切换到宽版
  • 4477阅读
  • 57回复

[铁路]重庆至上海动车有望7月开行 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-05-07
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:既然你们是公司,追求的是利润,就不要把自己扮演成劳苦大众的救星,假惺惺关怀民工 (2014-05-07 19:26) 

铁路工人们的劳动的真金白银在里边,关怀了这么多年了,怎么成了假惺惺的了?

广大铁路工人就不是劳苦大众了?笑死人~~

通动车,提高运输效率,而不是让民工看似省钱但是挤在厕所里回家,这就是进步~~
只看该作者 26 发表于: 2014-05-08
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:铁路工人们的劳动的真金白银在里边,关怀了这么多年了,怎么成了假惺惺的了?
广大铁路工人就不是劳苦大众了?笑死人~~
....... (2014-05-07 19:35) 

既然现在是公司,那就大胆说出你们是逐利的,以后不要假惺惺关怀了
回到正题,你的长途高铁相对航空,毫无竞争力
只看该作者 27 发表于: 2014-05-08
当涂县芜湖镇:既然你们是公司,追求的是利润,就不要把自己扮演成劳苦大众的救星,假惺惺关怀民工 (2014-05-07 19:26) 

公司也做慈善,做广告啊。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 28 发表于: 2014-05-08
当涂县芜湖镇:既然现在是公司,那就大胆说出你们是逐利的,以后不要假惺惺关怀了
回到正题,你的长途高铁相对航空,毫无竞争力 (2014-05-08 00:41) 

有钱挣就成,你急什么?过年的时候没车坐,机票蹭蹭的涨价
只看该作者 29 发表于: 2014-05-08
当涂县芜湖镇:既然现在是公司,那就大胆说出你们是逐利的,以后不要假惺惺关怀了
回到正题,你的长途高铁相对航空,毫无竞争力 (2014-05-08 00:41) 

这可不一定,东北-上海高铁列车增加了好几对,可见客流还是不错。
只看该作者 30 发表于: 2014-05-08
leexiaoqi:有钱挣就成,你急什么?过年的时候没车坐,机票蹭蹭的涨价 (2014-05-08 10:50) 

你不知道机票有民航局限价,通常只会打折?
只看该作者 31 发表于: 2014-05-08
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:这可不一定,东北-上海高铁列车增加了好几对,可见客流还是不错。 (2014-05-08 11:40) 

多少是只坐短途的呢?比如沈阳到天津、天津到徐州
反正我去哈尔滨,不会选择高铁的,那么长时间耗不起
只看该作者 32 发表于: 2014-05-08
当涂县芜湖镇:多少是只坐短途的呢?比如沈阳到天津、天津到徐州
反正我去哈尔滨,不会选择高铁的,那么长时间耗不起 (2014-05-08 11:56) 

中途客流确实挺多,不过直达客流也不少,不然也不会增加长春-上海高铁。这与乘车习惯也有关,例如哈尔滨-海口也有客流哈尔滨-海口走的还是速度较慢的京九铁路长达51小时客流也不少,软卧特别不好买,其实软卧票价不比飞机便宜了。东北人对火车有一种偏爱。
只看该作者 33 发表于: 2014-05-10
leexiaoqi:春秋航空能运几个人?集中在特定航线上就更少的可怜了啊
跟铁路返乡的大军相比,这真可谓是九牛一毛了
....... (2014-05-07 11:24) 

一句一个民工,这么看不起民工,你觉得你能比民工高贵多少?得瑟什么。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 34 发表于: 2014-05-10
leexiaoqi:人民选择权?铁路都在某些人叫嚣下公司化了,既然是公司,有权选择自己卖什么不卖什么吧?
强买强卖才是违法行为吧~~~
....... (2014-05-07 12:45) 

铁路这种行业的性质决定了不管你是不是公司都不可能是个赢利为目的的行业。
再说铁路被公司化就是因为欠债太多国家不想再去无条件补贴你,而欠债太多就是因为刘志军那孙子乱建高铁大跃进,而且贪污腐败,高价买原材料,欠了太多债,完了又要求国家补贴你,所以国家才把他公司化了,为的就是防止刘志军之类的孙子乱花钱不计后果。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 35 发表于: 2014-05-10
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:铁路这种行业的性质决定了不管你是不是公司都不可能是个赢利为目的的行业。
再说铁路被公司化就是因为欠债太多国家不想再去无条件补贴你,而欠债太多就是因为刘志军那孙子乱建高铁大跃进,而且贪污腐败,高价买原材料,欠了太多债,完了又要求国家补贴你,所以国家才把他公司化了 .. (2014-05-10 22:01) 

叫嚣着铁路公司化,又不能盈利

可是公司是啥呢?

