说楼主和纠结外运的人都有病吧,神经病。需不需要外运是一回事,就是不外运了,新疆就没资源了吗?SB楼主开始又没说外运问题。再说新疆的石油什么丰富吗?其他资源不丰富吗?
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 49 发表于: 2014-03-10
回 缅甸 的帖子
缅甸:楼上一群无知的,以楼主最蠢。一会说新疆没资源,人家举出了新疆的资源,又纠结煤炭外运。我说楼主和纠结外运的人都有病吧,神经病。需不需要外运是一回事,就是不外运了,新疆就没资源了吗?SB楼主开始又没说外运问题。再说新疆的石油什么丰富吗?其他资源不丰富吗?
 (2014-03-10 11:25) 

我主贴就提到了煤炭
新疆的矿产资源有,但是除了煤之外其他跟丰富挂不上边。目前看来,新疆石油跟环渤海大庆没法比

另,草泥马比,傻逼
子曰:君子矜而不争,群而不党
快速回复
限100 字节

上一个 下一个