切换到宽版
  • 7585阅读
  • 51回复

[云南]云南各市城市人口 [复制链接]

上一主题 下一主题
zct
只看该作者 25 发表于: 2014-12-03
后面加起来都没有昆明多!
只看该作者 26 发表于: 2014-12-03
楼主的数字看起来才是真正的“城区人口”。
只看该作者 27 发表于: 2014-12-04
昆明可是一枝独秀啊
bon
只看该作者 28 发表于: 2014-12-04
本来就是昆明一枝独秀,云南似乎没有哪个城市有第二城的感念。
只看该作者 29 发表于: 2014-12-07
一看吓一跳,云南竟然没有第二个50万以上人口的城市。
只看该作者 30 发表于: 2014-12-07
也许因为楼主的统计口径比较严格,一看吓一跳,云南竟然没有第二个50万以上人口的城市。
只看该作者 31 发表于: 2014-12-09
除了省会,全是单区市,只有云南、青海是这样,西藏首府自己也是单区市
说务实有用的话
只看该作者 32 发表于: 2014-12-10
回 区区 的帖子
区区:除了省会,全是单区市,只有云南、青海是这样,西藏首府自己也是单区市 (2014-12-09 16:48) 

西藏和云南不能作为一个量级来比较。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 33 发表于: 2014-12-10
回 区区 的帖子
区区:除了省会,全是单区市,只有云南、青海是这样,西藏首府自己也是单区市 (2014-12-09 16:48) 

西宁那么点人口,放在东部省会一个区就够了。
只看该作者 34 发表于: 2014-12-10
回 区区 的帖子

也快消灭单区市了吧,这个应该是上级的意图,好多市都已上报了设区计划了,且各处都有相应的办公室和领导小组。
只看该作者 35 发表于: 2015-01-10
除昆明外,其他城市人口真太少了。要不,攀枝花(城市人口80多万,城市有三区)划给云南算了?
五十省有必要
只看该作者 36 发表于: 2015-01-11
东川只有5万城市人口啊
只看该作者 37 发表于: 2015-01-11
云南走一趟是这感觉啊。
bon
只看该作者 38 发表于: 2017-08-17
按理说,云南是可以承载更多的人口才是。
只看该作者 39 发表于: 2017-08-19
应该按照六普常住城镇人口计算,
你这个来源不一、口径不一、
只看该作者 40 发表于: 2017-08-19
关于城市人口统计以何标准为基础,统计口径怎么掌握,确实不一而足。
另外城市分类的标准可以定义为“大跃进式地”中国特色。
个人认为统计城市人口时,不应计算独立行政区域,比如上海市人口中应剔除真如镇、淀山湖镇。不能用上级政区全覆盖的方法去统计。这样地统计是没意义的!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 41 发表于: 2017-08-28
你哪里找来的数据?我在各区政府网站上看的常住人口数比你的数据多多了。五华区87万、盘龙区83万、西山区77万、官渡区89万、呈贡区32万,合计368万。另外根据2016年政府公报,昆明全市常住人口为672万,城镇人口为478万。
只看该作者 42 发表于: 2017-08-28
实际上城市人口绝对不只这么多。这是户籍数据吧。这些年,农村只要能走动路的青壮年,基本都进城务工去了。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 43 发表于: 2017-08-28
楼主这个常住人口到底是什么数据?整个乡镇街道的人口?弥勒才3万人?怎么可能。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 44 发表于: 2017-09-06
回 QQme 的帖子
QQme:楼主这个常住人口到底是什么数据?整个乡镇街道的人口?弥勒才3万人?怎么可能。。。 (2017-08-28 12:07) 

哈哈,3万人口的县级市,这楼主连政府公报都不看,凭空编造出城市人口。
只看该作者 45 发表于: 2017-09-13
云南坝子地处喀斯特高原的地貌环境中,还是缺水严重了,对人口难以产生更多的聚集效应。
[ 此帖被首长在2017-09-13 11:17重新编辑 ]
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 46 发表于: 2018-03-13
我也好奇弥勒市区只有3万人?
只看该作者 47 发表于: 2018-03-14
回 pyruvate86 的帖子
pyruvate86:我也好奇弥勒市区只有3万人? (2018-03-13 13:00) 

可能数据有误
六普弥阳镇有16万人
实测现在建成区大约9.5平方公里
扣除城乡结合部也有9-10万人
只看该作者 48 发表于: 2018-03-20
现在个旧城市人口还是比蒙自多吗
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 49 发表于: 2020-10-25
曲靖在2020年人口再不超过50万人可就真丢人了
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个