切换到宽版
  • 2329阅读
  • 13回复

[重庆]待批准:石柱县人大决定撤销南宾镇分设南宾、万安2街道,下路镇撤镇改街 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-07-06
— 本帖被 keating 执行加亮操作(2015-08-23) —
6月29日,县十七届人大常委会第二十三次会议第一次全体会议在县人大常务会议室召开,县人大常委会主任吴立培主持会议。
会议听取和审议了石柱县人民政府关于撤销南宾镇设立南宾、万安街道撤销下路镇设立下路街道的报告,并作出相应决定;会议审议表决了有关人事任免事项。

县民政局相关负责人作了关于撤销南宾镇下路镇设立南宾、万安、下路街道的报告,工作人员宣读了县人大常委会关于同意撤销南宾镇设立南宾、万安街道撤销下路镇设立下路街道的决定(草案)。

会议审议了副县长冉雪梅宣读的人事任免议案,法院副院长闫建刚宣读的人事任免议案。

会议表决通过了免去付毅石柱县人民政府副县长、县公安局局长职务事项。表决通过了龙集华任石柱县人民政府副县长、县公安局长职务事项。会议还表决通过了谢兴华、朱林会等28名任人民陪审员的议案。

据了解,撤镇设街道具体方案为,撤销南宾镇,设南宾、万安2个街道。南宾街道:辖老街社区、新开路社区、横街社区、正街社区、红井社区、城东社区、双庆社区、红星社区、城北村、勇飞村、河坝村、黄鹤村、梁峰村13个村(社区)幅员面积96.2平方公里。万安街道:辖下街社区、红卫社区、较场坝社区、华丰社区、城南社区、灯盏村、沙谷村、龙坪村、黄鹿村、宝坪村10个村(社区),幅员面积70.6平方公里。撤销下路镇设下路街道,撤镇设街道后其行政区划不变。

参加会议的有县人大常委会副主任肖龙明、陈世福、隆文波、周华榕。列席会议的有,县检察院、县人大预算工委、县政府办、南宾镇、下路镇人大主席、县人大委室副主任及相关负责人。(记者温劲豪文/图)
[ 此帖被超微星在2015-07-06 19:06重新编辑 ]
情不知所起,一往而深...
只看该作者 1 发表于: 2015-07-06
重庆的区县政府驻地这下就只剩武隆还是镇了。马上就要全部街道化了。
只看该作者 2 发表于: 2015-07-06
城区人口规模?
只看该作者 3 发表于: 2015-07-06
增加了一个副县级单位呢
只看该作者 4 发表于: 2015-07-06
回 鱼泉 的帖子
鱼泉:增加了一个副县级单位呢 (2015-07-06 20:24) 

副处级单位,对于石柱来说是正乡级。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 5 发表于: 2015-07-07
这种小县,一城三街,有意义吗?广东一个街镇都有50万人口,不照样管。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 6 发表于: 2015-07-07
回 鲁川 的帖子
鲁川:这种小县,一城三街,有意义吗?广东一个街镇都有50万人口,不照样管。 (2015-07-07 11:46) 

重庆现在随便一个小县城都至少两街道。
只看该作者 7 发表于: 2015-07-07
重庆市的行政区划城镇化走在了前列!
只看该作者 8 发表于: 2015-07-09
回 鲁川 的帖子
鲁川:这种小县,一城三街,有意义吗?广东一个街镇都有50万人口,不照样管。 (2015-07-07 11:46) 

全国户籍人口超过50万的乡镇级区划一个都没有,至于常驻人口多的地方,他们有自己的一套管理办法。
城区设街道还是比较现实的做法。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 9 发表于: 2015-07-12
石柱不是县,是自治县,县与自治县是有严格区分的
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 10 发表于: 2017-03-11
重庆这两年改了很多镇街,维基都没更新
只看该作者 11 发表于: 2017-03-11
石柱会不会爆冷设区?
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 12 发表于: 2017-03-12
回 沒有天國吧 的帖子
有天國吧]沒有天國吧:城区人口规模? (2015-07-06 17:13) 

10万左右吧。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 13 发表于: 2017-03-23
规模太小,一个街道就行了吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个