切换到宽版
  • 4676阅读
  • 32回复

[陕西]黄了渭南 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-21
渭南市更名华山市 临渭区更名渭南区
华县改化州区
华阴市改华山区
[ 此帖被风雪祁连在2014-05-21 13:56重新编辑 ]
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2014-05-21
渭南市更名华山市,才叫“黄”吧。
不过,依样画葫芦,此前要先把华阴设县级华山市,尔后再改成地级“华山市”的“华山区”,才更黄。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 2 发表于: 2014-05-21
地名有其历史延续性及地域文化效果,不要轻易变更。五岳的名称是山名,如果非要改成一级政区地名,反而不好。比如华阴是因为其在华山之北,山之阴面建城,所以当年取名华阴县,这地名有其文化承载性,如果因华山名气大,改名华山县,反而显示不出那种地域文化特点,只是知道这一带有个华山罢了。其他地方也是同样道理,如果全国纷纷出现华山市(华阴)、恒山市(浑源县)、嵩山市(登封)...那就不仅仅是显得中华汉语词汇贫乏的问题了。
只看该作者 3 发表于: 2014-05-21
回 到此一游 的帖子
到此一游:渭南市更名华山市,才叫“黄”吧。
不过,依样画葫芦,此前要先把华阴设县级华山市,尔后再改成地级“华山市”的“华山区”,才更黄。  (2014-05-21 10:40) 

正解华山市+华山区,市、区不同地。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 4 发表于: 2014-05-21
渭南市临渭区——华山市临渭区(黄山市屯溪区)

华阴市——华山市华山区(黄山市黄山区)

这样‘黄’得才更加正宗。

欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 5 发表于: 2014-05-21
临渭区入西安。然后韩城升级,领渭南北部数县,南部设立华山市
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 6 发表于: 2014-05-21
说法好,但是效果呢?
只看该作者 7 发表于: 2014-05-21
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:临渭区入西安。然后韩城升级,领渭南北部数县,南部设立华山市 (2014-05-21 20:08) 

这几年渭南发展速度很快,临渭区入西安只会造成边缘化,得不到任何好处。华阴市实力不够带不动其它县,蒲城大荔肯定不服管。
Love me, love my city.
只看该作者 8 发表于: 2014-05-21
楼上,你的签名何解?怎么感觉是一句俗语的翻版喔
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 9 发表于: 2014-05-21
原来如此!
行者无疆
只看该作者 10 发表于: 2014-05-21
我看还是改成临渭市渭南区。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 11 发表于: 2014-05-21
堂堂华阴两千多年了,是你说改就能改的?

黄山模式本身就是一种错误的模式。。。

另外,楼主顶楼应该是打错字了吧?应该是华州区,不是化州区吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2014-05-22
回 到此一游 的帖子
到此一游:渭南市更名华山市,才叫“黄”吧。
不过,依样画葫芦,此前要先把华阴设县级华山市,尔后再改成地级“华山市”的“华山区”,才更黄。  (2014-05-21 10:40) 

这样纯属瞎折腾啊
只看该作者 13 发表于: 2014-05-22
渭南城镇化比例还不高,现在调整有点早
只看该作者 14 发表于: 2014-05-22
1.将渭南市政府东迁华阴,改为华山市,华阴市改为华山市华阴区;
2.临渭区改为西安市渭南区,回归西安市。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 15 发表于: 2014-05-22
回 hand 的帖子
hand:1.将渭南市政府东迁华阴,改为华山市,华阴市改为华山市华阴区;
2.临渭区改为西安市渭南区,回归西安市。 (2014-05-22 18:15) 

华阴市区太小了。。。
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 16 发表于: 2014-05-22
回 hand 的帖子
hand:1.将渭南市政府东迁华阴,改为华山市,华阴市改为华山市华阴区;
2.临渭区改为西安市渭南区,回归西安市。 (2014-05-22 18:15) 

华阴市区太小实力不够,根本不行。临渭区归西安绝对不是正确的选择,渭南也不愿看到这几年的发展建设全打水漂,一味做大西安并不好。。
只看该作者 17 发表于: 2014-05-22
渭南肯定要改名,因为名不副实,主体位于渭水以北。临渭区回归西安,叫渭南区或者县级渭南市。
而且作为农业和人口大市,临渭区有小马拉大车之嫌,过于偏处一角,在本市乃至本省缺乏存在感。
大荔历史上一直是区域中心且位置居中,不考虑今天经济状况的话可以作为驻地,另外恢复朝邑县。
可以打乱重分的话,考虑到今天的情况可以两分。韩城带北部加上黄龙宜川,华阴带南部加上洛南。
只看该作者 18 发表于: 2014-05-22
渭南最大的问题是离西安太近,笼罩在西安光环之下,跟咸阳类似,难以成为关中东部的真正中心。
只看该作者 19 发表于: 2014-05-23
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:华阴市区太小了。。。 (2014-05-22 19:38) 

渭南还有哪个县城(韩城市除外)比较大?大荔还是蒲城?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 20 发表于: 2014-05-23
回 上下求索 的帖子
上下求索:渭南最大的问题是离西安太近,笼罩在西安光环之下,跟咸阳类似,难以成为关中东部的真正中心。 (2014-05-22 22:59) 

渭南历史上就是西安府的属县。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 21 发表于: 2014-05-23
回 hand 的帖子
hand:渭南还有哪个县城(韩城市除外)比较大?大荔还是蒲城? (2014-05-23 09:42) 

蒲城和华县。。。大荔县城面积也不小但是城建相对比较差
只看该作者 22 发表于: 2014-05-23
回 hand 的帖子
hand:渭南历史上就是西安府的属县。 (2014-05-23 09:42) 

过分追求历史并不是解决问题的最好办法。
只看该作者 23 发表于: 2014-05-25
陇海铁路前,大荔、泾阳、三原三县是最繁华的三个经济中心。
当时的西安也要稍逊一筹。
汉军铁律,马惊出列者斩!
只看该作者 24 发表于: 2014-05-26
回 hand 的帖子
hand:渭南还有哪个县城(韩城市除外)比较大?大荔还是蒲城? (2014-05-23 09:42) 

大荔吧,毕竟还是曾经的同州府治所。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个