切换到宽版
  • 1514阅读
  • 18回复

[城市轨交]郑州地铁1号线二期拟下月开工 新建10个站点 [复制链接]

上一主题 下一主题
amy

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-06-23

郑州地铁1号线二期拟下月开工 新建10个站点

A-A+2014年6月23日07:37郑州日报28 条评论

本报讯(记者 黄永东)地铁1号线二期工程计划于7月30日开工。在一期工程20个站点的基础上,二期工程将再建10个站点,比原规划8个站点多出化工路站和文苑北路站。
  市轨道公司近日发布了地铁1号线二期工程土建施工招标公告。公告显示,地铁1号线二期工程线路全长约15.4公里,其中西端线路长度9.869公里,东端线路长度5.531公里,共设车站10座。其中西端站点7个,分别为河工大站、郑州大学站、科学大道站、梧桐街站、化工路站、铁炉站、雪松路站,东端站点3个,分别是龙子湖中心站、文苑北路站、河南大学站。和以前规划的8座车站相比,西端多了化工路站,东端多了文苑北路站。
  地铁土建施工包括车站和站与站之间的隧道区间施工。招标文件显示,地铁1号线二期工程计划开工日期为今年7月30日,竣工日期为2017年4月30日。其中车站土建工程工期为正式开工后11个月,全线隧道洞通时间为2016年1月31日。
  记者获悉,在二期工程10座车站中,河工大站、新郑州大学站、梧桐街站此前因与市政工程配套,须提前施工,早在去年下半年就已完成土建施工招标。此次招标的是剩余7座车站及隧道区间的土建施工。

amy
只看该作者 1 发表于: 2014-06-23
只看该作者 2 发表于: 2014-06-23
郑州怎么会有河南大学站,我还以为修到开封了呢
amy
只看该作者 3 发表于: 2014-06-23
回 紫天可汗 的帖子
紫天可汗:郑州怎么会有河南大学站,我还以为修到开封了呢 (2014-06-23 16:23) 

名义上是河大软件学院,其实就是河大新校区
只看该作者 4 发表于: 2014-06-23
回 amy 的帖子
amy:名义上是河大软件学院,其实就是河大新校区 (2014-06-23 16:48) 

那河大是变相搬到了郑州了?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 5 发表于: 2014-06-23
其实我一直都觉得河南省集中力量建设一所重点大学选错了对象,河大有那么好的底子和历史,放着不用,却非要另起山头,建一所郑州大学。
郑州这个城市也是刚刚才发展起来,历史上也没什么名气,这就是典型的资源没有好好利用。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 6 发表于: 2014-06-23
回 amy 的帖子
amy:名义上是河大软件学院,其实就是河大新校区 (2014-06-23 16:48) 

是河南大学国际学院,软件学院暂时用的郑州电大的校舍。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2014-06-23
河大也要搬郑州吗
只看该作者 8 发表于: 2014-06-24
郑州也是靠全省吸血啊!
只看该作者 9 发表于: 2014-06-24
回 紫天可汗 的帖子
紫天可汗:河大也要搬郑州吗 (2014-06-23 22:06) 

主校区还是开封金明校区。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 10 发表于: 2014-06-24
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:其实我一直都觉得河南省集中力量建设一所重点大学选错了对象,河大有那么好的底子和历史,放着不用,却非要另起山头,建一所郑州大学。
郑州这个城市也是刚刚才发展起来,历史上也没什么名气,这就是典型的资源没有好好利用。 (2014-06-23 16:58) 

所以你做不了领导。
不懂得如何把自己的队伍发展壮大。
不懂得如何用好用足政策,为本部门争取到更多的资源。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 11 发表于: 2014-06-26
东边的相当于是支线嘛。
行者无疆
只看该作者 12 发表于: 2014-06-26
东边在是体育中心站附近分叉后,分别到郑州东站和河南大学站,那地铁怎么开?莫非还分单双号车次分别开到不同终点站?要是这样的话是不是会有人乘错车次?
[ 此帖被威海的风在2014-06-26 14:16重新编辑 ]
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 13 发表于: 2014-06-26
回 威海的风 的帖子
威海的风:东边在是体育中心站分叉后,分别到郑州东站和河南大学站,那地铁怎么开?莫非还分单双号车次分别开到不同终点站?要是这样的话是不是会有人乘错车次? (2014-06-26 11:15) 

东边应该没有站吧
只看该作者 14 发表于: 2014-06-26
莫非市体育场东边红线末端那个是地铁站场,只用于车辆维护保障之用?
只看该作者 15 发表于: 2014-06-26
回 威海的风 的帖子
威海的风:东边在是体育中心站分叉后,分别到郑州东站和河南大学站,那地铁怎么开?莫非还分单双号车次分别开到不同终点站?要是这样的话是不是会有人乘错车次? (2014-06-26 11:15) 

果然会有人看错
这个图做得有问题
体育中心站是在那一竖线上,竖线上有一个圆圈,而不是在红色横线上
所以线路并没有分叉
只看该作者 16 发表于: 2014-06-26
回 独孤雨 的帖子
独孤雨:果然会有人看错
这个图做得有问题
体育中心站是在那一竖线上,竖线上有一个圆圈,而不是在红色横线上
所以线路并没有分叉 (2014-06-26 14:04) 

说的不够严谨,被你抓住错了,呵呵,多加两个字改成“体育中心站附近”如何??
只看该作者 17 发表于: 2014-06-29
现在又在说,地铁一号线西延至荥阳
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 18 发表于: 2014-07-02
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:现在又在说,地铁一号线西延至荥阳 (2014-06-29 09:12) 

荥阳设区的节奏啊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个