切换到宽版
  • 5184阅读
  • 117回复

[铁路]青日连铁路9月开工正线设8站 日照到青岛仅需40分钟 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-07-17
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:临沂开动车到青岛没有任何实质意义,临沂现在最需要的是向南的主通道,而山东省最避讳的就是这个。 (2013-07-17 08:00) 

临沂又不是外省的,更非敌对国家的,山东省为何要避讳?胶新铁路不向南吗?老兄也过于地域化了。
只看该作者 26 发表于: 2013-07-17
回 内政次长 的帖子
内政次长:临沂又不是外省的,更非敌对国家的,山东省为何要避讳?胶新铁路不向南吗?老兄也过于地域化了。 (2013-07-17 10:51) 

老海是指快速铁路,
只看该作者 27 发表于: 2013-07-17
期待青岛至上海通道早日建成
只看该作者 28 发表于: 2013-07-17
祈祷岚山有站吧。
只看该作者 29 发表于: 2013-07-17
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:老海是指快速铁路, (2013-07-17 11:40) 

不管他指什么铁路,还是那句话:山东为何要避讳?临沂是要独立,还是临沂好了其他各市就不能发展了?
如果他的这个逻辑正确的话,很多市都可以这样说。
只看该作者 30 发表于: 2013-07-17
回 lr8419 的帖子
lr8419:期待青岛至上海通道早日建成 (2013-07-17 13:01) 

只要跟青岛通了我就满足了,以后去济南就方便了。
只看该作者 31 发表于: 2013-07-17
回 内政次长 的帖子
内政次长:只要跟青岛通了我就满足了,以后去济南就方便了。 (2013-07-17 14:01) 

次长在哪里,连云港?青岛通了去济南方便不大好理解
只看该作者 32 发表于: 2013-07-18
回 内政次长 的帖子
内政次长:临沂又不是外省的,更非敌对国家的,山东省为何要避讳?胶新铁路不向南吗?老兄也过于地域化了。 (2013-07-17 10:51) 

较新铁路当然是南北方向,但如果临沂想要临沂——连云港的南北方向呢,答案就没有那么简单了。

日照的货物如果走近路都跑到连云港呢,山东还愿意吗?并不是我过于地域化,而是事实上在你我之上更高的层次,有更为强烈的更为隐晦的地域化。

第一次,国家高速铁路规划,有一条济南——临沂——连云港——上海的线路,为什么在后来就变成了青岛——日照——连云港——上海,难道这还不能说明问题。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 33 发表于: 2013-07-18
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:临沂必须自己争取,电气化就可以开行动车组接入青莲铁路。最次的结果是临沂通过兖石铁路接入青莲铁路。
 (2013-07-16 20:34) 

兖石铁路都复线电气化了,不还是没有开通动车吗?寄希望现有的铁路来开动车,看来都不现实
只看该作者 34 发表于: 2013-07-18
回 gaos 的帖子
gaos:兖石铁路都复线电气化了,不还是没有开通动车吗?寄希望现有的铁路来开动车,看来都不现实 (2013-07-18 09:32) 

京沪高铁通车后既有京沪铁路不再开行动车兖石铁路又不与京沪高铁联通,开行动车只能是:日照-兖州而且限速120显然没意义,兖石铁路与青连铁路是互通的临沂-青岛动车速度上很有优势一个半小时-两个小时,开动车有优势。
只看该作者 35 发表于: 2013-07-18
回 gaos 的帖子
gaos:次长在哪里,连云港?青岛通了去济南方便不大好理解 (2013-07-17 14:37) 

日照啊。那样就可以开行经青岛北部到济南的动车了。
只看该作者 36 发表于: 2013-07-18
海歌18727:较新铁路当然是南北方向,但如果临沂想要临沂——连云港的南北方向呢,答案就没有那么简单了。
日照的货物如果走近路都跑到连云港呢,山东还愿意吗?并不是我过于地域化,而是事实上在你我之上更高的层次,有更为强烈的更为隐晦的地域化。
....... (2013-07-18 02:25)

都什么年代了,你还抱着计划经济思维想当然的看问题。货物走哪个港口那是企业的事情,政府怎么去管。企业并非一定走最近的港口,日照的很多企业从青岛港发货或者进口。日照的货物走近路肯定是日照的两大港区,怎么会近路跑到连云港了?
能说明什么问题?只有高铁走临沂才是没有地域歧视?按你逻辑,那走临沂的话日照是不是也可以说地域歧视呢。你的问题在于太把临沂当回事了,看问题的时候总是把临沂置于一个比其他地市高出一段的位置。恰恰是你自己有地域歧视:歧视了其他地市。
只看该作者 37 发表于: 2013-07-18
海歌18727:较新铁路当然是南北方向,但如果临沂想要临沂——连云港的南北方向呢,答案就没有那么简单了。
....... (2013-07-18 02:25) 

不管济南 青岛 日照。临沂都指望不上,鲁南高铁也就是象征性安慰下。到现在还没形成规划方案。以济南那帮人的效率和办事做风。会把济青高铁建设的一塌糊涂
其实以临沂的位置,唯有南部北部交通要道打通位置。沿着京沪高速建设一条客专或者普列。才能救自己。
[ 此帖被蓝枫在2013-07-18 19:44重新编辑 ]
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 38 发表于: 2013-07-18
回 内政次长 的帖子
内政次长:日照啊。那样就可以开行经青岛北部到济南的动车了。 (2013-07-18 11:16) 

