切换到宽版
  • 17291阅读
  • 228回复

[综合]中共十八届五中全会公报允许普遍二孩政策 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-10-29
正在伏案疾书样板文章,NND,又得彻夜加班鸟
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 26 发表于: 2015-10-29
回 xbdzsmc 的帖子
xbdzsmc:800怎么都不可能啊,我担心的是300万都到不了,单独二胎放开之后的2014年比2014年多了不到50万,而且还要考虑2014年是马年,而2013年是蛇年的因素。所以全面放开二胎的效果多大,到2017年我们就可以看到结果了,如果真的不到300万,中国可能真的是摊上大事了。(2015-10-29 22:11)嬀/color]

说实话,早就摊上大事了,现在搞鼓励生育看能不能有点起色,单纯的放开二胎效果如何,我不乐观。
以本人为例,我很想生二胎,但是想想生了压力太大了,十有八九不会生,我这种情况不在少数。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 27 发表于: 2015-10-29

大好事,祝贺!
只看该作者 28 发表于: 2015-10-29
坚决支持习大大,痛殴挺计派,尤其某某血
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 29 发表于: 2015-10-29
曾经的梦想
只看该作者 30 发表于: 2015-10-29
回 xbdzsmc 的帖子
xbdzsmc:800怎么都不可能啊,我担心的是300万都到不了,单独二胎放开之后的2014年比2014年多了不到50万,而且还要考虑2014年是马年,而2013年是蛇年的因素。所以全面放开二胎的效果多大,到2017年我们就可以看到结果了,如果真的不到300万,中国可能真的是摊上大事了。 (2015-10-29 22:11) 

屁的大事!中国总人口回落到10亿以下才比较理想!
只看该作者 31 发表于: 2015-10-29
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:说实话,早就摊上大事了,现在搞鼓励生育看能不能有点起色,单纯的放开二胎效果如何,我不乐观。
以本人为例,我很想生二胎,但是想想生了压力太大了,十有八九不会生,我这种情况不在少数。 (2015-10-29 22:19) 

其实这政策影响的人口范围还真不大,主要也就是所谓“体制内”的人员,其它人员想生的也就生了,最多就是交点罚款,不想生的有没有这政策影响真的有限,但“体制内”的人员占得比例能有多大呢,我真的担心300万都到不了。如果到2017年的时候发现真的300万都没到,估计真的很快就要鼓励生育了。
只看该作者 32 发表于: 2015-10-29
计生的理想调整时间点:
1980年:生一胎
2000年:双独生二孩
2010年:单独生二孩
2015年:生二孩
2020年:放开生育

单独生二孩的调整时间晚了,2013年才调整,但生二孩的调整时间点是追到了。
只看该作者 33 发表于: 2015-10-29
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:屁的大事!中国总人口回落到10亿以下才比较理想! (2015-10-29 22:41) 

你以为午餐是天上掉下来的?
只看该作者 34 发表于: 2015-10-29
36年的基本国策终结。
此外,第一批享受到这一政策大部分都是80后。造化弄人。第一批独生子女,成了第一批能普遍生二胎的人。
bon
只看该作者 35 发表于: 2015-10-29
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:收的罚款怎么办?刚刚交了的,继续大规模上访 (2015-10-29 20:49) 

上個月有個朋友剛剛交了23萬。呵呵
bon
只看该作者 36 发表于: 2015-10-29
回 qiutuan 的帖子
qiutuan:不知道这个政策来不来的及 (2015-10-29 21:59) 

雖然這個政策至少晚了3到5年,因為其實2010年後人口紅利就以及開始逐漸喪失了,但因為我國人口基數龐大,加上了城市化,這個頹勢5年來沒有顯現出問題來,13年出來的單非試行,但結果差強人意,這次加大藥效,全面二胎,應該有些效果的,不至於到來不及的危險地步....
後面沿海富裕地區富裕省會慢慢會有醫院免產檢,生育費用減免,前幾個月奶粉補貼,公司產假嚴格執行之類的附加政策來加大藥效的......
只看该作者 37 发表于: 2015-10-30
回 毛毛虫777 的帖子
毛毛虫777:为什么要4个? (2015-10-29 21:40) 

凑桌麻将吧
只看该作者 38 发表于: 2015-10-30
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:哈哈哈哈哈~~以后我要养四个孩子~~~ (2015-10-29 20:17) 

必须求打赏
只看该作者 39 发表于: 2015-10-30
人均收入增加的同時,養孩子的成本也不斷的增加
我想每年增加500萬嬰兒人口已經相當不錯了…
日本前車可鑑,就算養孩子的補助不斷增加,初生嬰兒的數量仍不斷減少…
Vive la liberté!
只看该作者 40 发表于: 2015-10-30
回 Good 的帖子
Good:36年的基本国策终结。
此外,第一批享受到这一政策大部分都是80后。造化弄人。第一批独生子女,成了第一批能普遍生二胎的人。 (2015-10-29 23:05) 

计划生育的国策还在,只是调整了成了两胎~~~~
只看该作者 41 发表于: 2015-10-30
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:计划生育的国策还在,只是调整了成了两胎~~~~ (2015-10-30 00:59) 

哦不好意思,我把国策理解成了独生子女政策。
只看该作者 42 发表于: 2015-10-30
支持,支持二胎!三胎也支持。
只看该作者 43 发表于: 2015-10-30
回 Good 的帖子
Good:哦不好意思,我把国策理解成了独生子女政策。 (2015-10-30 08:25)

这就是寄生痿那些内奸想要达到的目的,劫持计生本义,歪曲计生初衷,偷梁换柱腾笼换鸟。
一开始计生也是允许普遍两胎,最后被内奸集团把持走向深渊,甚至发展成计生恐怖主义!还好习总亡羊补牢 悬崖勒马
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 44 发表于: 2015-10-30
追认既成事实而已,影响很有限

只看该作者 45 发表于: 2015-10-30
回 毛毛虫777 的帖子
毛毛虫777:为什么要4个? (2015-10-29 21:40) 

再多了一辆车装不下~
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 46 发表于: 2015-10-30
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:再多了一辆车装不下~ (2015-10-30 10:32) 

哈哈哈,买一辆大车
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 47 发表于: 2015-10-30
不解散计生委,就没有理由欢呼。
寄生恶政之所以长期未得以纠正,不是因为傻,而是因为利益集团。
只看该作者 48 发表于: 2015-10-30
么么哒!2020年国家贫困县全部摘帽了,县改市完全解禁看得见了!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
hqq
只看该作者 49 发表于: 2015-10-30
很快就需要鼓勵生育
寄生人員繼續有飯吃

不生二胎罰款,不生二胎強制受精
不生二胎扒屋牽牛
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
快速回复
限100 字节

上一个 下一个