切换到宽版
  • 4791阅读
  • 58回复

[江西]谁最江西 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-03-15
吉安和抚州,古代才子多,

庐陵文化多厉害,三千进士冠华夏

抚州古代文也多
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 26 发表于: 2014-03-15
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:红瓜子,广西人的最爱,无论是桂柳系、白话系、客家人、壮族,都很爱吃,外省很少有人爱吃这些,不过现在省内的年轻人爱吃这个的越来越少了
过年送柚子、吃柚子,这是广西家庭春节前后近两个月家家都离不开的
....... (2014-03-15 12:42)

觀察很細緻啊!廣東不愛吃這幾樣嗎?我沒注意過
你說的這幾樣在我們這也算土產 紅瓜子我不會咬 很少吃
另外各種釀 如豆腐釀算不算?好像是客家菜
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 27 发表于: 2014-03-15
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:吉安和抚州,古代才子多,
庐陵文化多厉害,三千进士冠华夏
抚州古代文也多 (2014-03-15 13:25) 

廬陵確實名氣蠻大的
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 28 发表于: 2014-03-15

揚越聯邦大統領
只看该作者 29 发表于: 2014-03-15
回 kook 的帖子
kook:觀察很細緻啊!廣東不愛吃這幾樣嗎?我沒注意過
另外各種釀 如豆腐釀算不算?好像是客家菜 (2014-03-15 15:10) 

广东也吃柚子,也吃白切鸡,但是很明显没有广西这么偏爱。到了粤东就更少了,甚至几乎没有。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 30 发表于: 2014-03-15
回 kook 的帖子
kook:觀察很細緻啊!廣東不愛吃這幾樣嗎?我沒注意過
另外各種釀 如豆腐釀算不算?好像是客家菜 (2014-03-15 15:10) 

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=115707&ds=1
回这里接着说
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 31 发表于: 2014-03-15
回 路过客人 的帖子
路过客人:看来江西同乡不少啊。
要论江西菜,个人首推:藜蒿炒腊肉 (2014-03-14 21:56) 

这个最好吃的。在南昌上学。当时吃得真苦啊。现在吃辣就没有问题。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 32 发表于: 2014-03-15
回 mystes 的帖子
mystes:谁最湖北?
武汉似乎杂了点
襄阳似乎豫了点
荆州似乎湘了点
宜昌似乎渝了点
....... (2014-03-15 10:45) 

浙江还是可以的。除了温州一些地方有闽人客居。江西我知道上饶人比较亲浙江。方言也是越地方言。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 33 发表于: 2014-03-16
江西在自然地理单元上,单一性和完整性比较突出
三点八面环山,独独留下一个鄱湖口与长江相通
江西全境与鄱阳湖水系(流域)几乎完美重合
只看该作者 34 发表于: 2014-03-16
江西有以自己名字命名的独特方言,范围也几乎覆盖全境,历史上也一度成为文化高地,可以数数唐宋八家。
江西有优越的适宜农耕的条件,农业经济时期算是鱼米之乡,至今为中国外调粮食最多的省份。
江西有地道的饮食文化,虽然没有在全国太有名,但有足够的特色
江西曾经是中国重要的南北通道,武广铁路通车后就没落了。
江西与六省交界,楚头吴尾、闽户粤庭是各方文化荟萃之地。目前可以说经济上比周边都落后,成为一个低地。
江西是中国汉民族比例最高的省份。
只看该作者 35 发表于: 2014-03-16
讲谁最江西不好说,江西各地各有特色。

江西是鱼米之乡,吃米食,米粉、米糕、米咕(米饼)、米糖、冻米糖、米酒等米制品是江西都有的。(呵,常听江西人吃面食吃不饱。)

逢喜贴对联,放爆竹基本都会。

饮食特点:咸,辣、多。

江西的赣剧、赣南采茶剧、宜春采茶剧(剧团可能解散了)也可以算说是江西特有原素。
只看该作者 36 发表于: 2014-03-16
回 路过客人 的帖子
汉族比例最高是我最欣赏江西的一点。
其實你不懂我的心。
只看该作者 37 发表于: 2014-03-16
各省的戏曲大多以地名命名,江西的地方戏更结合生活劳动---采茶戏
只看该作者 38 发表于: 2014-03-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:汉族比例最高是我最欣赏江西的一点。 (2014-03-16 10:56) 

是不是可以说江西民族成份最单纯
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 39 发表于: 2014-03-17
回 lisiyi203 的帖子
可以这么说。
其實你不懂我的心。
只看该作者 40 发表于: 2014-03-17
江西多山,罗霄山脉、武夷山脉、南岭、幕府山、怀玉山、大鄣山环抱。
其中庐山、井冈山、三清山、武功山、武夷山、龙虎山、三百山等都算有点名气
群山为省界和分水岭,赣、抚、信、修、饶等大小河流向中心汇聚,冲积出千里沃野的
赣鄱平原,并最终汇聚出烟波浩淼的鄱阳湖。
只看该作者 41 发表于: 2014-03-17
江西有独特的红壤,适宜种茶。

请茶歌、采茶戏既出于此

遂川狗牯脑、庐山云雾、婺源茗眉、浮瑶仙芝、井冈翠绿都较有名
只看该作者 42 发表于: 2014-03-17
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:汉族比例最高是我最欣赏江西的一点。 (2014-03-16 10:56) 

你这是被大汉族主义洗脑了!

实际上,江西人是汉越混血,越人体征甚至更显著。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 43 发表于: 2014-03-17
何处最江西,如我签名:昌抚丰樟高、奉靖永余东

赣语核心区域,沃野千里,河流纵横,本该是一等富庶之地!
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 44 发表于: 2014-03-17
回 豫章后生 的帖子
这不是洗脑不洗脑。民族不单是血统关系。只要有相同相近的文化和充足的民族认同感就可以算一个民族。江西人(包括我们萍乡人,也包括填湖广,填四川等等的人,都是多民族混血,但我们都有一个打从心底的认同——我是汉族人,我是中华儿女,我是炎黄子孙)我个人重视的是一个“认同感”。
其實你不懂我的心。
只看该作者 45 发表于: 2014-03-17

谁最中国?

31个省市区太马了点,
港澳太欧了点,
台湾太琉球了点,

中国没了?

只看该作者 46 发表于: 2014-03-18
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这不是洗脑不洗脑。民族不单是血统关系。只要有相同相近的文化和充足的民族认同感就可以算一个民族。江西人(包括我们萍乡人,也包括填湖广,填四川等等的人,都是多民族混血,但我们都有一个打从心底的认同——我是汉族人,我是中华儿女,我是炎黄子孙)我个人重视的是一个“认同 .. (2014-03-17 18:36) 

说得对,认同才是第一要素
理论上,人口越多血统就越难保持所谓纯正
是汉民族的文化精髓维系了今天的泱泱大中华
只看该作者 47 发表于: 2014-03-18
新中国第一架飞机、

第一辆摩托车、

第一台轮式拖拉机
只看该作者 48 发表于: 2014-03-19
除萍乡市 九江沿江 上饶东部 除这3地,其他都是最正宗江西,
只看该作者 49 发表于: 2014-03-21
亭台楼阁

牡丹亭
郁孤台
浔阳楼
滕王阁
快速回复
限100 字节

上一个 下一个