切换到宽版
  • 2244阅读
  • 17回复

[台湾县制]以勾销县市负债,鼓励竹竹合并,嘉嘉合并 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-04-14
以勾销县市负债,鼓励竹竹合并,嘉嘉合并
台湾各县市负债严重,苗栗县发不出公务员薪水。
新竹县市,嘉义县市合并也达不到直辖市人口标准,
升不了直辖市。若是中央以减债为诱饵,鱼儿应会上钩。
只看该作者 1 发表于: 2015-04-14
中国人都喜欢在自己的权力范围下做老大,所以窄域市很难像国外那样跟周边县合作,新竹、嘉义县市还是赶紧合并的好!
只看该作者 2 发表于: 2015-04-14
苗栗县发不出公务员薪水

为什么把新竹县合并掉,那就应该把苗栗县并给新竹县啊。
只看该作者 3 发表于: 2015-04-14
新竹和嘉义县市合并是台湾未来最可能的区划调整,蔡英文就曾经主张过。
另外,台湾近一二十年来,县市乡镇中,人口成长最快的似乎是新竹县竹北市,这是否跟新竹科学工业园有关?
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 4 发表于: 2015-04-14
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:新竹和嘉义县市合并是台湾未来最可能的区划调整,蔡英文就曾经主张过。
另外,台湾近一二十年来,县市乡镇中,人口成长最快的似乎是新竹县竹北市,这是否跟新竹科学工业园有关? (2015-04-14 20:24) 

其實竹科對竹北人口有影響但有限
竹北市近年人口增長與高鐵特定區(新竹六家高鐵站)發展關係較大
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 5 发表于: 2015-04-15
回 keating 的帖子
keating:苗栗县发不出公务员薪水
为什么把新竹县合并掉,那就应该把苗栗县并给新竹县啊。 (2015-04-14 19:57) 

不反对竹竹苗合并升直辖市,我的主张:会被骂2!讨论一下苗栗废县

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=121609&ds=1&page=1&toread=1#1787019
只看该作者 6 发表于: 2015-04-15
苗栗县沦落至此,得感谢刘大县长。
也好,就让苗栗没钱建设,拖个3-5年,
苗栗人就会有不如合并算了的想法。
只看该作者 7 发表于: 2015-04-15
幷縣好。。。。。。。。。。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 8 发表于: 2015-04-15
呵呵,这一点两岸形势出奇一致啊
只看该作者 9 发表于: 2015-04-15
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:呵呵,这一点两岸形势出奇一致啊 (2015-04-15 10:39) 

我这减债的方法,应该可以拿到河北去并小县.
只看该作者 10 发表于: 2015-04-15
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:呵呵,这一点两岸形势出奇一致啊 (2015-04-15 10:39) 

不是吧,解放區不少人叫囂增加地級市、縣級。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 11 发表于: 2015-04-16
分起来容易合起来难啊
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 12 发表于: 2015-04-17

【时报-台北电】民进党立委吴宜臻今天上午举行记者会,质疑苗栗县政府财政漏洞严重,总计举债已达545亿元,呼吁现任县长徐耀昌在大砍基层警消人员超时津贴时,不如「自砍」县长、副县长特别费、差旅费、交际应酬费用等千万预算。她也向徐耀昌喊话,除了自砍特别费用外,「希望徐县长共体时艰,把自己的薪水也砍半!」

民进党苗栗县议员陈光轩也表示,若徐耀昌愿意自动砍半薪水,「我们民进党也可以配合,提案要求所有议员薪水砍半,大家一起共体时艰!」

吴宜臻今举行记者会,指苗栗县政府财务问题严重,除向银行借贷高达359亿元、向农会借贷高达28亿元,挪用非营业特种基金(社福、统筹分配款、道路基金专户等)也高达122亿元,再加上其它借贷25亿元,总计举债545亿元。

吴宜臻质疑,苗栗县政府一年岁出才283亿,借款却高达545亿,「苗栗县政府如此还撑得下去吗?」

公平税改联盟发言人洪敬舒则指出,中央审计部照理应管好地方政府举债、调度问题,但依据现行《公债法》,地方政府举债额度达到9成时,才会有「预警机制」;他建议,应修法调整预警机制,并针对未提出清偿计划的地方政府首长,给予冻结资产等处份,「否则苗栗县向银行、农会借贷这么多,一旦无法偿还,这些债务都要由全民买单!」(新闻来源:中时实时 管婺媛)

只看该作者 13 发表于: 2015-04-19
基于选举考量,透支未来不失为一个好办法~~~~~
只看该作者 14 发表于: 2015-04-27
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:苗栗县沦落至此,得感谢刘大县长。
也好,就让苗栗没钱建设,拖个3-5年,
苗栗人就会有不如合并算了的想法。 (2015-04-15 06:24) 

不是讲刘县长招商有成吗?
连任县长还是托客家因素的福?
只看该作者 15 发表于: 2015-04-28
回 magiu 的帖子
magiu:不是讲刘县长招商有成吗?
连任县长还是托客家因素的福? (2015-04-27 18:59) 

刘县长炒地皮炒出人命,现在又被远雄建设耍了!
只看该作者 16 发表于: 2015-04-30
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:刘县长炒地皮炒出人命,现在又被远雄建设耍了! (2015-04-28 08:37) 

不过我也记得刘县长多数执政时间的支持率动不动就是6、70趴啊。

蔡诗萍总结过,老K声望比较好的县市长,都有借债的问题。这么看,炒地皮、被远雄耍(原来是招这种商?)也是必然的吧。
说真的,我觉得高雄未来也有此隐忧,当然高雄的基础要好得多。
只看该作者 17 发表于: 2015-05-01
高雄花太多钱在十字形地铁上,运量不如预期。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个