切换到宽版
  • 6909阅读
  • 89回复

[直辖市]到2030年,全国五大中心城市会是谁? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2015-01-25
就算郑开合并,郑州人口也突破不了600万
只看该作者 76 发表于: 2015-01-26
回 皖州 的帖子
皖州:就算郑开合并,郑州人口也突破不了600万 (2015-01-25 23:13) 

不用合并开封,郑州目前常驻人已突破400万,只要荥阳,中牟,新郑改区,人口就可达到700万。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 77 发表于: 2015-03-11
北京
上海
杭州
成都
广州
只看该作者 78 发表于: 2015-03-13
回 笑颜 的帖子
笑颜:北京
上海
杭州
成都
广州 (2015-03-11 20:03) 

东部有上海了,杭州不说了。中部你支持谁?
只看该作者 79 发表于: 2015-03-13
个人认为,未来20年,沿海在中国科技创新和城市发展中的主导地位仍不会有大的改变。因此,北上广深津依然会是前五强。成渝汉郑西则都会位列10强。宁杭沈青沙实力虽然强,但与前十强比,会有较大差距。
只看该作者 80 发表于: 2015-03-13
楼主,
你可知道自从08年成都地震之后,
成都每年的人口都迁出的(常住人口增加量小于户籍人口增加量),
虽然常住人口每年都在增加,但它小于户籍人口增量,说明有外来人口逃离(比如,2013年末成都常住人口1429.8万人,比上年末增加12.0万人。年末全市户籍人口1188.0万人,增加14.6万人。,)

地震恐慌几十年是抹不去的.

[ 此帖被宰相在2015-03-13 22:30重新编辑 ]
只看该作者 81 发表于: 2015-03-13
回 宰相 的帖子
宰相:楼主,
你可知道自从08年成都地震之后,
成都每年的人口都迁出的(常住人口增加量小于户籍人口增加量),
虽然常住人口每年都在增加,但它小于户籍人口增量,说明有外来人口逃离,
....... (2015-03-13 18:15) 

为什么不能理解为外来人口落户了呢?虽然我并不认为是这个原因,但是你说的太武断。

什么地震的恐慌,不要说成都市区没有受损,就说市区被摧毁的唐山,现在恐慌吗?人口逃离唐山了吗?
只看该作者 82 发表于: 2015-03-13
回 osman 的帖子
osman:为什么不能理解为外来人口落户了呢?虽然我并不认为是这个原因,但是你说的太武断。
什么地震的恐慌,不要说成都市区没有受损,就说市区被摧毁的唐山,现在恐慌吗?人口逃离唐山了吗? (2015-03-13 22:19)

你去问非四川的有子女想到成都的父母们,
他们首先会说什么???

成都近几年常住人口增加量少于户籍人口增加量这是事实,
你怎么解读出外来人口落户了呢?落户是那么好落的吗?
而且成都的户籍人口每年增加十万左右,(2013年14.6万,2012年和2011年都是12万左右)
基本符合人口自然增长率,并没有多少外地户籍人口迁入,
深圳1000多万常住人口,30年时间,户籍人口才从160万增加到260万.

[ 此帖被宰相在2015-03-14 09:09重新编辑 ]
只看该作者 83 发表于: 2015-03-13
虽然是河南人,但是还是觉得太抬举郑州了。郑州确实发展很快,但是在国内的政治影响力、时尚影响力方面、教育基础方面还与武汉有较大差距。
只看该作者 84 发表于: 2015-03-14
回 淡然叶子 的帖子
淡然叶子:虽然是河南人,但是还是觉得太抬举郑州了。郑州确实发展很快,但是在国内的政治影响力、时尚影响力方面、教育基础方面还与武汉有较大差距。 (2015-03-13 22:51) 

目前确实还是如此。但十五年以后呢?在城镇化大发展的征途中,河南的人口总量,郑州城市群的强大和合理性,武汉是不可比的。
只看该作者 85 发表于: 2015-03-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:目前确实还是如此。但十五年以后呢?在城镇化大发展的征途中,河南的人口总量,郑州城市群的强大和合理性,武汉是不可比的。 (2015-03-14 19:51) 

究竟比城市还是城市群???

单个的城市郑州30内别想挑战武汉,

你在发展,别人也没停下.

只看该作者 86 发表于: 2015-03-16
回 sdym2005 的帖子
sdym2005:个人认为,未来20年,沿海在中国科技创新和城市发展中的主导地位仍不会有大的改变。因此,北上广深津依然会是前五强。成渝汉郑西则都会位列10强。宁杭沈青沙实力虽然强,但与前十强比,会有较大差距。 (2015-03-13 14:06) 

郑州、西安不会太庞大吧,缺水呀,北京就是前车之鉴。其余排名倒是赞同。
只看该作者 87 发表于: 2015-03-16
为什么要讲究地域平衡?人才和资金都是流动的,现在的第四、第五明显是深圳和天津,看不出十几年后可能有城市超过它们。
只看该作者 88 发表于: 2015-03-17
弓和箭,北京—天津,上海—苏州,广州—佛山,大武汉,大重庆
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 89 发表于: 2015-03-23
回 风雨联盟 的帖子
风雨联盟:为什么要讲究地域平衡?人才和资金都是流动的,现在的第四、第五明显是深圳和天津,看不出十几年后可能有城市超过它们。 (2015-03-16 15:04) 

用不了几年就会有几城市超过深圳。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个