切换到宽版
  • 1817阅读
  • 16回复

[江西]江西的坛友看过来 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-27
我在大江上粗略计算的南昌建成区:

(一)先算赣江东。
1、大致昌东大道、昌南大道、赣江环线内全算。东西11公里、南北13公里,约140平方公里。
2、昌东大道到瑶湖间,顶多算50%。东西5公里、南北7公里.不到20平方公里。
3、昌南大道以南莲塘、象湖新城区域顶多算70%。西北到东南12公里,宽度5公里,约40平方公里。
(二)再算赣江西
1、英雄大桥、生米大桥之间,枫生高速以东,大致算80%。南北12公里,东西3公里,约30平方公里。
2、经开区,可以算一半,东西和南北各6公里,约20平方公里。
3、长棱和望城。也大致来7成,东西6公里、南北4公里,就算有20平方公里吧。
(三)最后周边零星
1、西客站地区、湾里区、罗家集等合计算30平方公里。

以上合计300平方公里,计算未必绝对准确,但多少是依据说话。
只看该作者 1 发表于: 2014-03-27
兄弟你想说明什么?
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 2 发表于: 2014-03-27
不是想说明什么,那里有个帖子,说南昌有370平方公里,和长沙差不多,我以在南昌的感受,客观计算一下
只看该作者 3 发表于: 2014-03-27
身为江西人,没去过南昌咋办?
中华市南方市江西市赣东北市鹰潭市贵溪市北乡市滨江市金沙市江北市赤岐市南沅市汪家市     市民某某某
只看该作者 4 发表于: 2014-03-28
地图上看,江西好像就南昌市还大一些!
只看该作者 5 发表于: 2014-03-28
楼主说的建成区大多还是规划区,局部建了一些楼盘在那里。
只看该作者 6 发表于: 2014-03-28
回 魔壞 的帖子
魔壞:身为江西人,没去过南昌咋办? (2014-03-27 23:48) 

身为抚州人没去临川,身为江西人没去过南昌。。咋办
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 7 发表于: 2014-03-28
回 灯火澜栅 的帖子
灯火澜栅:身为抚州人没去临川,身为江西人没去过南昌。。咋办 (2014-03-28 02:17) 

呵呵,略过,去过北京吧
只看该作者 8 发表于: 2014-03-28
楼主最好再配副图。
行者无疆
只看该作者 9 发表于: 2014-03-28
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:楼主说的建成区大多还是规划区,局部建了一些楼盘在那里。 (2014-03-28 01:48) 

不准确,“局部”概念是指很低的比例
我在贴中表明了比例,不敢说绝对准确,但确实不是信口开河
只看该作者 10 发表于: 2014-03-28
觉得还不能算长堎镇和莲塘镇吧,毕竟还没改区。如果要算的话,一个星沙镇就能盖过红谷滩加新建加昌北了。。。
昌东大道和瑶湖之间还是太荒凉了,50%实在过了。。。莲塘和象湖新城也有点大了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2014-03-28
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:觉得还不能算长堎镇和莲塘镇吧,毕竟还没改区。如果要算的话,一个星沙镇就能盖过红谷滩加新建加昌北了。。。
昌东大道和瑶湖之间还是太荒凉了,50%实在过了。。。莲塘和象湖新城也有点大了。。。 (2014-03-28 19:22) 

因为已经连绵了,两县城应该算
至于星沙大,这是事实啊,别人大就大,不是一定要比他大就心里美,我只想客观表述南昌
百分之几十的问题,是个人感观,未必十分准确,不同的人会算出不同结果,我只是力求客观
只看该作者 12 发表于: 2014-04-09
回 行者无疆 的帖子
只看该作者 13 发表于: 2014-04-09
上图中:
1为主城
2为高新区
3为南昌县城
4为红谷滩
5为经开区
6为新建县城
7为周边零星地区,从左至右依次为:湾里区、望城新区、西客站地区、昌北机场地区、罗家集地区、瑶湖地区
只看该作者 14 发表于: 2014-04-09
你没画对 1没有那么大 有高新的地盘
只看该作者 15 发表于: 2014-04-10
南昌应该向南发展才合理!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 16 发表于: 2014-04-10
回 qa003qa003 的帖子
qa003qa003:你没画对 1没有那么大 有高新的地盘 (2014-04-09 22:43) 

是很粗略,借用的地铁图,大致是个意思
快速回复
限100 字节

上一个 下一个