切换到宽版
  • 5821阅读
  • 43回复

[民族人口]2014年全国各省少数民族人口占当地总人口比重排名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-03-23
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —

青海都能建省,那三家为何要改自治区?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 43 发表于: 2016-04-15
回 凝眸 的帖子
凝眸:一直以为陕西的少民比例比较高,西安咸阳满大街的清真馆。 (2016-03-26 00:09) 

感谢左文襄公、多忠勇公
只看该作者 42 发表于: 2016-04-14
回 chc07 的帖子
chc07:呵呵 一把年纪还打鸡血 也是醉了。 (2016-04-14 04:00)

起夜发帖的时候可千万注意安全,摔倒了碰坏了论坛可不管赔。
[ 此帖被地图在2016-04-15 19:19重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2016-04-14
回 地图 的帖子
地图:别转移话题了,honey1860不是谈历史要翻老账吗?我就翻旧账,你反对翻旧账,那你怎么不提醒提醒他啊?你不说就也同意翻旧账,那我就说说,你又和我唠叨现在?呵呵呵,想转移话题嘛? (2016-04-13 01:07) 

呵呵 一把年纪还打鸡血 也是醉了。
只看该作者 40 发表于: 2016-04-13
回 chc07 的帖子
chc07:汉族侵占少数民族生存空间的现实就发生在当下,如果中国政府像你们这样以汉民族主义立国的话,这个国家就没有存在的必要。还好土工政府没那么傻。 (2016-04-13 00:53) 

别转移话题了,honey1860不是谈历史要翻老账吗?我就翻旧账,你反对翻旧账,那你怎么不提醒提醒他啊?你不说就也同意翻旧账,那我就说说,你又和我唠叨现在?呵呵呵,想转移话题嘛?
只看该作者 39 发表于: 2016-04-13
回 chc07 的帖子
chc07:汉族侵占少数民族生存空间的现实就发生在当下,如果中国政府像你们这样以汉民族主义立国的话,这个国家就没有存在的必要。还好土工政府没那么傻。 (2016-04-13 00:53) 

汉族怎么个侵占少数民族生存空间了?(把汉人当然人看就算是汉民族主义吗?)
早承认和honey1860一个鼻孔出气啊,装什么豁达博爱啊?
当下?当下指什么时候?内蒙的汉族是当下到内蒙的吗?没记错的话前段时间还说什么内蒙民族大团结大和睦呢?这么快就露出獠牙了?(当下少数民族到内地的也不少吧?仅仅浙江的外来少数民族就超过了两百万)你要说生产建设兵团吗?如果没有生产建设兵团,土工会维持住这个国家的完整??
幸好土工政府没那么傻!

[ 此帖被地图在2016-04-13 01:23重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2016-04-13
回 地图 的帖子
地图:honey1860 翻旧账的时候你怎么不出来说一句“现代社会要讲现代社会的理”?不就是他舔你们民族让你舒服了吗? (2016-04-12 00:04) 

汉族侵占少数民族生存空间的现实就发生在当下,如果中国政府像你们这样以汉民族主义立国的话,这个国家就没有存在的必要。还好土工政府没那么傻。
只看该作者 37 发表于: 2016-04-12
回 chc07 的帖子
chc07:中原人从黄河中游屠遍周边各族,把南方原住民都赶到山沟沟里,是伟光正的?大哥别说二哥了好么。现代社会要讲现代社会的理。 (2016-04-11 23:32) 

honey1860 翻旧账的时候你怎么不出来说一句“现代社会要讲现代社会的理”?不就是他舔你们民族让你舒服了吗?
只看该作者 36 发表于: 2016-04-11
回 chc07 的帖子
chc07:中原人从黄河中游屠遍周边各族,把南方原住民都赶到山沟沟里,是伟光正的?大哥别说二哥了好么。现代社会要讲现代社会的理。 (2016-04-11 23:32) 

可太谦虚了啊,哪里有蒙古人厉害呢,汉人在公元前那点小扩张哪里比得上十三世纪文明社会里那场史无前例至今让欧亚人民记忆深刻的血雨腥风呢?(都上了世界记录了)那可是曾经抢占其他民族领土最多的国家——当然你要非说是建立过世界上领土面积最的国家也行,不过任你捡好的说本质还是一样的。
怎么还不让说了?就说了还怎么着?
honey1860 要翻旧账我就跟他说叨说叨,碍着你什么事了?你不愿意别人翻旧账他翻旧账的时候你怎么不说?现在倒露出脑袋来了?拉偏架也别这么明显好不好?
[ 此帖被地图在2016-04-12 23:12重新编辑 ]
只看该作者 35 发表于: 2016-04-11
回 地图 的帖子
地图:如此看来,蒙古屠杀和驱逐了蒙古高原上的突厥人,竟然是伟光正的? (2016-04-11 19:34) 

