切换到宽版
  • 2348阅读
  • 22回复

[趣味地名]最强宁波男孩地名分手词 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-06-13
我家境一般,你要招宝山;
我是宅男,你爱逛长街;
我喜欢都市,你向往桃源;
我是海归,你读县学;
我信上帝,你拜老庙;
我是活地图,你常迷岔路;
我要去冲浪,你只想划船;
我想睡懒觉,你拖我看朝阳;
我爱吃麻辣,你喜欢五乡;
我想养狗狗,你说买骆驼。
我们还是分手吧!

(原创,转载请注明作者)

宁波人
只看该作者 1 发表于: 2014-06-13
楼主能否解释一下,否则我等外地人看不懂。
只看该作者 2 发表于: 2014-06-13
咋俩打个车吧,人家还半路涨。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 3 发表于: 2014-06-13
每一句的最后一个词语,是为宁波当地的一些地名

招宝山:镇海区招宝山街道,区府驻地,同时为著名风景区
桃源:宁海县桃源街道,同时鄞州区也有桃源村
长街:宁海县长街镇,以驻地命名
县学:宁波市县学街,位于海曙区的一条著名街道
老庙:老庙又名老涨浦庙。相传唐朝时,百姓为纪念西汉末年一位名叫梅福的官员建庙,明嘉靖二年,该庙宇更名为涨浦庙。清朝年间,梅墟村民又建了一座新涨浦庙,因此,将原来的涨浦庙更名为老涨浦庙,简称老庙。此地遂称老庙村,老庙村位于江东区
一说,老庙亦称城隍庙,位于海曙区县学街
岔路:宁海县岔路镇
划船:宁波市江东区百丈街道划船社区

朝阳:原朝阳乡,现并为鄞州区姜山镇
五乡:鄞州区五乡镇,以驻地五乡碶命名
骆驼:镇海区骆驼镇
[ 此帖被当时明月在在2014-06-13 19:46重新编辑 ]
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 4 发表于: 2014-06-13
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:每一句的最后一个词语,是为宁波当地的一些地名
招宝山:镇海区招宝山街道,区府驻地,同时为著名风景区
桃源:宁海县桃源街道,同时鄞州区也有桃源村
长街:宁海县长街镇,以驻地命名
....... (2014-06-13 19:33) 

小在在,你咋对俺们小明州如此熟悉涅?嘻嘻
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 5 发表于: 2014-06-13
回楼上
小轨轨,俺说不上熟悉啊。我倒忘了,你是个宁波人了
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 6 发表于: 2014-06-13
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:小轨轨,俺说不上熟悉啊。我倒忘了,你是个宁波人了 (2014-06-13 20:38) 

小在在,俺叫小踢踢,不叫小闺闺。你都能叫上这么多地名鸟,还叫不熟悉?是不是以前去俺们小明州流窜作案时踩过点呦?另外,俺是个小明州人滴说法不严谨,俺是小明州人氏没错,但俺也是小苏州人氏。所以俺是小明州人,但是只能算半个小明州人,嘻嘻
只看该作者 7 发表于: 2014-06-13
偏不叫你小踢踢,不然有人该有意见了。xt'1214
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 8 发表于: 2014-06-13
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:偏不叫你小踢踢,不然有人该有意见了。xt'1214 (2014-06-13 21:08) 

叉踢姐姐么,就叫她小44好了,嘻嘻
只看该作者 9 发表于: 2014-06-13
背背挂真好看。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 10 发表于: 2014-06-14
楼主原创的吗?
行者无疆
只看该作者 11 发表于: 2014-06-14
女生脸型ms很好看。

只看该作者 12 发表于: 2014-06-14
回 great 的帖子
great:小在在,俺叫小踢踢,不叫小闺闺。你都能叫上这么多地名鸟,还叫不熟悉?是不是以前去俺们小明州流窜作案时踩过点呦?另外,俺是个小明州人滴说法不严谨,俺是小明州人氏没错,但俺也是小苏州人氏。所以俺是小明州人,但是只能算半个小明州人,嘻嘻 (2014-06-13 20:50) 

圆规的昵称叫小t t ?
小号:云中城堡
只看该作者 13 发表于: 2014-06-14
回 xt1214 的帖子
xt1214:圆规的昵称叫小t t ? (2014-06-14 22:29) 

图书管理员小沛沛给俺取滴,按他滴命名法,您叫小44,嘻嘻
只看该作者 14 发表于: 2014-06-15
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:楼主原创的吗? (2014-06-14 00:19) 

是的原创,括号注明的。
宁波人
只看该作者 15 发表于: 2014-06-15
楼主高人也。
只看该作者 16 发表于: 2014-06-16
这个在网上已经火了,原来是楼主原创的。
只看该作者 17 发表于: 2014-06-16
回 上下求索 的帖子
上下求索:这个在网上已经火了,原来是楼主原创的。 (2014-06-16 13:18) 

呵呵,欢迎光临我的微博@酒旗儿 。
宁波人
只看该作者 18 发表于: 2014-06-16
用宁波话来读,应该更有味道了。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2014-06-27
小尚尚,好久不见,去哪儿了?
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 20 发表于: 2014-06-27
“我是活地图,你常迷岔路;”
这句是不是也可改为:“我是活地图,你靠地界音”
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 21 发表于: 2014-06-28
文艺小清新
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 22 发表于: 2014-06-30
回 琉球来的尚 的帖子
琉球来的尚:本县认为,定期闭关甚好。 (2014-06-29 13:42) 

目前这是闭关结束了么?欢迎县长回归啊
当时明月在,曾照彩云归
快速回复
限100 字节

上一个 下一个