切换到宽版
  • 5084阅读
  • 52回复

[首都]迁都不如分都,五都制 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-05-03
楼主的东南西北中京都是北京,有一个在南方吗?

全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 26 发表于: 2014-05-03
回 华子 的帖子
华子:楼主的东南西北中京都是北京,有一个在南方吗?
 (2014-05-03 10:08) 

坚决反对首都祸害南方
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 27 发表于: 2014-05-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:你可以把西安 洛阳 开封都设立分都 不许我用洛阳陕州 很好的双面手法 (2014-05-03 11:08)

我不认为文物保护需要将大面积的地方划为保护区,因此西安和洛阳都可以设分都。

你认为文物保护需要将大面积的地方划为保护区,因此不能用洛阳三门峡。你认定北京需要保护、洛阳三门峡不需要保护,要么是自己打自己嘴巴,要么是满粉思维作怪。
只看该作者 28 发表于: 2014-05-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:我的世界遗产管理区不是给北平独享的 你不要偷换概念 (2014-05-03 12:02) 

那就是你自己打自己嘴巴。

一面到处划世界遗产管理区,一面又在破坏“世界遗产”
只看该作者 29 发表于: 2014-05-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:你执意诽谤 我仍自立天地间 无愧于文物 (2014-05-03 12:10)

你走火入魔了

世间上,99%的事情都比文物重要。对得起文物之前,首先你要对得起百姓!
只看该作者 30 发表于: 2014-05-03
司法首都理论上可以
行政和立法分都可能有问题
总理要随时接受人大质询的
总不能来回跑吧
把国务院分开那就更不可取了
那国务院会议就完全没法开了
如果把主席和总理分开那还可以考虑
国防部、外交部跟主席走
其他部门跟总理走
只看该作者 31 发表于: 2014-05-03
回 ansonx 的帖子
ansonx:司法首都理论上可以
行政和立法分都可能有问题
总理要随时接受人大质询的
总不能来回跑吧
把国务院分开那就更不可取了
....... (2014-05-03 12:47)

有那么多国务院全体会议可开吗?
半年一次顶天了...
只看该作者 32 发表于: 2014-05-03
搞那么多的“首都”?那还叫“首”?
只看该作者 33 发表于: 2014-05-04
西安的定位跟我想法一样,开封还是做司法首都(包青天所在),南京经济首都(靠近发达地区)。
只看该作者 34 发表于: 2014-05-06
回 上下求索 的帖子
上下求索:西安的定位跟我想法一样,开封还是做司法首都(包青天所在),南京经济首都(靠近发达地区)。 (2014-05-04 22:23)

正因为南京处于发达地区,就更需要司法。

另外,经济和民生两度还是靠近一些比较方便。

包青天关司法啥事儿?
只看该作者 35 发表于: 2014-05-08
打下日本,东京的问题不就解决了?不过这五京制总有五马分尸的赶脚。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 36 发表于: 2014-05-08
回 東七區 的帖子
東七區:无论如何,必须符合人们的认知常识以及逻辑。
另外,汉字圈,东京已经被人占用。 (2014-05-02 11:45) 

简单,下诏废东京为江户行在所,升开封府汴梁城为东京
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 37 发表于: 2015-02-02
都在北方?哈哈,格局超小器,小心南方又来第N次北伐!记得,近代史中,太平天国北伐、国民革命军两次北伐、抗日也算上半次,蔡鍔将军也会气的从云南墓中爬出来振臂一呼的!

再次,南方再来一招“东南互保”,靠农耕作主收穷的叮当响北方,拿什么与南方要价?

当下已经不是北方游牧民族叱咤风云横行世界的冷兵器时代了,老一套腐儒思维要不得。
只看该作者 38 发表于: 2015-02-04
除了南非三都外,真没发现多都国家,有少数国家有两都,都是基于历史原因不好解决。

实际多都除了增加行政成本,浪费税纳人的钱之外,实在找不出实实在在的好处。别把那种自己想得挺美,又实际操作无法实现的来凑数。

如果多都真有那么多好处,米帝、俄霸、英已落、法守旧、德合并、日向西都会开始玩了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱

只看该作者 39 发表于: 2015-02-04
胆子太小,步子太小

五京
中京:洛阳  立法首都
东京:开封  司法首都
西京:西安  行政首都(文化)
南京:江宁  行政首都(经济)
北京:北平(含天津) 行政首都(军事、外交)
八都
乾都(维京):迪化
兑都(藏京):拉萨
坤都(蜀京):成都
离都(粤京):广州(含香港)
巽都(台京):台北
震都(吴京):上海(含苏州)
艮都(辽京):沈阳
坎都(蒙京):归绥
注:迪化、拉萨、归绥意为靖边;坤都可为重庆,个人更倾向于成都。
各部司署局委办分设于五京八都,并设政务中心协调各都。

太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 40 发表于: 2015-02-04
还要在长江水下,重建丰都。
只看该作者 41 发表于: 2015-02-04
三权分立,三个政治首都就够了,北京南京西京,然后在三个之中的开封设立一个象征性首都,人大专驻吧。

只看该作者 42 发表于: 2015-02-04
回 chy22 的帖子
chy22:三权分立,三个政治首都就够了,北京南京西京,然后在三个之中的开封设立一个象征性首都,人大专驻吧。
[图片]
 (2015-02-04 15:02) 

无论你多少都,得给南方分一个,OK?
只看该作者 43 发表于: 2015-02-04
南方來個廣京和台京吧!
只看该作者 44 发表于: 2015-02-04
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:无论你多少都,得给南方分一个,OK? (2015-02-04 15:42) 

南京够南方了
只看该作者 45 发表于: 2015-02-04
纯土豪设想,想养小三小四小五……
只看该作者 46 发表于: 2015-02-04
回 chy22 的帖子
chy22:南京够南方了 (2015-02-04 20:09) 

南京“够”南方了?果然满身的北方游牧羊膻味!
只看该作者 47 发表于: 2015-02-05
南京,我看倒是夠北方了。😂😂😂😂😂😂
只看该作者 48 发表于: 2015-02-05
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:南京“够”南方了?果然满身的北方游牧羊膻味! (2015-02-04 21:31)

我也是南方人,但是这又不是排排坐分果果,你不能要求每个省都有个首都吧?南京至少比北京近多了,对黑龙江来说,北京也够南方的了,对新疆而言,西安也够东方的了,海南到南京比新疆到西安近得多,黑龙江到北京也有1000多公里。
只看该作者 49 发表于: 2015-02-05
回 chy22 的帖子
chy22:我也是南方人,但是这又不是排排坐分果果,你不能要求每个省都有个首都吧?南京至少比北京近多了,对黑龙江来说,北京也够南方的了,对新疆而言,西安也够东方的了,海南到南京比新疆到西安近得多,黑龙江到北京也有1000多公里。 (2015-02-05 00:05) 

你这么“分都”,与不分有什么区别呢?

分都无非就是,大政以外的事让分都就近处理。你这么分都,让谁就近、让谁方便了?

三权分立?郑永年说,往届中国政府是典型的九权分立,民间笑称的“九龙治水”,所以才出现周永康大权独揽政法系统的“独裁”弊端,所以今届是七人组。另外,别找“三权分立”这些落后制度成了中国的政改目标。中国历史上的三公六部九卿这些玩意中国都实践过,自汉末相权兴起,经近1800年的演变,中国皇权制度早已演变成相权内阁制,虽经无数次浮沉转易。

别把古董当时兴。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个