切换到宽版
  • 1937阅读
  • 13回复

[城市轨交]宁波轨道交通3号线全面开建,4号线审批前意见公示启动 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-08

http://www.ditiezu.com/thread-349100-1-1.html
三号线作为规划连接宁奉城际和宁慈城际的轨道线,对于宁波都市圈轨道的意义是不言而喻的。
也就是说在三号线二期批复以前,谈论宁波-慈溪城际铁路意义不大。

http://www.nbplan.gov.cn/zhz/news/201501/n63396.html

在建的二号线一期和一号线二期据报道也将于今年底至明年初实现试运营。
只看该作者 1 发表于: 2015-01-08
万达广场、麦德龙,这种能用来做地铁站名?
只看该作者 2 发表于: 2015-01-08
回 Good 的帖子
Good:万达广场、麦德龙,这种能用来做地铁站名? (2015-01-08 09:03) 

估计都赞助了不少,地铁太费钱了,地方政府也吃不消啊
只看该作者 3 发表于: 2015-01-08
个人觉得这些赞助的地名地铁站就很好啊,赞助商提高名气,城市人群也通过这样一个个据点坐标容易定位,政府也减轻财政压力。
只看该作者 4 发表于: 2015-01-08
万一倒闭了怎么办?改名?太儿戏了吧
只看该作者 5 发表于: 2015-01-08
4号线的高架,已经建成
只看该作者 6 发表于: 2015-01-08
回 atop 的帖子
atop:4号线的高架,已经建成 (2015-01-08 13:42) 

嗯。在建北外环高架的时候先期预留了架空层。
只看该作者 7 发表于: 2015-01-08
回 greenlay 的帖子
greenlay:万一倒闭了怎么办?改名?太儿戏了吧 (2015-01-08 12:53) 

双站名即可,例如万达广场——杭州路站

倒闭了用个不干胶把万达广场糊上去,等到新的赞助商出现就成了
只看该作者 8 发表于: 2015-01-08
LS们真是想得多……
作为一个宁波人,不叫那两块地方万达广场、麦德龙的话,我还真不知道怎么叫……
只看该作者 9 发表于: 2015-01-08
回 tyktyfon 的帖子
tyktyfon:LS们真是想得多……
作为一个宁波人,不叫那两块地方万达广场、麦德龙的话,我还真不知道怎么叫…… (2015-01-08 17:59) 

后者可以叫东湖花园,前者我倒是一下子想不出来……
只看该作者 10 发表于: 2015-01-12
回 tyktyfon 的帖子
tyktyfon:LS们真是想得多……
作为一个宁波人,不叫那两块地方万达广场、麦德龙的话,我还真不知道怎么叫…… (2015-01-08 17:59) 

学习上海公交,叫“某某路某某路”
只看该作者 11 发表于: 2015-01-12
回 Good 的帖子
Good:万达广场、麦德龙,这种能用来做地铁站名? (2015-01-08 09:03) 

工程名吧,正式站名由地名办批复
欢迎有兴趣的朋友加入OpenStreetMap社区,自由开放的维基式网络地图。
http://www.openstreetmap.org/
只看该作者 12 发表于: 2015-01-12
回 greenlay 的帖子
greenlay:学习上海公交,叫“某某路某某路” (2015-01-12 12:44) 

上海地铁也没繁荣到以XX路XX路为站名的啊~~~

以垂直于地铁线路的道路为名是比较常见的
只看该作者 13 发表于: 2015-01-12
万达广场、麦德龙已经成地标了,何况许多公交站就是以它们命名的。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
快速回复
限100 字节

上一个 下一个