切换到宽版
  • 3289阅读
  • 25回复

[水系]这类湖泊有没有一种专门的称呼,是怎样称呼的? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-05-26
整个湖泊只有唯一的一个入水口/出水口,与河流相连

只看该作者 1 发表于: 2016-05-26
不一定,要看具体的环境,光画张图只能说是湖
一般统称河成湖应该没问题
無限空虛心內追 含淚告別了無聲

只看该作者 2 发表于: 2016-05-26
哦,看到这个,我的第一印象是分支胰管型的胰腺导管内乳头状黏液瘤(IPMN)......
还有主胰管型(有点像普通的江河),混合型(有河有湖)
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 3 发表于: 2016-05-26
想了一下,好像没有什么湖泊符合楼主的想法。可能要再想想。

看了一下,楼主的湖没有特色。以致于我不能一下子想到代表性的湖泊。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 4 发表于: 2016-05-26
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:想了一下,好像没有什么湖泊符合楼主的想法。可能要再想想。
看了一下,楼主的湖没有特色。以致于我不能一下子想到代表性的湖泊。
 (2016-05-26 12:45) 

有,长沙市烈士公园的年嘉湖就是啊,东边有口子通浏阳河,只是不是露天的通而已。
只看该作者 5 发表于: 2016-05-26
只是偶然间想到的,举实例的话很多市区公园的湖泊都是这样的。

最大的特点是只有唯一的一个出入水口,来水通过水道来自于临近河流,排水也通过同一条水道进入河流。

在河流水位稳定的时期,整个湖泊应当比较接近于死水了。
只看该作者 6 发表于: 2016-05-26
回 keating 的帖子
keating:有,长沙市烈士公园的年嘉湖就是啊,东边有口子通浏阳河,只是不是露天的通而已。 (2016-05-26 13:51) 

那问题就来了,其实大多数湖泊在没有经过细致勘察的条件下

就不知道有几个地下出水口
只看该作者 7 发表于: 2016-05-26
回 keating 的帖子
keating:有,长沙市烈士公园的年嘉湖就是啊,东边有口子通浏阳河,只是不是露天的通而已。(2016-05-26 13:51)嬀/color]

年嘉湖是人工湖,不是自然形成的
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 8 发表于: 2016-05-26
有些地方河湖是同一个音,不存在这种问题
只看该作者 9 发表于: 2016-05-26
回 边城玫女 的帖子
边城玫女:年嘉湖是人工湖,不是自然形成的 (2016-05-26 18:07) 

年嘉湖和跃进湖是一体的,我其实想要说的是跃进湖,都属于烈士公园。
这个地方当年是浏阳河的河湾,截弯取直后成了湖泊。
只看该作者 10 发表于: 2016-05-26
另外,有些内流河的下游,可能也属于这种情况。一条河到底就是那个湖,也是一个进水口,有进无出。
只看该作者 11 发表于: 2016-05-27
很多湿地性湖泊都是楼主的那个业态,还有一些河流支流发源地的湖泊(泉眼)也是楼主的这个业态
内蒙古的乌兰诺尔不就是楼主画的那个形态么,乌兰诺尔是乌尔逊河的一条支道流入,乌兰诺尔的进出口只有那一条支道,并没有其他河流流入或流出,乌尔逊河的主河道也不在这里,是继续向北流,注入到了呼伦湖,至于呼伦湖就更有意思了,有时与海拉尔河相通,最终流入黑龙江,有时不通,则是内流湖
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 12 发表于: 2016-05-27
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:很多湿地性湖泊都是楼主的那个业态,还有一些河流支流发源地的湖泊(泉眼)也是楼主的这个业态
内蒙古的乌兰诺尔不就是楼主画的那个形态么,乌兰诺尔是乌尔逊河的一条支道流入,乌兰诺尔的进出口只有那一条支道,并没有其他河流流入或流出,乌尔逊河的主河道也不在这里,是继续向 .. (2016-05-27 00:27) 

嗯嗯,乌兰诺尔是这个样子的
只看该作者 13 发表于: 2016-05-27
水柜就是这样的啊……

大运河边上好多这样的湖泊,南四湖、骆马湖、高邮湖什么的都算此类,有的时候,湖河连接处还要设闸~~
只看该作者 14 发表于: 2016-05-27
洞里萨湖、…………
@
只看该作者 15 发表于: 2016-05-27
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:很多湿地性湖泊都是楼主的那个业态,还有一些河流支流发源地的湖泊(泉眼)也是楼主的这个业态
内蒙古的乌兰诺尔不就是楼主画的那个形态么,乌兰诺尔是乌尔逊河的一条支道流入,乌兰诺尔的进出口只有那一条支道,并没有其他河流流入或流出,乌尔逊河的主河道也不在这里,是继续向 .. (2016-05-27 00:27) 

有内流湖这个称呼的话,那就是内流湖了
只看该作者 16 发表于: 2016-05-27
比照海迹湖,可以叫“洪迹湖”。
同是天涯沦落人
只看该作者 17 发表于: 2016-05-27
回 想旅游去 的帖子
想旅游去:有内流湖这个称呼的话,那就是内流湖了 (2016-05-27 15:40) 

你理解错误了,内流湖就是不直接或间接入海的湖泊
就楼主所画的这个形态,内流湖会有,外流湖也同样会有
白头山天池也可以算是楼主的这种形态,白头山天池是松花江的源头,通过长白山瀑布下流,鸭绿江、图们江的源头并不是白头山天池,没有水体交换,虽然离的不远
而嫩江事实上比第二松花江更长,其实在古代,第二松花江被称为粟末江、宋瓦江,嫩江以及嫩江与第二松花江汇合后的下游被统称为难水或者混同江,难水、嫩江其实是同名异译
只看该作者 18 发表于: 2016-05-27
乌裕尔河下游的扎龙湿地有很多泡子,也就是湿地性湖泊,星罗棋布,其实也可以算是楼主的这个形态
只看该作者 19 发表于: 2016-05-27
加拿大的大熊湖在小比例尺下大概是这样的。大比例尺下估计有不少河流汇入。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
aaa
只看该作者 20 发表于: 2016-05-27
贝加尔湖就只有安加拉河一条流出吧。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 21 发表于: 2016-05-28

只看该作者 22 发表于: 2016-05-31
回 aaa 的帖子
aaa:贝加尔湖就只有安加拉河一条流出吧。(2016-05-27 23:40)嬀/color]

但是还有色楞格河流入啊。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 23 发表于: 2016-05-31
个旧市的金湖是不是
只看该作者 24 发表于: 2016-06-05
本来想着阿勒泰的吉力湖应该是一条水道与乌伦古河想通,大比例尺地图一看与乌伦古湖也连着呢。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个