日照经青岛到济南,也绕路啊,不过时间上可能比普速车要快不少。
话说山西中南部铁路通道虽是运煤专线,可莱芜至日照段却是按200公里/小时速度设计,颇有些蹊跷,说不定能跑动车哦。那时你就更方便了
只看该作者 39 发表于: 2013-07-18
回 内政次长 的帖子
内政次长:都什么年代了,你还抱着计划经济思维想当然的看问题。货物走哪个港口那是企业的事情,政府怎么去管。企业并非一定走最近的港口,日照的很多企业从青岛港发货或者进口。日照的货物走近路肯定是日照的两大港区,怎么会近路跑到连云港了?
能说明什么问题?只有高铁走临沂才是没有地 .. (2013-07-18 11:22) 

太年轻乎? 你没看到济南局有意隔开山东南部和徐州-连云港之间的联系吗? 要抱怨当然还轮不到他临沂,最冤的还算是连云港啊,唉
只看该作者 40 发表于: 2013-07-19
回 youyuan 的帖子
youyuan:太年轻乎? 你没看到济南局有意隔开山东南部和徐州-连云港之间的联系吗? 要抱怨当然还轮不到他临沂,最冤的还算是连云港啊,唉 (2013-07-18 23:59) 

对,说的通俗点就是港口腹地的争夺战。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

只看该作者 41 发表于: 2013-07-19
回 youyuan 的帖子
youyuan:太年轻乎? 你没看到济南局有意隔开山东南部和徐州-连云港之间的联系吗? 要抱怨当然还轮不到他临沂,最冤的还算是连云港啊,唉 (2013-07-18 23:59) 

济南局不是山东省济南铁路局,山东南部通过徐州同样可以以铁路连通连云港。这是其一。其二,海港货运并不单纯的靠距离的远近。拿最赚钱的集装箱来说,日照和连云港都是喂给港,拿到东北亚角度看,连青岛港也是喂给港。
只看该作者 42 发表于: 2013-07-19
海歌18727:对,说的通俗点就是港口腹地的争夺战。 (2013-07-19 07:57) 

港口腹地之争靠的不是政府,而是港口企业自身的班轮航次、泊位水深及数量、服务和区位等综合因素。
只看该作者 43 发表于: 2013-07-19
回 gaos 的帖子
gaos:日照经青岛到济南,也绕路啊,不过时间上可能比普速车要快不少。
话说山西中南部铁路通道虽是运煤专线,可莱芜至日照段却是按200公里/小时速度设计,颇有些蹊跷,说不定能跑动车哦。那时你就更方便了 (2013-07-18 22:09) 

不算绕路。现在是济南先向南到兖州再向东,以后则是先向北再向西,基本上是长方形。
只看该作者 44 发表于: 2013-07-19
临沂如果没有李群在位10年,恐怕连菏泽都不如。在中国,一个地区的发展基本靠一把手的能力。论地理位置,临沂不如潍坊、日照,跟徐州、连云港更不在一个档次,能做好沂蒙山区的南大门就不错了。通动车只能看能不能沾一沾青岛、济南、徐州、连云港这4大节点城市的光了。
只看该作者 45 发表于: 2013-07-19
回 shipsticy 的帖子
shipsticy:临沂如果没有李群在位10年,恐怕连菏泽都不如。在中国,一个地区的发展基本靠一把手的能力。论地理位置,临沂不如潍坊、日照,跟徐州、连云港更不在一个档次,能做好沂蒙山区的南大门就不错了。通动车只能看能不能沾一沾青岛、济南、徐州、连云港这4大节点城市的光了。 (2013-07-19 11:41) 

临沂位置其实还是不错的,可以说鲁东南天然的中心,至少作为区域中心还是没问题的。临沂经济更多的是自发的民营经济,与领导直接关系并不大。大领导越是插手多了,经济发展反而会越慢。毕竟领导个人并非上帝,聪明不过市场这只大手。
只看该作者 46 发表于: 2013-07-19
回 内政次长 的帖子
内政次长:港口腹地之争靠的不是政府,而是港口企业自身的班轮航次、泊位水深及数量、服务和区位等综合因素。 (2013-07-19 09:40) 

做个假设:

假如当初鲁东南铁路按照最初计划修建,兖州——临沂——连云港,结果会怎样,连云港就会成为整个鲁南地区和苏北地区的出海口,而且煤炭专用码头就是连云港;

相反,靠煤炭发家的石臼港至今还是无名小港。

只看该作者 47 发表于: 2013-07-19
能不能形成通道还要看沪通铁路的脸色 沪通都喊了多少年了 至今难产
只看该作者 48 发表于: 2013-07-19
海歌18727:做个假设:
假如当初鲁东南铁路按照最初计划修建,兖州——临沂——连云港,结果会怎样,连云港就会成为整个鲁南地区和苏北地区的出海口,而且煤炭专用码头就是连云港;
....... (2013-07-19 16:06) 

这是两个不同的问题,你已经偷换了话题了。
只看该作者 49 发表于: 2013-07-19
回 内政次长 的帖子
内政次长:这是两个不同的问题,你已经偷换了话题了。 (2013-07-19 16:32) 

这绝对是一个问题,只是时间不同罢了。

要不是山东省政府强力建议,会有现在的兖石铁路?

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=100801

快速回复
限100 字节

上一个 下一个