切换到宽版
  • 3648阅读
  • 27回复

[铁路]开行大量空坐的北海——广州动车还不如开行三江南——广州动车 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-19
柳州站——广州南站动车仅开一列,不但远低于南宁柳州的十几二十列,还低于北海的四列。难道柳州没有前往广州的旅客?当然不会,看看位于贵广高铁上柳州辖县的三江南站就明白了,这是赤果果的行政干预行为:

三江作为广西非北部湾县,三江南——广州6列高铁一票难求,北海作为北部湾经济城市,北海——广州四列高铁剩余大量票!这是难道不是没有理智的行为?现在仍非市场经济?

2015.1.19,11:42查询:北海——广州与三江南——广州:
我是柳州三江人,作为广西人,我只能买贵州票来广州。一票难求!我同情柳州市区,但我们也自身难保。
左为三江6列动车,仅初一少量车次有票,右为北海,4列动车每天每一次车都有票,而且有大量坐票

[ 此帖被大呼拉尔在2015-01-19 12:11重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2015-01-19
Re:春节-元宵北海与柳州三江至广州的动车售票情况
三江只是个中间小站,预留的票本来就不多,买不着也正常,桂林柳州都有始发车,三江可以到桂林柳州中转。。不过柳州只有一趟始发车确实少了点,应该把几趟桂林始发的车延长到柳州。。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 2 发表于: 2015-01-19
桂林北到广州有10趟始发车及9趟过路车,可以把其中的几趟延长到柳州始发。。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 3 发表于: 2015-01-19
Re:春节-元宵北海与柳州三江至广州的动车售票情况
你的看法显然不对:北海-广州和三江到广州显然走的不是一条线,关键现在贵广铁路上车太少,旺季贵阳-广州全程票还供不应求,显然不会太照顾三江,现在关键是缺车体,以后车体配齐了贵阳-广州绝对不会仅仅6对车,20对也可能,那是中间站自然会有足够票额。不光是北海到广州票额充足,整个南广车站票额都不缺是因为南广车次足够。而且北海-广州动车有南宁东站的客流做补充。
至于柳州-广州仅有一趟动车显然是柳州-南宁要走衡阳-柳州线路排不下太多动车,当然以后客流充足增加一两对没问题。
只看该作者 4 发表于: 2015-01-19
回 番茄 的帖子
番茄:三江只是个中间小站,预留的票本来就不多,买不着也正常,桂林柳州都有始发车,三江可以到桂林柳州中转。。不过柳州只有一趟始发车确实少了点,应该把几趟桂林始发的车延长到柳州。。 (2015-01-19 12:13) 

三江虽然是个小站,但出行的人特别多。

还有周边融安、融水、通道、龙胜的朋友帮忙。
只看该作者 5 发表于: 2015-01-19
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:你的看法显然不对:北海-广州和三江到广州显然走的不是一条线,关键现在贵广铁路上车太少,旺季贵阳-广州全程票还供不应求,显然不会太照顾三江,现在关键是缺车体,以后车体配齐了贵阳-广州绝对不会仅仅6对车,20对也可能,那是中间站自然会有足够票额。不光是北海到广州票额充足 .. (2015-01-19 12:24)

你这种说法意义不大,柳州——南宁走柳南客专不走衡柳,况且柳州——南宁几乎每天动车都有大量剩票。

找个出行高峰期,正月初八为例:

只看该作者 6 发表于: 2015-01-19
现在是宁局要求增加,而广局没有空余的了,你自己也在高楼迷混的,怎么就不明白呢,高楼迷上都写了,无语了
只看该作者 7 发表于: 2015-01-19
回 看得见的风景 的帖子
看得见的风景:现在是宁局要求增加,而广局没有空余的了,你自己也在高楼迷混的,怎么就不明白呢,高楼迷上都写了,无语了 (2015-01-19 12:47) 

你这样说,似乎我能理解,可惜我无法接受北海的大量空车。我没有办法买到三江南、桂林、柳州往广州的任何一趟票,舍近求远买了贵阳——广州的(不管能否上车,买了再说,聊胜于无)。
大哥,我从来没有到过贵阳。为此我还要谢谢贵州人了。
只看该作者 8 发表于: 2015-01-19
    在我感觉,北海一天能开行2对至广州的车就不错了,现在居然开了4对。有那么多客流吗?
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 9 发表于: 2015-01-19
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:三江虽然是个小站,但出行的人特别多。
还有周边融安、融水、通道、龙胜的朋友帮忙。(2015-01-19 12:25)嬀/color]

