切换到宽版
  • 22923阅读
  • 89回复

[浙江][讨论]杭州余杭/萧山区欲重新区划 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2004-06-06
可行。

只看该作者 51 发表于: 2004-06-07
以下是引用张凯在2004-6-6 11:01:00的发言:
不可能,两区三年期限已到,但财政还是独立的。

杭州担心黄岩事件重演,所以很谨慎。但现在这种财政独立属于杭州赏赐性质的,而不是他们应该享有的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 52 发表于: 2007-06-12
西城改称武林,东城改称钱塘或江干,其他OK
只看该作者 53 发表于: 2007-06-12
复我钱塘、仁和之名
只看该作者 54 发表于: 2007-06-13
以小城镇为主的地方分区是不合理,萧山城区部分是可以考虑调整的
只看该作者 55 发表于: 2007-06-13
支持东区仁和,西区钱塘,不过仁和镇要改名了。。。另外关于海宁西部,个人认为许村入余杭区或这里所说的临平区是更符合现实情况的,看看海宁城在哪里,临平在哪里,许村人看病,娱乐。。。往哪跑就知道了,但牵涉到政治利益,似乎不可能实现
只看该作者 56 发表于: 2007-06-13
仁和镇本来就是冒名的
只看该作者 57 发表于: 2008-03-31
杭州要是这样乱搞的嘛

那宁波就不得了!
慈溪,余姚,奉化,舟山都会划入宁波都市区!
只看该作者 58 发表于: 2008-03-31
引用第46楼gao1300于2004-06-01 17:01发表的  :
谁和你扯华北了 现在说的是杭州  你去中村部队旁边的小镇问问 问那些老百姓 愿意富阳划入杭州还是不愿意 你还来扯华北了。。

那里本来就是杭州的。
只看该作者 59 发表于: 2008-04-04
引用第47楼岸于2004-06-01 17:13发表的  :
谁都愿意搭杭州这条船啊,据说连嘉兴的海宁也争着要成为杭州的市辖区,湖州的德清定位是杭州的郊区拉--------这年头谁不爱傍大款啊

由于我老家海宁,我发表下我个人的看法:
1、不知道你知道不知道海宁在1949年前都是和杭州同个行政单位的,所以说傍大款对海宁并不合适,因为他们两几千年历史的夫妻了;

2、杭州是大城市没错,如果说海宁人喜欢靠近杭州我看不见得,首先你参考下海宁的人均GDP,可能不是很高,但绝对没到需要别人扶持的地步;

3、还有就是傍大款,杭州够格称大款吗?在长三角这个地方,有上海这个庞然大物在,其他谁自称大款是自取其辱。随便说个情况,在浙江很多县市都有接轨上海的口号,但是杭州? 对不起,这个地方不是很重要,就是比人均收入杭州和浙江其他地方比没有明显的优势甚至不如,在富裕群体的人数方面,我觉得杭州应该觉得脸红;

4、当然我承认能和杭州加强合作确实是海宁政府和百姓真实的愿望,但是这和想成为杭州的一部分是不一样的。相对海宁另外一个邻居--嘉兴,杭州是强太多了,杭州就在傍边,有条件争取发展的条件,为什么不做?

5、最后请注意,海宁有选择的余地吗?杭州要把大学城,要把商品房建到海宁来,海宁有能力说不吗?
只看该作者 60 发表于: 2008-04-04
转塘,双浦伴了这么多年大款还是穷,被对岸的闻堰看到扁扁的,被并了就没有自主权,而现在杭州的非同城待遇更是让本来就不爽的余杭萧山人厌恶,让本来对大杭州抱有幻想的人深深失望,吞并似乎只是为了方便不断割地,另外从感情来说,杭州是个方言孤岛,而且其腔调让周边人觉得难以接受,所以完全不像宁波,苏州,无锡等那样有周边认同人群
只看该作者 61 发表于: 2008-04-06
我现在就生活在宁波,虽然很多年了,但是宁波周边对宁波自己宁波人身份的认同程度还是让我惊讶,我这样一个习惯海宁和嘉兴撇开的人,我在宁波的圈子有桐乡人,海盐人、嘉善人,没人喜欢自称自己是嘉兴人(好朋友中没平湖人),真奇怪了,同样是浙江的,差别怎么这么大呢
只看该作者 62 发表于: 2008-04-06
我认为宁波的这种意识很重要的一点是宁波的媒体起了很好的作用,不管什么媒体都会大量报道地区内各地的新闻,并极力推广大宁波意识,嘉兴我不了解,不过杭州的新闻八成是离不开豆腐干大的那块地方的,即使只有一些芝麻绿豆的事可播了,偶尔插两条余杭萧山什么的临近地区新闻,严州三县那是极为难见的,当然还有其他不少因素,不想多分析了
只看该作者 63 发表于: 2008-05-03
我建议上下城合并为钱塘区,江干区不变,余杭区分为余杭和临平两区,把原余杭区的良渚崇贤两镇划入拱墅区,把仓前镇划入西湖区\萧山划出西部临浦\义桥\闻堰等镇给滨江区,这样就合理了.
只看该作者 64 发表于: 2008-07-06
杭州上下城区合并,人口有60多万,显然太多了,下城区改名为钱塘区,上城区改成仁和区,倒是不错!
只看该作者 65 发表于: 2008-07-06
支持仁和区,钱塘区留着用来吞并海宁的长安许村和盐官
只看该作者 66 发表于: 2008-07-07
四年了,还没动静。哈哈。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 67 发表于: 2008-07-07
引用第61楼sleeping于2008-04-04 18:08发表的  :
转塘,双浦伴了这么多年大款还是穷,被对岸的闻堰看到扁扁的,被并了就没有自主权,而现在杭州的非同城待遇更是让本来就不爽的余杭萧山人厌恶,让本来对大杭州抱有幻想的人深深失望,吞并似乎只是为了方便不断割地,另外从感情来说,杭州是个方言孤岛,而且其腔调让周边人觉得难以接受,所以完全不像宁波,苏州,无锡等那样有周边认同人群

