切换到宽版
  • 3523阅读
  • 33回复

[游记]本人去台湾旅游后的感觉 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-05-16
待过8天,那是种祖国的感觉?
真go笨的
只看该作者 26 发表于: 2014-05-16
1,其实台湾不算太小,跟荷兰、比利时、瑞士、丹麦差不多,发展潜力和空间还是有的。
2和3,台湾仅仅是没经历大规模运动和破坏而已,并不是做的有多好,而是大陆做的太差。
4和5,台湾近年经济疲软,可能比不上东部某些地区,但肯定在大陆的平均水平之上。
6,土地私有化这点无须质疑,况且很多公共用地、无人区是国有的。
7、8,台湾做的也不是很突出,因为大陆太差,道理跟2、3类似。
9,确实没啥自然资源和旅游资源。
只看该作者 27 发表于: 2014-05-16
楼主去了垦丁没?感觉明显不如三亚。

台湾农村其实也比较脏乱差。
只看该作者 28 发表于: 2014-05-16
这贴子给人的感觉 ,没去过的在批评去过的。

黑色幽默?
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 29 发表于: 2014-05-16
回 北国江南 的帖子
北国江南:楼主去了垦丁没?感觉明显不如三亚。
台湾农村其实也比较脏乱差。 (2014-05-16 12:50)

去过啊,就在台湾南部的屏东县海边的一个小镇,那里的海滩哪里可以与三亚的相比啊,远不如三亚的,而且很小。
台湾农村的房子建设普遍没有大陆的好,好多铁皮棚的房子,但是环境卫生还是比大陆的农村好。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 30 发表于: 2014-05-16
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:去过啊,就在台湾南部的屏东县海边的一个小镇,那里的海滩哪里可以与三亚的相比啊,远不如三亚的,而且很小。
台湾农村的房子建设普遍没有大陆的好,好多铁皮棚的房子,但是环境卫生还是比大陆的农村好。 (2014-05-16 12:58)

我遇到一个台湾人,很自信地觉得垦丁比三亚好多了,我只能呵呵,以“感觉是自我的”来解释了。

不过总体上,台湾在绝对值上,比大陆进步和文明应该是肯定的。问题当然也不少。
只看该作者 31 发表于: 2014-05-17
回 北国江南 的帖子
北国江南:我遇到一个台湾人,很自信地觉得垦丁比三亚好多了,我只能呵呵,以“感觉是自我的”来解释了。
....... (2014-05-16 22:52) 

风景不论,三亚的旅游业现在给人感觉就是要宰客。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 32 发表于: 2014-05-17
回 虹口一条龙 的帖子
虹口一条龙:民众素质确实高。而在那样的环境中,不知不觉你的文明素质也会提高。比如乘地铁,都是先下后上,上车的人主动等在一边。不像大陆,都是堵在门口一窝蜂。你去商店买东西,营业员会跟你说谢谢,服务态度很好。 (2014-05-15 23:31) 

是的,很有同感。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 33 发表于: 2014-05-17
回 xt1214 的帖子
xt1214:还有一点,在那个不熟悉的地方,无论是打车、吃饭、购物,基本上不用担心被杀猪。绝大多数人是讲诚信的。 (2014-05-16 07:20) 

是的,这个他们做得非常好。国民教育很重要啊。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个