切换到宽版
  • 17262阅读
  • 228回复

[综合]中共十八届五中全会公报允许普遍二孩政策 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2015-10-30
楼主是在鼓吹竭泽而渔。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 101 发表于: 2015-10-30
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:寄生系统等着秋后算账吧,把一个原本利国利民的事情弄成祸国殃民的罪恶工具。
呵呵 (2015-10-30 15:59) 

生二胎还是要计生部门的生育证明的。
只看该作者 102 发表于: 2015-10-30
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:计生最大的问题是收了那么多所谓社会抚养费
我认识的一位研究地下水的老师,失去独生子女之后,再生育已经不现实了,但是申请国家的补助,也不知道是什么缘故,各种理由驳回,申请抚养孤儿也是各种证明你妈是你妈的门槛,最后心灰意冷,多好的一个老师就移民澳洲了
问题可以商榷 .. (2015-10-30 15:51) 

总理正在把床位学位作为扩大内需的重点呢!反正10几年后婴儿潮退潮的时候,可能所有的人都不在现在的位置了。
不过妇婴方面的消费增加了,其他方面的消费就要受到抑制,女同志安心在家里带孩子就没精力出去花钱了。
只看该作者 103 发表于: 2015-10-30
呵呵
南疆 西海固的计生工作就靠燕山雪了,计生恐怖主义

文章内容少于 10 个字节。
(请楼下保持队形)
只看该作者 104 发表于: 2015-10-30
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:生二胎还是要计生部门的生育证明的。 (2015-10-30 16:28) 

呵呵

文章内容少于 10 个字节。 你赶紧想想如何就业吧 除了发帖拿钱 天天挨骂 拿良心还钱还能干点啥
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 105 发表于: 2015-10-30
任何事情、任何作为都有利有弊,两利相权取其重,两害相权取其轻。
只看该作者 106 发表于: 2015-10-30
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:计生最大的问题是收了那么多所谓社会抚养费
我认识的一位研究地下水的老师,失去独生子女之后,再生育已经不现实了,但是申请国家的补助,也不知道是什么缘故,各种理由驳回,申请抚养孤儿也是各种证明你妈是你妈的门槛,最后心灰意冷,多好的一个老师就移民澳洲了
问题可以商榷 .. (2015-10-30 15:51) 

公安/工商/城管/交管,包括环保与文化部门的罚没收入也不少。
只看该作者 107 发表于: 2015-10-30
禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗禾斗
只看该作者 108 发表于: 2015-10-30
南疆 西海固的计生工作就靠燕山雪了,计生恐怖分子
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 109 发表于: 2015-10-30
回 babylon897 的帖子
babylon897:2012开始中国的劳动力开始持续减少,这就是所谓的刘易斯拐点
好在中国的城市化还在继续
城市的劳动力并未减少
开放生育短期并不能增加劳动力的供给,甚至会减少
....... (2015-10-30 15:51) 

只有越过刘易斯拐点,才有可能走出中等收入陷阱。而且三十年后,中国的劳动密集型制造业还有现在的竞争力吗?或者说有必要保持现在的竞争力吗?
而且,似乎低生育率/老龄化严重的西欧国家,目前最主要的问题似乎不是劳动力不足,而是年轻人的高失业率,或许就是刘志军同志说的结构性失业。
只看该作者 110 发表于: 2015-10-30
呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈
只看该作者 111 发表于: 2015-10-30
回 babylon897 的帖子
babylon897:2012开始中国的劳动力开始持续减少,这就是所谓的刘易斯拐点
好在中国的城市化还在继续
城市的劳动力并未减少
开放生育短期并不能增加劳动力的供给,甚至会减少
....... (2015-10-30 15:51) 

只有越过刘易斯拐点,才有可能走出中等收入陷阱。而且三十年后,中国的劳动密集型制造业还有现在的竞争力吗?或者说有必要保持现在的竞争力吗?
而且,似乎低生育率/老龄化严重的西欧国家,目前最主要的问题似乎不是劳动力不足,而是年轻人的高失业率,或许就是刘志军同志说的结构性失业。
只看该作者 112 发表于: 2015-10-30
呵呵

(请楼下保持队形)
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 113 发表于: 2015-10-30
打工妹都回去生孩子了
只看该作者 114 发表于: 2015-10-30
呵呵

(请楼下保持队形)
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 115 发表于: 2015-10-30
回 huangpei 的帖子
huangpei:杞人忧天。且结论完全错误。。
二胎政策真正有伤害的是女性、特别是经济放缓时候。女大学生的就业难和遇到的就业难就会越来越严重。放开二胎之后,就业单位会越来越明显的排斥女员工。
今年很多公司连女同学的简历都不会看。 (2015-10-30 14:41) 

2012开始中国的劳动力开始持续减少,这就是所谓的刘易斯拐点,这就是用工荒和要求废除计划生育的历史背景。但是资本主义的雇佣劳动关系,本来就存在社会再生产和人类自身再生产的悖论。
只看该作者 116 发表于: 2015-10-30
呵呵

只看该作者 117 发表于: 2015-10-30
呵呵

精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 118 发表于: 2015-10-30
呵呵

精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 119 发表于: 2015-10-30
呵呵

只看该作者 120 发表于: 2015-10-30
呵呵

只看该作者 121 发表于: 2015-10-30
放开二孩是良政,让猿类少了寻租空间。
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 122 发表于: 2015-10-30
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:总理正在把床位学位作为扩大内需的重点呢!反正10几年后婴儿潮退潮的时候,可能所有的人都不在现在的位置了。
不过妇婴方面的消费增加了,其他方面的消费就要受到抑制,女同志安心在家里带孩子就没精力出去花钱了。 (2015-10-30 16:33)

事实上生育意愿没有那么高,当然,我没有数据,无法随便论断,这一点还要求教燕山兄

但是,真的是床位学位不够么?

根本就不是如此

例如在我家乡,黄石市黄石港区,大家都只愿意去三甲医院生育,都只愿意去市中心几个重点小学、市直机关幼儿园(虽然取消了称号,但是实际上还是有重点小学的)就读

我当年读的小学,由于不是重点小学,就算在地级市的市区,现在校舍却大把的教室空空如也

换言之,除了商旅辐辏,外来人口长期涌入的少数大都会床位学位紧张确实难以解决之外,其他地方提升非三甲医院和非重点小学及幼儿园的水平,消除人们的不信任感,完全可以应付所谓婴儿潮
只看该作者 123 发表于: 2015-10-30
呵呵

我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 124 发表于: 2015-10-30
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:公安/工商/城管/交管,包括环保与文化部门的罚没收入也不少。 (2015-10-30 16:36) 

罚没收入都有个名目(当然违规执法别说这些部门有,全世界都有,在这里没必要讨论)

计生既然收取所谓社会抚养费,那么此种收入就该按照字面意思来吧?

要不然就按照80年代的称呼,称作超生罚款得了,改叫什么社会抚养费,这不是找骂么?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个