我认为宁波的这种意识很重要的一点是宁波的媒体起了很好的作用,不管什么媒体都会大量报道地区内各地的新闻,并极力推广大宁波意识,嘉兴我不了解,不过杭州的新闻八成是离不开豆腐干大的那块地方的,即使只有一些芝麻绿豆的事可播了,偶尔插两条余杭萧山什么的临近地区新闻,严州三县那是极为难见的,当然还有其他不少因素,不想多分析了

说的很好。确实如此。杭州人小气出了名,说话难听出了名。在省内的好感度还不如宁波,那这是吴语人的大城市。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 68 发表于: 2008-07-07
同意5楼的意见
只看该作者 69 发表于: 2008-07-07
引用第62楼吐谷浑于2008-04-06 17:26发表的  :
我现在就生活在宁波,虽然很多年了,但是宁波周边对宁波自己宁波人身份的认同程度还是让我惊讶,我这样一个习惯海宁和嘉兴撇开的人,我在宁波的圈子有桐乡人,海盐人、嘉善人,没人喜欢自称自己是嘉兴人(好朋友中没平湖人),真奇怪了,同样是浙江的,差别怎么这么大呢

海宁人说自己是嘉兴人那是一种耻辱啊,嘉兴也就跟海盐一个档次,房价消费水平都比海宁低。
现在许村的车挂的都是杭州的牌照,杭州很想把这一块挖过去,要是余杭区划改了,肯定就一起动手了。长安和盐仓也很悬。
只看该作者 70 发表于: 2008-07-07
引用第51楼尹人于2004-06-07 15:54发表的  :
杭州担心黄岩事件重演,所以很谨慎。但现在这种财政独立属于杭州赏赐性质的,而不是他们应该享有的。

杭州动的了吗?萧山可是直接给省政府的。
只看该作者 71 发表于: 2008-07-07
“黄岩事件”是什么?萧山直接给省政府又是什么意思啊
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 72 发表于: 2008-07-08
余杭/萧山区是太大了,要分了。
只看该作者 73 发表于: 2008-07-09
引用第74楼xy4099于2008-07-07 23:14发表的  :
“黄岩事件”是什么?萧山直接给省政府又是什么意思啊

台州非法合并黄岩,从原本的临海迁到黄岩县,并把黄岩县肢解。直到现在黄岩还在强烈要求复县。而萧山实力比黄岩更强,因此当初并入杭州的时候,就要求人事、财政、土地,直接由省政府管,杭州管不到。
只看该作者 74 发表于: 2008-07-09
老余姚地区(现在余姚和慈溪两市的大部分)对宁波的认同度,可能不比我家乡舟山高。

不过剩下各县市的认同度确实很高,到了台湾的老蒋家,怕是不少人只知道宁波,忘记了奉化。我大学同学是宁海的,按说说话已经是甬台过渡区了,但对宁波的认同很高。

引用第65楼yusuqin于2008-04-15 17:22发表的  :
但是宁波周边对宁波自己宁波人身份的认同程度还是让我惊讶,我这样一个习惯海宁和嘉兴撇开的人,我在宁波的圈子有桐乡人,海盐人、嘉善人,没人喜欢自称自己是嘉兴人(好朋友中没平湖人),真奇怪了,同样是浙江的,差别怎么这么大呢
放屁!有哪个慈溪人和余姚人是认为慈溪是宁波的!!!
54年对慈溪的那次划分是太不合理了.
我看最好的办法就是回到过去的宁波府,慈溪回到慈城,回到老慈溪的辖区(辖区包括现慈溪观城以东,现姚东丈亭三七市大隐河姆渡等原属老慈溪的乡镇),老慈溪自古属明州,语言与宁波话没区别。
.......
快速回复
限100 字节

上一个 下一个