切换到宽版
  • 8153阅读
  • 177回复

[省制]省级政区调整重点 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2015-05-26
回 闲山居士 的帖子
闲山居士:为什么人口最多就要分?为什么面积最大就要分?中国人口最多、俄罗斯面积最大,都应该分吗? (2015-05-25 20:39) 

面积太大不能分,人口太多也不能分,那你分什么?
在你眼里全国就三五个省是不是也可以呀?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 126 发表于: 2015-05-26
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:除了新疆都不急 (2015-05-25 15:15) 

是的。新疆不分,永远不稳!
只看该作者 127 发表于: 2015-05-27
全国更有必要成立的两个新省是?
     1,以齐齐哈尔为省会的兴安省。一是内蒙太长,先去掉最远的呼伦市。二是有效解决加格奇问题。三是黑龙江变得更合理。
     2,以乌鲁木齐为省会的天山省。一是新疆太大,南北两大盆地。二是北省南区更合理。三是有效缩小维族管辖范围更稳定。
只看该作者 128 发表于: 2015-05-27
赞同,。。。:)
只看该作者 129 发表于: 2015-05-27
淮海怎么能不入列呢
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 130 发表于: 2015-05-27
调整内蒙古真心比拆新疆有意义的多。
只看该作者 131 发表于: 2015-05-28
赞同调整,内蒙新疆都太大,该拆了
只看该作者 132 发表于: 2015-05-28
回 hengxindubei 的帖子
hengxindubei:调整内蒙古真心比拆新疆有意义的多。 (2015-05-27 23:38) 

同意,的确如此。
只看该作者 133 发表于: 2015-05-28
现在管理的好好的,就因为看着不顺眼就调整?真的就这么任性?
只看该作者 134 发表于: 2015-05-28
回 伍叁壹 的帖子
伍叁壹:现在管理的好好的,就因为看着不顺眼就调整?真的就这么任性? (2015-05-28 10:39) 

大兴安岭就是膈应
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 135 发表于: 2015-05-28
不错,还可以加上淮海省
只看该作者 136 发表于: 2015-05-28
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:你以为这么容易协调呀?!!!! (2015-05-28 13:27) 

所以大规模分省根本不可能。
但是集中力量解决个别问题是必要的
没有谁认为现状亿万年不会变吧
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 137 发表于: 2015-05-28
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:淮海怎么能不入列呢 (2015-05-27 23:15) 

淮海难度太大,而且不着急。
只看该作者 138 发表于: 2015-05-28
回 qiutuan 的帖子
qiutuan:赞同调整,内蒙新疆都太大,该拆了 (2015-05-28 09:36) 

对,先解决两个最大的问题。
只看该作者 139 发表于: 2015-05-28
zhaohz:所以大规模分省根本不可能。
但是集中力量解决个别问题是必要的
没有谁认为现状亿万年不会变吧 (2015-05-28 15:10) 

说的很对!不合理的东西不可能长期下去,上一届强调稳定和谐,这一届可是强调深化改革,攻坚克难。
只看该作者 140 发表于: 2015-05-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:淮海难度太大,而且不着急。 (2015-05-28 16:17) 

是的。淮海建省是很多人的梦想。
但是确实很难。
改朝换代之际比较容易。但是现在错过机会了,以后很渺茫了。

牛哥比我看的远,放弃淮海比我早。
我支持淮海很多年,现在也基本主张放弃他了。
地跨四省太难办,而且山东方面基本无此意向,都不大服徐州了
以苏北皖北为基础建省需要对苏皖大动干戈。合肥做大之后也希望渺茫了。
除非中央决心全国推行小省制,省管县。现在看也没有啥可能性。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 141 发表于: 2015-05-28
牛哥是50年代的人啊。真实老将了
只看该作者 142 发表于: 2015-05-28
zhaohz:是的。淮海建省是很多人的梦想。
但是确实很难。
改朝换代之际比较容易。但是现在错过机会了,以后很渺茫了。
....... (2015-05-28 16:37) 

是的。我的思想越来越保守了。五年前我就发过一个贴子《淮海建省合理性很大,但可行性很小》。
我的建议方案也是由最先的50省,45省,40省,37省,35省,降到现在的提质保量。
目前,我的想法重点就是如何解决好蒙疆两大区的问题。因为两大区不但管理确实不便,而且经济发展差距比较大。新疆的北疆比南疆好,首府在北疆。内蒙的西蒙比东蒙好,首府在西蒙。事实很能说明问题。如果南疆和东蒙单独建政,培养自己的中心城市,国家加大扶持力度,发展一定会比现在好。

推行小省制,省县直管是一种长远目标,现在连最小的宁夏都推行不开,还包什么希望呀?!只能是逐步撤县改区,做大地级市,减少县的数量。何时开始大力并小县?并达到一定水平,才有希望再适量分省。
只看该作者 143 发表于: 2015-05-28
zhaohz:牛哥是50年代的人啊。真实老将了 (2015-05-28 16:46) 

退二线了,没事干了,就在此消磨时光了,但在此还是新兵,愿和你及广大网友交流,学习!
只看该作者 144 发表于: 2015-05-28
齐齐哈尔为省会的应该叫黑龙江省1945年以前的黑龙江省省会就是齐齐哈尔,内蒙东部的呼伦贝尔也是属于黑龙江的。而包括哈尔滨的松花江以东是吉林省和东省特区的。
只看该作者 145 发表于: 2015-05-28
支持设立天山省和兴安省,在设省前,将兴安盟撤盟设市
只看该作者 146 发表于: 2015-05-28
回 kangxus 的帖子
kangxus:齐齐哈尔为省会的应该叫黑龙江省1945年以前的黑龙江省省会就是齐齐哈尔,内蒙东部的呼伦贝尔也是属于黑龙江的。而包括哈尔滨的松花江以东是吉林省和东省特区的。
 (2015-05-28 19:19) 

完全可以!西黑东松。
只看该作者 147 发表于: 2015-05-28
回 syx12345 的帖子
syx12345:支持设立天山省和兴安省,在设省前,将兴安盟撤盟设市 (2015-05-28 19:37) 

谢谢支持!我也支持撤盟设市!
只看该作者 148 发表于: 2015-05-28
大理,和川东
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 149 发表于: 2015-05-28
重庆省,,,,,,,,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个