切换到宽版
  • 3882阅读
  • 35回复

[地方财政]1990年财政收入超两亿元县 [复制链接]

上一主题 下一主题
zjp
只看该作者 25 发表于: 2015-03-03
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:总体物价水平不等于个别人的工资水平。真不知道你那个年代是怎样活过来的,特别是有家庭负担的话。
记忆中有代表性的物价:
大米:90年四毛左右,现在一般的三四元。
猪肉:90年二元,现在的十几元。
....... (2015-03-03 08:04)

1990年大米是9元100斤,但是要粮票的,全家一个月吃掉100斤米就9块啊
那时候又没有人出门什么的,最多就是去县城啊
一直到1992年邓公南巡后,出门的人才开始增多,通胀开始严重,钞票急剧贬值
我不知道你的记忆是哪里来的
我现在抽屉里还压着好多粮票没用
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
zjp
只看该作者 26 发表于: 2015-03-03
回 倾城风雨 的帖子
倾城风雨:90年,我家中部农村,家庭年收入过万了。 (2015-03-03 11:28) 

那时候流行万元户
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 27 发表于: 2015-03-03
90年大米市场价确实要几毛钱一斤。
只看该作者 28 发表于: 2015-03-03
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:遵义和南郑? (2015-03-02 12:33) 

不要打问号。南郑当时号称是“西北第一县”,财政收入90%靠的是烟厂。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 29 发表于: 2015-03-03
东部县普遍都增了100倍,川黔3县低些,南郑不行

我的感觉,七八十年代货币的购买力大概是现在的20倍,1990-1994年大概是10倍

所以东部实际增长了10倍,还是进步很大的
bon
只看该作者 30 发表于: 2015-03-04
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:90年物价只有现在的三十分之一。 (2015-03-02 11:53) 

前几日看过一篇报道说,三十年前的一万元,相当于现在200多万。
http://business.sohu.com/20150302/n409255879.shtml
只看该作者 31 发表于: 2015-03-04
回 great 的帖子
great:添娣兄年龄已暴露,哇咔咔 (2015-03-02 21:03) 

我从来不隐瞒什么,哇咔咔。

我的电脑也是裸机,从来不装杀毒的。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 32 发表于: 2015-03-04
回 hand 的帖子
hand:不要打问号。南郑当时号称是“西北第一县”,财政收入90%靠的是烟厂。 (2015-03-03 16:28) 

这么厉害,不过汉中卷烟厂的烟没怎么见过。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 33 发表于: 2015-03-25
93年大学毕业,工资200零几元,当时五花肉是4元多一斤!真惨!
只看该作者 34 发表于: 2015-03-25
90《实事资料手册》的内容很详实,当时我买过这本书.

那个财政收入。山东不仅有张店区,还有临淄等区县吧.
只看该作者 35 发表于: 2015-03-25
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:我从来不隐瞒什么,哇咔咔。
我的电脑也是裸机,从来不装杀毒的。 (2015-03-04 14:48) 

嘿嘿,俺是木油办法,组织有要求,不装不行。其实,俺更擅长手动杀毒。
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个