切换到宽版
  • 31335阅读
  • 205回复

[河北]保定市撤销满城清苑徐水3县设立3区,撤销北市区、南市区设立莲池区,新市区更名竞秀区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 49 发表于: 2015-05-08
回 余烨 的帖子
余烨:网上流传的调整方案
保定市市区调整方案:  
(1)保定市新市区更名为竟秀区,北市区更名为金台区,南市区更名为莲池区,调整保定市竟秀区、金台区、莲池区的行政区划。市人民政府驻竟秀区东风西路。  
(2)将徐水县漕河乡、留村乡;清苑县百楼乡划归金 .. (2015-05-08 00:32)

关于三区三县的调整还是不错的。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 50 发表于: 2015-05-08
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:楼主还用XP啊?49楼分析的中肯。这次没有吃下安新,保定多半不爽。不过以保定目前的实力这样也不错了。接下来搞搞顺平,白沟独立任然有望啊 (2015-05-08 08:32) 

是的,一台笔记本都七、八年了,装了就没动过。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 51 发表于: 2015-05-08
热烈祝贺啊!向大保定又迈进了实质性的一步。
只看该作者 52 发表于: 2015-05-08
这个县又小又多
只看该作者 53 发表于: 2015-05-08
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:辖区更名不错!河北省这样调整,幅度还是偏小。 (2015-05-07 21:36) 

明白人。。。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 54 发表于: 2015-05-08
柳江、柳城、鹿寨,偶的大柳州啊,你什么时候才保定?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 55 发表于: 2015-05-08
回 我等天子 的帖子
我等天子:柳江、柳城、鹿寨,偶的大柳州啊,你什么时候才保定? (2015-05-08 09:33) 

那市辖区就面积8600多了,秒杀保定,其实一个柳江县就可秒杀保定5个区的面积。

不过南宁市辖区面积10000多,更恐怖。同情柳州。估计会被南宁当局压一段时间。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 56 发表于: 2015-05-08
回 我等天子 的帖子
我等天子:柳江、柳城、鹿寨,偶的大柳州啊,你什么时候才保定? (2015-05-08 09:33) 

有壮府撑腰的南宁作梗,柳州就别做白日梦了。
只看该作者 57 发表于: 2015-05-08
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:这是新市区更名竞秀区,南市区北市区合并为莲池区,三县撤县设区。 (2015-05-07 18:55) 

这样啊,有地图吗?
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 58 发表于: 2015-05-08
回 我等天子 的帖子

我也希望这样一次到位。
只看该作者 59 发表于: 2015-05-08
安新呢?安新呢?
只看该作者 60 发表于: 2015-05-08
为什么我打开后看到的和lz不一样
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 61 发表于: 2015-05-08
保定下属的县、市大多了。完全可以将涿州升为地级市,将北部的高碑店、定兴、涞水、涞源、易县、雄县,划入治下
只看该作者 62 发表于: 2015-05-08
网上新区划存在很短时间又改回现有的了,竞秀区 莲池区又突然不见了
只看该作者 63 发表于: 2015-05-08
今天看到的怎么不是这样啊

只看该作者 64 发表于: 2015-05-08
回 cerstin 的帖子
cerstin:今天看到的怎么不是这样啊
[图片]
 (2015-05-08 11:19) 

出啥状况了?现在打不开了。
只看该作者 65 发表于: 2015-05-08
保定市行政区划调整:新市区更名竟秀区,南市区北市区合并为莲池区,满城、清苑、徐水3县改区
(1)新市区更名为竟秀区,南市区北市区合并为莲池区。
(2)撤销满城县,设立保定市满城区。区人民政府驻满城镇。
(3)撤销徐水县,设立保定市徐水区。区人民政府驻安肃镇。
(4)撤销清苑县,设立保定市清苑区。区人民政府驻清苑镇。
头条号:地图看世界
百家号:地图看世界
微信公众号:舆图看世界
只看该作者 66 发表于: 2015-05-08
保定行政区划调整被疯传 保定民政局:未接到相关文件
2015-05-08 08:21:19新浪房产(参与讨论)

提要:民政部称保定暂未收到先关于行政区划调整相关文件。编辑随即刷新中华人民共和国民政部官网,发现之前出现的竞秀区、莲池区等区划均已恢复至北市区、南市区、新市区原有规划。

  新浪乐居讯(编辑 陈征宇)5月7日晚,多个微信账号发布保定区划调整信息。保定新浪乐居编辑致电保定民政局了解到,目前保定暂未收到任何相关文件。

  保定新浪乐居5月8日8点登陆中华人民共和国民政部官网,看到了保定行政区划确实出现调整,河北保定市撤销一批县市,新设区,部分区进行整合调整,分别是:保定市满城县、清苑县、徐水撤县设区,新市区、 北市区、南市区3区整合变更为竞秀区、莲池区。当天8点25分编辑致电保定民政部,民政部称保定暂未收到关于行政区划调整相关文件。编辑随即刷新中华人民共和国民政部官网,发现之前出现的竞秀区、莲池区等区划均已恢复至北市区、南市区、新市区原有规划。10点34分,中华人民共和国民政部官网显示保定驻地也已经恢复为“新市区”
只看该作者 67 发表于: 2015-05-08
民政部抢跑了。金坛改区也不见了
[ 此帖被乐而忘忧在2015-05-08 16:04重新编辑 ]
只看该作者 68 发表于: 2015-05-08
河北省会回迁保定,石家庄更名正定市。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 69 发表于: 2015-05-08
回 乐而忘忧 的帖子
乐而忘忧:民政部抢跑了。金华改区也不见了 (2015-05-08 12:20) 

金华改区昨天有显示吗?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 70 发表于: 2015-05-08
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:这都能假?!太坑爹了 空欢喜 (2015-05-08 13:17) 

不一定是假的,只不过当地政府不想提前泄密而已
只看该作者 71 发表于: 2015-05-08
这么久都木人个图。。。。。

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 72 发表于: 2015-05-08
已经拉出来的,又给坐回去了
只看该作者 73 发表于: 2015-05-08
回 乐而忘忧 的帖子
乐而忘忧:民政部抢跑了。金华改区也不见了 (2015-05-08 12:20) 

谁改了 兰溪?!
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个