公司的定义:公司是指一般依法设立的,全部资本由股东出资,以营利为目的的企业法人。
只看该作者 36 发表于: 2014-05-10
cjtlp2006:一句一个民工,这么看不起民工,你觉得你能比民工高贵多少?得瑟什么。 (2014-05-10 21:53) 

我什么时候说过民工很下贱了?是某些人无聊吧~~要找茬还不容易啊~~欲加之罪何患无辞的道理谁都懂~~
只看该作者 37 发表于: 2014-05-10
leexiaoqi:人民选择权?铁路都在某些人叫嚣下公司化了,既然是公司,有权选择自己卖什么不卖什么吧?
强买强卖才是违法行为吧~~~
....... (2014-05-07 12:45) 

你们过的苦逼不怪刘孙子把钱给贪了,却怪起老百姓买便宜票了。
苦逼就跳槽啊,有的是人排着队等着干你的活呢。
又在叫苦逼,又不跳槽,只是想着怎么从老百姓身上多刮点油除了,我只能说,活该苦逼。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 38 发表于: 2014-05-10
当涂县芜湖镇:你不知道机票有民航局限价,通常只会打折? (2014-05-08 11:54) 

然后呢,绝大多数人根本与打折机票无缘:就那么几天放假

那么点便宜货,杯水车薪,很有意思啊~~
只看该作者 39 发表于: 2014-05-10
leexiaoqi:我什么时候说过民工很下贱了?是某些人无聊吧~~要找茬还不容易啊~~欲加之罪何患无辞的道理谁都懂~~ (2014-05-10 22:06) 

呵呵,我什么时候说过你说农民工下贱了,我只是说你看不起民工,你比民工也强不了多少嘛。
反倒是你自己不打自招说出心里话了。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 40 发表于: 2014-05-10
cjtlp2006:呵呵,我什么时候说过你说农民工下贱了,我只是说你看不起民工,你比民工也强不了多少嘛。
反倒是你自己不打自招说出心里话了。 (2014-05-10 22:11) 

我什么时候看不起农民工了?你自己瞧不起非得贼喊捉贼,有意思啊?~~
只看该作者 41 发表于: 2014-05-10
leexiaoqi:叫嚣着铁路公司化,又不能盈利
可是公司是啥呢?
....... (2014-05-10 22:04) 

哈哈,铁路公司,有中国特色的公司,不以赢利为目的,只求你别再乱大跃进乱花国家的钱了。

再说了,你非要拉公司的定义跟我狡辩,那铁路总公司是由国家出的钱,既然是国家的,那就是全民所有,每个老百姓都有份,就不可能是以赚钱为第一目的。青藏铁路赔死了,干嘛要修,你解释一下啊,你不是要赢利吗?
[ 此帖被cjtlp2006在2014-05-10 22:24重新编辑 ]
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 42 发表于: 2014-05-10
leexiaoqi:我什么时候看不起农民工了?你自己瞧不起非得贼喊捉贼,有意思啊?~~ (2014-05-10 22:13) 

你还狡辩什么,你说民工坐廉价航空,带的行李太多太重,这不是看不起是什么。
不装逼会死啊。
看你还年轻,没坐过飞机,可以理解你对民工坐飞机的羡慕嫉妒恨。
[ 此帖被cjtlp2006在2014-05-10 22:53重新编辑 ]
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 43 发表于: 2014-05-10
cjtlp2006:哈哈,铁路公司,有中国特色的公司,不以赢利为目的,只求你别再乱大跃进乱花国家的钱了。 (2014-05-10 22:13) 