中原人从黄河中游屠遍周边各族,把南方原住民都赶到山沟沟里,是伟光正的?大哥别说二哥了好么。现代社会要讲现代社会的理。
只看该作者 34 发表于: 2016-04-11
回 honey1860 的帖子
honey1860:十足的强盗逻辑。
近代以来,汉族的生存空间实际上扩大了很多。
....... (2016-04-01 16:39) 

如此看来,蒙古屠杀和驱逐了蒙古高原上的突厥人,竟然是伟光正的?
只看该作者 33 发表于: 2016-04-03
回 上下求索 的帖子
上下求索:陕西是纯汉省,清真馆多只说明回族比较喜欢开饭馆,政府也拿此当做旅游饮食名片,仅此而已。 (2016-03-26 11:10) 

当年陕西甘肃回汉冲突。。。先是回回杀了很多汉人,激化了矛盾,汉人奋起反击,回人几近绝迹;这几年民族团结才又比例上升!!!可查史料佐证之。。。
只看该作者 32 发表于: 2016-04-03

要讲屠杀,还得数你蒙厉害
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 31 发表于: 2016-04-02

这部好说吧!历史谁也说不清的。
只看该作者 30 发表于: 2016-04-01
回 shipsticy 的帖子
shipsticy:所谓少数民族占地区人口比例过半的话,汉族是不是也应该享受少数民族高人一等的待遇。 (2016-04-01 12:20) 

十足的强盗逻辑。

相应地,少数民族的空间被进一步挤压。

世居之地被外来民族抢占,这难道就是少数民族“高人一等”的待遇?

如此看来,印第安人在美国就是大爷了。
白人屠杀了大部分印第安人,竟然是伟光正的?

古今多少事,尽付笑谈中……
bon
只看该作者 29 发表于: 2016-04-01
四川的彝族发展还蛮快的,川藏滇交界地区,彝族人口增长很快,也占领好多山头,多有彝族和藏族争山地的事。
西藏人口比例还得靠四川去调节
只看该作者 28 发表于: 2016-04-01
所谓少数民族占地区人口比例过半的话,汉族是不是也应该享受少数民族高人一等的待遇。
只看该作者 27 发表于: 2016-03-27
回 路过客人 的帖子
路过客人:江西少民比例最低,六普南昌市少民比例为0.4%,但奇怪的是,我居然经常遇得到,感觉远远高于普查数据 (2016-03-26 23:09) 

因为卖干果、切糕的南疆人较多,这些人都在人流多的地方出现,300万人口的城市,只要有1000个,就会经常看到,感觉很多很多!实际占比才0.03%
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 26 发表于: 2016-03-26
江西少民比例最低,六普南昌市少民比例为0.4%,但奇怪的是,我居然经常遇得到,感觉远远高于普查数据
只看该作者 25 发表于: 2016-03-26
回 上下求索 的帖子
上下求索:陕西是纯汉省,清真馆多只说明回族比较喜欢开饭馆,政府也拿此当做旅游饮食名片,仅此而已。 (2016-03-26 11:10) 

卖拉面的一大部分是撒拉族。
陕西土著姓氏中源于羌姓和匈奴的不少。
只看该作者 24 发表于: 2016-03-26
回 凝眸 的帖子
凝眸:一直以为陕西的少民比例比较高,西安咸阳满大街的清真馆。 (2016-03-26 00:09) 

陕西是纯汉省,清真馆多只说明回族比较喜欢开饭馆,政府也拿此当做旅游饮食名片,仅此而已。
只看该作者 23 发表于: 2016-03-26
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:我赣民族成份最单一,汉族比例最高,少民仅占0.27%,其中还有不少伪少民或者被汉族同化的少民
我们吉安市青原区东固畲族乡,是东固镇撤镇改民族乡而来,这些所谓的畲族,方言、生活习惯与我们富田镇没有区别,以前也是汉族,只是为了发展旅游和享受少民优惠,才由镇改为民族乡, .. (2016-03-26 10:43) 

山都木客枭阳赣巨人
只看该作者 22 发表于: 2016-03-26
西夏风MM大概是我坛最知名的MSL。
只看该作者 21 发表于: 2016-03-26
我赣民族成份最单一,汉族比例最高,少民仅占0.27%,其中还有不少伪少民或者被汉族同化的少民

我们吉安市青原区东固畲族乡,是东固镇撤镇改民族乡而来,这些所谓的畲族,方言、生活习惯与我们富田镇没有区别,以前也是汉族,只是为了发展旅游和享受少民优惠,才由镇改为民族乡,许多居民也由汉族改为畲族了
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 20 发表于: 2016-03-26
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:本坛逆向民族歧视比较严重。
 (2016-03-26 03:14) 

当前美国的特色是
可以歧视基督徒,不可以歧视MSL;
可以歧视白人,亚洲人,不可以歧视拉美人和黑人;
可以歧视男人,不可以歧视女人;
可以歧视正常家庭,不可以歧视LGBT;
中国的国情是
大家歧视汉族人,不敢歧视。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个