切换到宽版
  • 2573阅读
  • 22回复

[福建]厦门曾经的迷你区:鼓浪屿区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-08-19
           面积1.8平方公里,人口2万。辖市场、延平、旗山、鹿礁、龙头、大埭、笔山、内厝、福祥、鸡山、四松11个居委会。
          2003年10月18日废除,现已立为鼓浪屿街道办事处,并设立“厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会”管理鼓浪屿岛上旅游等方面的事务。

只看该作者 1 发表于: 2015-08-19
我去过。。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 2 发表于: 2015-08-19
鼓浪屿区撤了还可以理解。但是开元区是为何?
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 3 发表于: 2015-08-19
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:鼓浪屿区撤了还可以理解。但是开元区是为何? (2015-08-19 19:48) 

给翔安腾地儿
只看该作者 4 发表于: 2015-08-19
希望今年能去
只看该作者 5 发表于: 2015-08-19
鼓浪屿区直辖居委会?没街道办事处?
只看该作者 6 发表于: 2015-08-19
不知道当年这个区设了多少机构?有多少干部?
只看该作者 7 发表于: 2015-08-20
回 veronica 的帖子
veronica:希望今年能去 (2015-08-19 22:32) 

注意乘坐码头,,第一码头地图上有航线但是不让游客乘坐的。我当时看了地图计划走第一码头去内厝,结果没有航线,要先坐到海沧。虽然风景也好,但是时间上浪费不少。。海沧到厦门是4块钱,,其他游客航线好像往返是35吧,记不清了,返程可以任意选择码头,,和西湖一样。
只看该作者 8 发表于: 2015-08-20
2万人口设个区,也是特例吧。
伊春的区下是否下辖乡镇街道呢?
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 9 发表于: 2015-08-20
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:注意乘坐码头,,第一码头地图上有航线但是不让游客乘坐的。我当时看了地图计划走第一码头去内厝,结果没有航线,要先坐到海沧。虽然风景也好,但是时间上浪费不少。。海沧到厦门是4块钱,,其他游客航线好像往返是35吧,记不清了,返程可以任意选择码头,,和西湖一样。 (2015-08-20 00:16) 

去鼓浪屿要到东渡坐船。
智商高达69。
只看该作者 10 发表于: 2015-08-20
回 东海风 的帖子
东海风:2万人口设个区,也是特例吧。
伊春的区下是否下辖乡镇街道呢? (2015-08-20 10:35) 

乌尔禾区,人口不到一万,很多还是兵团的。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 11 发表于: 2015-08-20
盐田区户籍人口也不多啊,不过面积比鼓浪屿大
只看该作者 12 发表于: 2015-08-20
设街道办都嫌小
只看该作者 13 发表于: 2015-08-20
貌似鼓浪屿上是全国人均收入水平最高的吧,平均每户年入100万以上吧
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 14 发表于: 2015-08-20
去鼓浪屿至少有三个渡口
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 15 发表于: 2015-08-21
99年7月去过,小岛没有汽车,早6点坐轮渡上岛登日光岩。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 16 发表于: 2015-08-21
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:貌似鼓浪屿上是全国人均收入水平最高的吧,平均每户年入100万以上吧 (2015-08-20 18:14) 

鼓浪屿本地人很少了,年轻人好多都是去市区上班了。做生意的很多都是外来人口。
按常驻人口算,收入也不是特别高吧。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 17 发表于: 2015-08-23
威海刘公岛如果当时成立一个区的话,也类似鼓浪屿。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 18 发表于: 2015-09-13
回 冰水 的帖子
冰水:给翔安腾地儿 (2015-08-19 22:20) 

开元区的事很早了,跟翔安没多大关系
省、自治省、特区、直辖区和首都区
县、市、州
……
市、区、乡、镇
街道、村
只看该作者 19 发表于: 2015-09-25
面积有2平方公里不?
只看该作者 20 发表于: 2015-09-25
这个月才去过,在厦门呆了4天,感觉厦门的东西还算便宜,美食比秦淮河、上海城隍庙、河坊街之类的强太多了。
只看该作者 21 发表于: 2015-09-25
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:乌尔禾区,人口不到一万,很多还是兵团的。 (2015-08-20 13:31) 

14000多人。。。。。。。。。。西部的区不能拿来类比啊
只看该作者 22 发表于: 2015-09-27
行政区不在了,管委会还在,干部还在
快速回复
限100 字节

上一个 下一个