切换到宽版
  • 2131阅读
  • 24回复

[铁路]继广铁集团后,北京铁路局也被黑出翔了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-09-11

坑爹,无底线,无节操的限售

比如一趟车从北京绕上海到杭州的高铁,明摆着主要照顾北京去嘉兴一带的客流,以及苏南与沪杭线的客流

却限售终点站杭州

最后一天都不给解除限售

买不着普速票可以理解,运力有限。买不着高铁票,纯属北京铁路局作死

有图有真相

只看该作者 1 发表于: 2014-09-11
北京到上海的D车,300块出头,速度真TM慢,晚上9.30到第二天早上8点多,11个多小时。

这也敢叫D车,还是和谐号。。。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 2 发表于: 2014-09-11
这就是市场化+运能不足饥饿营销的结果
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 3 发表于: 2014-09-11
回 QQme 的帖子
QQme:这就是市场化+运能不足饥饿营销的结果 (2014-09-11 20:44) 

在客源充足的国庆期间,北京局这么搞简直是要让国民灭了铁道部,虽然铁道部已死~~
只看该作者 4 发表于: 2014-09-11
回 fenghua25 的帖子
fenghua25:北京到上海的D车,300块出头,速度真TM慢,晚上9.30到第二天早上8点多,11个多小时。
这也敢叫D车,还是和谐号。。。 (2014-09-11 19:02) 

这车是既有线吧?
只看该作者 5 发表于: 2014-09-11
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:这车是既有线吧? (2014-09-11 20:52)

不清楚。北京南站到上海站,说的是上海虹桥站,其实是上海站

看那车子,上下铺的结构,上铺要求只是放行李的,实际上很多乘客当卧铺睡。下铺设计的是坐3个人,相当于软卧。

估计就是换了个马甲。。。
只看该作者 6 发表于: 2014-09-11
fenghua25:不清楚。北京南站到上海站,说的是上海虹桥站,其实是上海站
看那车子,上下铺的结构,上铺要求只是放行李的,实际上很多乘客当卧铺睡。下铺设计的是坐3个人,相当于软卧。
....... (2014-09-11 21:03) 

那是动车卧铺吧,这种卖点就是夕发朝至,所以开快了没用啊——跟高铁似地,九点钟发车,半夜两点到,太坑了是不~~
只看该作者 7 发表于: 2014-09-11
leexiaoqi:那是动车卧铺吧,这种卖点就是夕发朝至,所以开快了没用啊——跟高铁似地,九点钟发车,半夜两点到,太坑了是不~~ (2014-09-11 21:34) 

就是因为是D字头加上和谐号才被坑了。

只看该作者 8 发表于: 2014-09-11
京沪高铁被降速 再加上有区间跨线高铁挤占 蚌埠到徐州和济南段,所以动车几乎消失 或者走的不如停车时间多
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
yee
只看该作者 9 发表于: 2014-09-12
你自己在黑吧....最多就是车迷圈里抱怨下,没见媒体出来黑
你大爷的
只看该作者 10 发表于: 2014-09-12
回 QQme 的帖子
QQme:这就是市场化+运能不足饥饿营销的结果 (2014-09-11 20:44) 
契丹的铁路运输远远谈不上市场化。只不过刚刚政企分离而已。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 11 发表于: 2014-09-12
Re:说说我个人认为的当年设立重庆直辖市的真正理由。
哈哈,理论上讲政企分离了。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 12 发表于: 2014-09-12
铁路网统一,运输公司要引入竞争,让多家公司来运营京沪线试试!
只看该作者 13 发表于: 2014-09-12
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:铁路网统一,运输公司要引入竞争,让多家公司来运营京沪线试试! (2014-09-12 09:12) 

多家公司竞争,路就这么多,车站就这么写

谁给铁路网和车站的钱多谁上,

给钱多的人,他们多给的部分谁来摊平?
只看该作者 14 发表于: 2014-09-12
回 yee 的帖子
yee:你自己在黑吧....最多就是车迷圈里抱怨下,没见媒体出来黑 (2014-09-12 00:36) 

那是因为媒体多是些只知道忽悠点击量啥下限都敢秀的人群

而且逢年过节难买票本就是常见的情况,所以媒体见到又是买不到票,估计认为没啥新的黑点,所以就不关注了

但是京局这么丧心病狂的搞法,还真少见
只看该作者 15 发表于: 2014-10-07
有广铁坑吗?广深动车都敢收八十。摊上这么个玩意,车费一年多花不少
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 16 发表于: 2014-10-07
一个是不能买,一个是不值得买
只看该作者 17 发表于: 2014-10-11
leexiaoqi:这车是既有线吧? (2014-09-11 20:52) 

