切换到宽版
  • 4800阅读
  • 49回复

[江西]关于成都代管简阳,最该效仿的难道不是南昌吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-05-16
丰城、高安、樟树都是县级市,和简阳类似,而且这三地归宜春管明显不合理,比资阳代管简阳还不合理多了。

南昌为啥不效仿成都,把这几个县级市的代管关系也变更了呢?
只看该作者 49 发表于: 2016-07-17
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:       湖北各大社区一片欢腾:恭喜成都(GDP)再超武汉。请问下次要是再被武汉反超了,成都准备合并掉四川哪里? (2016-05-16 17:33) 

广汉 什邡笑而不言
只看该作者 48 发表于: 2016-07-17
回 cnzeni 的帖子
cnzeni:一个面积又小(3800平方公里),人口又少(190来万),却要供养1个地级市政府和5个县级政府的地方,不正可以乘高层腐败被拿下反对力量最小的时候解决掉嘛! (2016-07-17 10:34) 

请先举出几个因为贪污腐败而撤销区划建制的例子来说明你的观点!贪污腐败和区划建制没有任何关系,如果你硬要把种种风马牛不相及的事扯上关系,那我是不是可以说前不久的天津爆炸事件就要撤销天津直辖市和滨海新区的区划建制?前年除夕夜外滩踩踏事件就要撤销上海市和黄浦区的区划建制?
规模小就只能撤销吗?为什么不是反过来——扩大呢?萍乡“”规模小,养一大帮政府官员”,但至少是自己养自己,经济水平在江西,在全国至少也不算丢脸吧?袁州区规模大吧,经济水平拿出来也是秀下限,丢人现眼。。。如果萍乡规模小,那大可以撤销宜春市,袁州区万载县划归萍乡来管啊,同时还能做大南昌和新余。

如果要撤销萍乡地级市,也不是不可能啊——让长沙来吞并萍乡啊。可惜江西不肯放手啊。。。
省内的两个邻居宜春和吉安,经济水平差的不像样,反倒是南昌和新余也盯着他们,你觉得可能吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 47 发表于: 2016-07-17
跨地市调整还是要慎重
只看该作者 46 发表于: 2016-07-17
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:呵呵。。。你从哪看出萍乡就贪污腐败严重?宜春等地就两袖清风一身正气了?这两年萍乡下了几个高官,难道宜春等地就相安无事吗?这几年江西全省都高官下台无数,你如何看出萍乡比宜春贪污严重?
被查出来的贪污算是幸运,至少能打掉一批贪污,维护社会公义,像你所说的“贪污不 .. (2016-07-16 22:30) 

一个面积又小(3800平方公里),人口又少(190来万),却要供养1个地级市政府和5个县级政府的地方,不正可以乘高层腐败被拿下反对力量最小的时候解决掉嘛!
只看该作者 45 发表于: 2016-07-16
回 cnzeni 的帖子
cnzeni:萍乡贪污腐败严重,正应该撤销建制 (2016-07-16 19:48) 

呵呵。。。你从哪看出萍乡就贪污腐败严重?宜春等地就两袖清风一身正气了?这两年萍乡下了几个高官,难道宜春等地就相安无事吗?这几年江西全省都高官下台无数,你如何看出萍乡比宜春贪污严重?

被查出来的贪污算是幸运,至少能打掉一批贪污,维护社会公义,像你所说的“贪污不严重”地区反而窝藏蛀虫,祸害无穷。

贪污腐败严重就要撤销建制,你哪来的经典论断?请好好分析分析!@cnzeni  
本帖提到的人: @cnzeni
其實你不懂我的心。
只看该作者 44 发表于: 2016-07-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:失去了丰樟高的小“袁州”连个县都不如,还人心不足蛇吞象地吃萍乡? (2016-05-22 19:05) 

萍乡贪污腐败严重,正应该撤销建制
只看该作者 43 发表于: 2016-06-20
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:简阳去年gdp是四百亿,这对于成都武汉这个等级的城市算不上太多的差距 (2016-05-16 21:04) 