管他是啥公司,本质都是要挣钱,国家的钱?高铁的钱来自于贷款,公司化改制没见财政部给钱,21世纪的财政拨款一年就一百多亿还不够学生票和军残票的,国家的钱?国家的钱还叫欠?神啊~~

某人啥时候又这么代表党和人民了?
只看该作者 44 发表于: 2014-05-10
cjtlp2006:铁路这种行业的性质决定了不管你是不是公司都不可能是个赢利为目的的行业。
再说铁路被公司化就是因为欠债太多国家不想再去无条件补贴你,而欠债太多就是因为刘志军那孙子乱建高铁大跃进,而且贪污腐败,高价买原材料,欠了太多债,完了又要求国家补贴你,所以国家才把他公司化了 .. (2014-05-10 22:01) 

铁路真的要挣钱的话很容易。
砍掉大部分客运改以货运为主就挣钱了。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 45 发表于: 2014-05-10
cjtlp2006:你还狡辩什么,你说民工坐廉价航空,带的行李太多太重,这不是看不起是什么。
不装逼会死啊。
看你还年轻,没坐过飞机,可以理解你对民工坐飞机的嫉妒和不可思议。 (2014-05-10 22:18) 

这是实话啊,怎么在某人嘴里就成了歧视了,有种拿到互动上去说嘛,在这里打嘴仗有意义么?

强迫症也没得你这么无聊的把?

既然我狡辩啊,还黄俄啊,还支持贪污腐败啊,还精神恍惚啊

某人居然还在不停的刷屏回帖,找到我的帖子跟新大陆似的兴奋的要一次性把定额的帖子用完

这是要干啥~~
只看该作者 46 发表于: 2014-05-10
leexiaoqi:管他是啥公司,本质都是要挣钱,国家的钱?高铁的钱来自于贷款,公司化改制没见财政部给钱,21世纪的财政拨款一年就一百多亿还不够学生票和军残票的,国家的钱?国家的钱还叫欠?神啊~~
某人啥时候又这么代表党和人民了? (2014-05-10 22:19) 

高铁的钱来自贷款不错,但成立铁总的时候难道也是你们铁路职工贷款成立的?
原始的注册资本难道不是国家的?既然是国家的,那就是人民的,你后来不管是怎么的来的钱,赚了的钱就是要给股东分红的,不管你后来的钱是通过什么手段得到的,所有权归股东,就是国家和人民。

真赢利了你会给股东分红吗,显然不会嘛,所以不可能是以赢利为目的的,别的私营企业以赢利为目的这个不错,但你非要在这里扯国企以赢利为第一要务,我都懒得跟你说什么了。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 47 发表于: 2014-05-10
cjtlp2006:高铁的钱来自贷款不错,但成立铁总的时候难道也是你们铁路职工贷款成立的?
注册资本难道不是国家的?既然是国家的,那就是人民的,你后来不管是怎么的来的钱,赚了的钱就是要给股东分红的,不管你后来的钱是通过什么手段得到的,所有权归股东,就是国家和人民。
真赢利了你会给 .. (2014-05-10 22:39) 

第一要务和本质,这是一回事么?
国企有盈利的责任不等于没得社会责任,所以有学生票和军、残票的义务嘛

随便捏造别人的话,你这也太无聊了把?

铁路就是人民的,这话说得简单,国家那也得拨款啊,高铁没得国家啥事了,国家就是负责划条线,钱得铁路自筹,不就是没得人民啥事了么~

懒得跟我说?

这话你说了多少次了

跟放屁似的啊~~

既然我狡辩啊,还黄俄啊,还支持贪污腐败啊,还精神恍惚啊

某人居然还在不停的刷屏回帖,找到我的帖子跟新大陆似的兴奋的要一次性把定额的帖子用完

这是要干啥~~

只看该作者 48 发表于: 2014-05-10
这次好几趟普车又被取消。
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 49 发表于: 2014-05-10
回 阿布 的帖子
阿布:铁路真的要挣钱的话很容易。
砍掉大部分客运改以货运为主就挣钱了。 (2014-05-10 22:23) 

在很多人眼里,客运十几年不涨价就视而不见

过年没得要买的票就是无耻~~

快速回复
限100 字节

上一个 下一个