晚上发的3趟都是走京沪普速线,相当于以前的Z字头的直达特快
只看该作者 18 发表于: 2014-10-11
fenghua25:北京到上海的D车,300块出头,速度真TM慢,晚上9.30到第二天早上8点多,11个多小时。
这也敢叫D车,还是和谐号。。。 (2014-09-11 19:02) 

这种车本身就是夕发朝至,到早了也没用
只看该作者 19 发表于: 2014-10-11
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:契丹的铁路运输远远谈不上市场化。只不过刚刚政企分离而已。 (2014-09-12 02:23) 

呵呵,契丹这个词都出来了,你是学斯拉夫语的。
说实话,别盼着市场化,广深就是市场化的结果,票价上浮两个50%
只看该作者 20 发表于: 2014-10-11
回 vinne8823 的帖子
vinne8823:呵呵,契丹这个词都出来了,你是学斯拉夫语的。
说实话,别盼着市场化,广深就是市场化的结果,票价上浮两个50% (2014-10-11 15:05) 
广深是市场化的结果?我只能呵呵了。
竞争对手在哪?
只看该作者 21 发表于: 2014-10-11
leexiaoqi:多家公司竞争,路就这么多,车站就这么写
谁给铁路网和车站的钱多谁上,
给钱多的人,他们多给的部分谁来摊平? (2014-09-12 11:02) 
你的立论成立的前提,是路网垄断。如果路网建设不是垄断的、路权是竞争的,谁的报价低,谁的路有人用。
只看该作者 22 发表于: 2014-10-11
Franc.She:广深是市场化的结果?我只能呵呵了。
竞争对手在哪? (2014-10-11 16:16) 

对于铁路这种需要高固定成本的企业,市场化的唯一结果就是垄断,这是行业性质决定的自然垄断。当然公路航空与之还构成一定的竞争。但也对它不构成很大的威胁。你让别的企业和广深竞争,难道另外再修条铁路?不傻的企业都不会这样干 客流就那么点,一个企业一条铁路干这个,有得赚,两个企业都干,都要亏死。广深DG为了上座率封了普速,可见这条铁路能支撑的起多少客流了。市场化的结果大概是票价和公路看齐甚至更贵(毕竟速度和舒适性相对公路有优势)。
不学无术
只看该作者 23 发表于: 2014-10-11
Franc.She:你的立论成立的前提,是路网垄断。如果路网建设不是垄断的、路权是竞争的,谁的报价低,谁的路有人用。 (2014-10-11 16:18)

谁会去建设更多的路网呢?

你所假设的路网有很多家企业建设,这一点根本不存在

假设你是马云王健林李嘉诚之类的土豪,建设一条铁路的就算你有钱,

拆迁,土地,电力供应,就算你在美国日本,这都不是你想搞就能搞的,更何况天朝呢

而且很多地区顶多两条铁路足够——   一条客货混跑,一条快速客专

没人会去因为你所谓的市场竞争,
————————————————
我就来假设一下,真有如您所愿的情况,还真有好几个土豪砸钱,跑去在某些区段修个五六条复线

铁路投入太大,多数土豪砸钱铁路,基本上就剩不下什么家底子了

而天朝绝大多数地区支撑不起三五条用来【市场化竞争】的铁路客流

所以除了个别线路,其余线路都由于天文数字的投资,却压根没有希望回收投资成本

所以第二年都破产倒闭了

第三年剩下的国营线路,继续着垄断的故事~~~反正铁总欠的债务,就算不还也没人敢找他要
——————————
这也就是您假设的情况

就算发生,过个三五年还是回到铁总垄断

剩下一堆废弃的铁路,被铁路投资折腾到倒闭的大企业~~

这些荒废的东东

倒是可以给文艺青年照相提供场景~~~

[ 此帖被leexiaoqi在2014-10-11 22:50重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2014-10-11
Franc.She:广深是市场化的结果?我只能呵呵了。
竞争对手在哪? (2014-10-11 16:16) 

竞争对手在长途大巴啊

铁路垄断的是铁路,不是交通运输啊~~~~

还比如说很多人会吐槽高铁价格高于折扣机票,这不就是一种竞争么?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个