因为顺丰机场,武汉还是用与成都相同的理由,把鄂州吞了吧
只看该作者 42 发表于: 2016-06-14
如果省会吞吃周边地级市的下辖县成为潮流,就湖南来说,能被长沙吞掉的也许不是株潭俩地级市,可能性最大的是岳阳下辖的湘阴县
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 41 发表于: 2016-06-14
不能只要市不要县,靖安奉新也得带上,要不然又畸形了。此两县到南昌比到宜春近太多。
一下子增加3市2县,可能消化不了。(面积增加到1.7万平方公里,人口860万。)
宜春剩下4县一区比较合理。
只看该作者 40 发表于: 2016-06-14
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:江西政府不喜欢做大地级市,而喜欢新建县级市 (2016-05-16 16:13) 

说的太对了
只看该作者 39 发表于: 2016-05-26
南昌现阶段最重要的不是扩大地盘,南昌县设区更紧迫
只看该作者 38 发表于: 2016-05-26
回 边城玫女 的帖子
边城玫女:高安目前实际上行政管辖就是南昌吧。宜春只是名义上的管辖。 (2016-05-16 21:20) 

绝对不是这样
只看该作者 37 发表于: 2016-05-22
回 jxlb 的帖子
jxlb:反对巢宜春,宜春应该更名叫袁州,萍乡就是袁州的一部分。 (2016-05-22 17:50) 

失去了丰樟高的小“袁州”连个县都不如,还人心不足蛇吞象地吃萍乡?
其實你不懂我的心。
只看该作者 36 发表于: 2016-05-22
奉新 靖安 高安 丰城划归南昌,宜丰 上高 樟树划归新余, 铜鼓并入修水。
只看该作者 35 发表于: 2016-05-22
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:支持!可以这么干
现阶段江西最高效的区划调整方式就是巢宜春 (2016-05-19 19:10) 

反对巢宜春,宜春应该更名叫袁州,萍乡就是袁州的一部分。
只看该作者 34 发表于: 2016-05-22
回 笑颜 的帖子
笑颜:把宜春灭了,南昌、萍乡、新余分其地 (2016-05-17 18:35) 

萍乡回归袁州是最合理
只看该作者 33 发表于: 2016-05-22
回 hellboy2046 的帖子
hellboy2046:景德镇和鹰潭划归上饶
萍乡和新余划归宜春
全省南昌 九江 上饶 宜春 抚州 吉安 赣州7个地市
省了多少厅官的编制啊 (2016-05-16 16:18) 

领导过年过节就会少很多红包 他们领导会同意?我不相信。
只看该作者 32 发表于: 2016-05-19
支持!可以这么干
现阶段江西最高效的区划调整方式就是巢宜春
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 31 发表于: 2016-05-18
武汉都没有吞并天潜仙
北黄海之星
只看该作者 30 发表于: 2016-05-18
江西主政官没有能力,但又不想让人讲不思进取,只好搞个共青城市、庐山市这种小把戏玩玩。
只看该作者 29 发表于: 2016-05-18
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:新建县  不是撤县设区了 (2016-05-18 04:29) 

他说的应该是新建庐山市吧
只看该作者 28 发表于: 2016-05-18
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:江西政府不喜欢做大地级市,而喜欢新建县级市 (2016-05-16 16:13) 

新建县  不是撤县设区了
只看该作者 27 发表于: 2016-05-17
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:武汉新机场在江夏区靠近咸宁,发展方向在东边连着鄂州华容,往西还轮不到汉川 (2016-05-17 16:07) 

是滴,沿江发展轴决定了武汉不可能要汉水沿岸的汉川和天仙潜。而鄂州自设市伊始就竭力反对被并入武汉,周边其它穷地方武汉又看不上,所以武汉就不会扩容了。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 26 发表于: 2016-05-17
把宜春灭了,南昌、萍乡、新余分其地
快速回复
限100 字节

上一个 下一个