切换到宽版
  • 2336阅读
  • 17回复

[水运]中国获租巴基斯坦瓜达尔港2000亩土地 为期43年 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-09-10

据凤凰卫视9日报道,巴基斯坦瓜达尔港港务局表示,将把瓜达尔港2000亩土地,长期租赁给中方,用于建设瓜达尔港首个经济特区。有分析指出,瓜港首个经济特区的建立,不但能对巴基斯坦的经济发展模式,产生示范作用,还能进一步提振经济水平。
瓜达尔港是位于巴基斯坦俾路支省西南部的一个深水港,于2002年3月开工兴建,中国政府应巴基斯坦方面的请求为该港口建设提供资金和技术援助。2015年2月,瓜达尔港基本竣工。
据了解,瓜达尔港务局于今年6月完成了1500亩土地的征收工作,另外500亩的征收工作也将很快完成,所征土地主要来自巴基斯坦海军和俾路支省政府紧邻规划的集装箱货堆区,该经济特区相关基础设施建设预计耗资3500万美元。瓜港务局表示,目前已将这2000亩地租赁给中国,中方将享有43年的租赁权。巴基斯坦前驻华大使马苏德·汗表示,这对提振巴基斯坦经济大有助益:“我认为巴基斯坦所能获得的最大益处主要还是在于经济互通领域”。
头条号:地图看世界
百家号:地图看世界
微信公众号:舆图看世界
只看该作者 1 发表于: 2015-09-10
没说一年多少租金
行者无疆
只看该作者 2 发表于: 2015-09-10
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:没说一年多少租金 (2015-09-10 08:40) 

谈钱多俗啊,给点红酒,党费啥的就行啦
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 3 发表于: 2015-09-10
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:没说一年多少租金 (2015-09-10 08:40) 

“我认为巴基斯坦所能获得的最大益处主要还是在于经济互通领域”

由此可以猜测,租金很便宜。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 4 发表于: 2015-09-10
可能不要钱,中国直接出钱去修建
只看该作者 5 发表于: 2015-09-10
互惠互利双赢模式,中国在印度洋的海军基地,巴基斯坦的经济特区。
再加上厄立特里亚的军事基地,下一步,中国可能寻求在苏丹附近找一个军事基地
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 6 发表于: 2015-09-10
为什么是43,不是一个整数?
我爱地理!
只看该作者 7 发表于: 2015-09-10
直接说1.33333平方千米多好!非得用亩。
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 8 发表于: 2015-09-10
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:互惠互利双赢模式,中国在印度洋的海军基地,巴基斯坦的经济特区。
再加上厄立特里亚的军事基地,下一步,中国可能寻求在苏丹附近找一个军事基地 (2015-09-10 19:21) 

不是吉布提么?
只看该作者 9 发表于: 2015-09-11
2000亩太小了,很难有动作
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中

只看该作者 10 发表于: 2016-11-14
當地時間11月13日,巴基斯坦隆重舉行由中國投資的瓜達爾港開航揭幕典禮。法新社消息稱,這項中國投資460億美元建立的港口將連接新疆喀什,是中國在巴基斯坦雄心勃勃的“一帶一路”計劃的重要部分。巴基斯坦總理謝裡夫主持了開航儀式。
小号:云中城堡
只看该作者 11 发表于: 2016-11-14
20平方公里才够玩玩。。。
只看该作者 12 发表于: 2017-06-02
没有经济腹地。港口发展不起来。过路停靠。补给点什么???
只看该作者 13 发表于: 2017-06-02
如果中亚的有什么出口的东西可以从这里出海就带动港口了。
只看该作者 14 发表于: 2017-06-02
是“租界”吗?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 15 发表于: 2017-06-02
回 hand 的帖子
hand:是“租界”吗? (2017-06-02 11:55) 

物业管理公司而已
只看该作者 16 发表于: 2017-06-02
回 markye 的帖子
markye:物业管理公司而已 (2017-06-02 17:24) 

不可以驻军吗?
那如何保证安全?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 17 发表于: 2017-06-04
50-7=43,你懂的。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个