切换到宽版
  • 5555阅读
  • 87回复

[地级市]立法法拟将地方立法权赋予282个设区的市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2014-08-27
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:地级市、县都是广域,不是聚落。 (2014-08-27 11:51) 

就是说啊,你喊啊,我就当聚落,更准确点就是广域聚落兼有,还要正名,你能奈我何?
浙西第一强县——潇洒桐庐
(qlm223小号)
只看该作者 76 发表于: 2014-08-27
指鹿为马,见怪不怪。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 77 发表于: 2014-08-27
“省直管县”纯属地方粮票,有些人不要想太多。
只看该作者 78 发表于: 2014-08-27
立法法的制定与修改要全国人大才能通过吧,好像人大常委不行。难道我记错了吗?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 79 发表于: 2014-08-27
回 shingwood 的帖子
shingwood:立法法的制定与修改要全国人大才能通过吧,好像人大常委不行。难道我记错了吗? (2014-08-27 18:15) 

小的修改是可以的,参见宪法
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 80 发表于: 2014-08-27
回 药祖圣地 的帖子
药祖圣地:就是说啊,你喊啊,我就当聚落,更准确点就是广域聚落兼有,还要正名,你能奈我何? (2014-08-27 11:57) 

世界上存在聚落的广域,不存在无广域的聚落,更不存在只有聚落没有广域的政区。
皇权不下县派

中央——高级政区(省、都、郡、邦)——统县政区(道、府、畿、盟)——县级政区(县、州、邑、厢、旗)——县下政区(乡、镇、坊、苏木)
只看该作者 81 发表于: 2014-08-27
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:这次TG是把省级当广域,地级市当聚落了,可以说是病得更厉害了。 (2014-08-27 04:42) 

世界上存在无聚落的广域,不存在无广域的聚落,更不存在只有聚落没有广域的政区。
皇权不下县派

中央——高级政区(省、都、郡、邦)——统县政区(道、府、畿、盟)——县级政区(县、州、邑、厢、旗)——县下政区(乡、镇、坊、苏木)
只看该作者 82 发表于: 2014-08-27
地方自治,或者说叫“简政放权”是应该的。
中央不管什么,那这项事业就能发展得好些,中央越重视什么,什么事情就搞不好。
比如房地产调控啦,教育产业话啦,等等。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 83 发表于: 2014-08-27
温州啊,南通啊,天水啊,这些城市苦苦奋斗的东西,现在大家都有了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 84 发表于: 2014-08-27
经济特区的立法权,才是比较实在的地方立法权。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 85 发表于: 2014-08-28
回 lzf 的帖子
lzf:感觉在开倒车的样子。。。。。。搞得很多县的自我认同程度越来越低了 (2014-08-25 20:33) 

什么叫开历史倒车?来自封建集权需要的县制造成经济发展割据化、经济建设重复浪费,地级市整合地区资源、集中优势突破最后完成以点带面(目前还在打造增长点),后者才是顺应时代发展需求。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 86 发表于: 2014-08-28
回 pgleam 的帖子
pgleam:不过根据上文,这些市的立法权和省的可不一样,只能局限在“城市建设、市容卫生、环境保护等城市管理方面的事项”,说明省还要存在较长的时间…… (2014-08-26 16:38)

这个不用担心,将逐渐放开。省管县能扩权,地级市何尝不可?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 87 发表于: 2014-08-28
回 上官懿 的帖子
上官懿:世界上存在无聚落的广域,不存在无广域的聚落,更不存在只有聚落没有广域的政区。 (2014-08-27 19:32) 
你的世界不是现实世界,鉴定完毕。正常国家成千上万中小基础自治体都被你无视了。也不存在无聚落的广域。一个人都没有的无人区也不会有行政区划覆盖。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个