三江只是个小站,想开行跨局的始发动车显然是不现实的。。
再说南广的车本来就都还不够,你查大年初一的北海到广州的票当然有了,但是23号到27号的一张也没有了。。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 10 发表于: 2015-01-19
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:你这样说,似乎我能理解,可惜我无法接受北海的大量空车。我没有办法买到三江南、桂林、柳州往广州的任何一趟票,舍近求远买了贵阳——广州的(不管能否上车,买了再说,聊胜于无)。
大哥,我从来没有到过贵阳。为此我还要谢谢贵州人了。(2015-01-19 12:55)嬀/color]

大哥,你查的是大年初一当然有票了,大年初一桂林到广州都一大把的票,你咋不眼红,反而去眼红跟你八竿子打不着的北海?
感谢蛋炒饭!
只看该作者 11 发表于: 2015-01-19
回 番茄 的帖子
番茄:三江只是个小站,想开行跨局的始发动车显然是不现实的。。
再说南广的车本来就都还不够,你查大年初一的北海到广州的票当然有了,但是23号到27号的一张也没有了。。 (2015-01-19 13:04) 

你看表上就大年初一有?一大片绿色不是?

就算你说的那几天,还有站票呀,我们可是一张站票都没有买到。
只看该作者 12 发表于: 2015-01-19
大年初一就是柳州到广州的那一趟动车都一大把的票,楼主咋不去眼红柳州?
感谢蛋炒饭!
只看该作者 13 发表于: 2015-01-19
大年初一北京到上海的余票更多,你咋不去北京拉横幅呢。。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 14 发表于: 2015-01-19
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:你看表上就大年初一有?一大片绿色不是?
就算你说的那几天,还有站票呀,我们可是一张站票都没有买到。(2015-01-19 13:11)嬀/color]

站票不卖关北海毛事啊。。你要骂也该去骂广铁或者成局啊。。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 15 发表于: 2015-01-19
回 番茄 的帖子
番茄:大年初一就是柳州到广州的那一趟动车都一大把的票,楼主咋不去眼红柳州? (2015-01-19 13:14) 

你拿初一来说有意思吗?不说三江,就算柳州,除了初一有票,一直无票到正月十三吧?
只看该作者 16 发表于: 2015-01-19
北部湾是亲兵噢,嘻嘻
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 17 发表于: 2015-01-19
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:你拿初一来说有意思吗?不说三江,就算柳州,除了初一有票,一直无票到正月十三吧?(2015-01-19 13:20)嬀/color]

大哥,是你自己先拿大年初一来说事的好吗。。。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 18 发表于: 2015-01-19
回 番茄 的帖子
番茄:大哥,是你自己先拿大年初一来说事的好吗。。。 (2015-01-19 14:33) 

还真是你在拿初一说事儿……楼主说的是三江到广州仅初一有少量车次有票了
只看该作者 19 发表于: 2015-01-19
柳州和南宁啥关系,这都不用多说

当年喊了多少次的柳肇,影子都没见~~
只看该作者 20 发表于: 2015-01-19
铁路,啥时候按照市场需求修过路,排过车啊,铁路部门的很多行为,都是外人无法理解的
只看该作者 21 发表于: 2015-01-19
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:还真是你在拿初一说事儿……楼主说的是三江到广州仅仅初一有少量车次有票了(2015-01-19 15:02)嬀/color]

拜托,睁眼说瞎话也不是这样吧。。
这个帖子是LZ开的吧,一上来就妒忌大年初一北海到广州有大量余票,说要把北海的车搞到三江去,这怎么又变成我先说的了。。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 22 发表于: 2015-01-19
LZ要证明北海始发的车很空好歹也从28号以后开始整啊,一上来发张大年初一的,反而还怪上我了?
感谢蛋炒饭!
只看该作者 23 发表于: 2015-01-19
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:铁路,啥时候按照市场需求修过路,排过车啊,铁路部门的很多行为,都是外人无法理解的 (2015-01-19 17:01) 

贵广南广就是市场需求

只不过排图确实受到行政力量干扰
只看该作者 24 发表于: 2015-01-19
不单单初一.  是初一到十五的.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个