切换到宽版
  • 4443阅读
  • 35回复

[地级市]地级市天生就对市区好 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-09-16
制度之恶!地级市天生就对市区好,最多惠及母县。能惠及母县之外的地级市,有哪些呢?
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 1 发表于: 2015-09-16
制度之恶!省政府天生就对省城好,最多惠及附廓属县。能惠及附廓属县之外地区的省会,有哪些呢?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2015-09-16
制度之恶!国家天生就对首都好,最多惠及直隶省。能惠及直隶省之外地区的首都,有哪些呢?

只看该作者 3 发表于: 2015-09-16
制度之恶!乡镇天生就对驻地集镇好,最多惠及母村。能惠及母村之外地区的乡镇,有哪些呢?
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 4 发表于: 2015-09-16
四大恶人凑齐了?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 5 发表于: 2015-09-16
楼上说的是外国,河北这个直隶省的惨状大家也都知道。。。
只看该作者 6 发表于: 2015-09-16
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:四大恶人凑齐了? (2015-09-16 20:03) 

哈哈哈哈~~~你说的制度还是人啊?
只看该作者 7 发表于: 2015-09-16
回 krjrm 的帖子
krjrm:哈哈哈哈~~~你说的制度还是人啊? (2015-09-16 20:15) 

若说的是人,就得算上我自己了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 8 发表于: 2015-09-16
区也分三六九等。
镇里面,百来个村也有三六九等。
只看该作者 9 发表于: 2015-09-16
搞得好像省里不重视省城只重视县市一样,难不成县里很眷顾乡镇?镇政府一门心思重视其他村?省城和地市的差距,县城和普通乡镇的差距,镇驻地和普通村的差距真心没比市区县城的差距小。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2015-09-16
父母天生就对自家孩子好,最多惠及亲戚家的孩子。能惠及邻居家孩子的父母,有哪些呢?

可是你咋不想想,别人家的孩子认你俩做父母吗?
只看该作者 11 发表于: 2015-09-17
所謂近水樓台先得月云云爾
只看该作者 12 发表于: 2015-09-17
制度之恶!县天生就对县城好,最多惠及附郭乡镇。能惠及附郭乡镇之外的县,有哪些呢?

——查看了下,发现楼上的“四大恶人”漏了这级
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 13 发表于: 2015-09-17
回 uranium235m 的帖子
uranium235m:要讓地級行政區劃走向正軌,首先就應該徹底廢除市管縣制度 (2015-09-17 00:16) 

還有國管省制度、省管地制度、縣管鄉制度、鄉管村制度……
只看该作者 14 发表于: 2015-09-17
制度之恶!村庄天生就对驻地村子好,最多惠及母村。能惠及母村之外地区的村庄,有哪些呢?
智商高达69。
只看该作者 15 发表于: 2015-09-17
uranium235m:要讓地級行政區劃走向正軌,首先就應該徹底廢除市管縣制度 (2015-09-17 00:16) 

根本是中央集权制度作祟层层向下传导,市管县制度只是成了最大的替罪羊,县城对非县城的剥夺不在市管县之下。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 16 发表于: 2015-09-17
制度之恶!联合国天生就对美国好,最多惠及美欧。能惠及美欧之外地区的联合国机构,有哪些呢?
[ 此帖被扬歌海上在2015-09-17 09:26重新编辑 ]
只看该作者 17 发表于: 2015-09-17
地级县
现在的区划太折腾了。
切块设市,县市合并,县改市,县级、地级。。。能不能一直叫“县”?“地级市”其实就是地级的县,但升地级市后,一县之地变出几个县区。
只看该作者 18 发表于: 2015-09-17
地级市真正管辖的也就是市区,不对市区好对谁好。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 19 发表于: 2015-09-17
uranium235m:地級行政區劃有好幾種,為什麼有些人偏偏鼓吹問題最多的市管縣制度? (2015-09-17 09:28) 

你們就是被「市」和「區」「代管」這些切塊市時代遺留的名稱給誤導了。
只看该作者 20 发表于: 2015-09-17
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:楼上说的是外国,河北这个直隶省的惨状大家也都知道。。。(2015-09-16 20:05)嬀/color]

北京才是直隶,河北可不是。
只看该作者 21 发表于: 2015-09-17
对地级市来说,市辖区是亲儿子,属县是养子,县级市是别人寄养在家的孩子。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 22 发表于: 2015-09-17
哪个领导不希望自己生活的地方比其他地方好?所以省长爱省会,市长爱市区。
只看该作者 23 发表于: 2015-09-17
领导和公务员谁不希望自己的孩子上好学校,家人看病去好医院?所以优质资源必然要集中。。。
制度之恶!村委会天生就对驻地村民小组好,最多惠及附近小组或所在自然村。能惠及其它自然村、小组的行政村,有哪些呢?(修正15楼)
只看该作者 24 发表于: 2015-09-18
回 上下求索 的帖子
上下求索:
领导和公务员谁不希望自己的孩子上好学校,家人看病去好医院?所以优质资源必然要集中。。。
制度之恶!村委会天生就对驻地村民小组好,最多惠及附近小组或所在自然村。能惠及其它自然村、小组的行政村,有哪些呢?(修正15楼)

制度之恶!村民小组长天生就对自己家好,最多惠及隔壁亲戚。能惠及其它邻居的村民小组长,有哪些呢?

我觉得这是最底一层了吧……
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
快速回复
限100 字节

上一个 下一个